О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Вторник, 21.11.2017,06:29

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Отвечаю на посты под именем "Хронологія заборони української мови" . Их масса c одинаковым содержанием...…
Эфиграф из откровений Геббельса. "Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё верит публика». Это учебник,по которому учили наших детей.Как пример тотальной лжи... 

 

А тепер по теме.По первых статье как миниум 8 лет и написала она после прихода к власти оранжевых. Тогда была создана масса фальшивок, над которыми работали и СБУ и продажные историки.Один из авторов, бодро вывалил в сеть целый список «указов» русских царей и императоров, направленных якобы на уничтожение «украинской» письменности и  языка.Их масса c одинаковым содержанием...…”  

Но я тоже не прост и у меня есть классные примеры как работают мои посты на политические темы.Вот не так давно написал пост. Он назывался как и этот: «Отвечаю на посты под именем "Хронологія заборони української мови".Этот авторский пост попал в заголовки ведущих политических сайтов.Первое время я был по поиску на первом месте,но время идет и теперь это выглядит так….Там из первой пятерки,три ссылки на мой пост…


 

 

Дальше слово одному из блогеров ЖЖ.

Такой вот "борьбы" - "Хронологія заборони української мови" ("Хронология запретов
 украинского языка") - не-а, не понимаю. Как раз именно после вот таких  высеров (прости господи душу грешную, что заругаешься), возникает отчётливое желание поддержать регионалов, и даже больше того - выйти на какой-нибудь очередной митинг за "русский - второй государственный". Просто из естественного желания дистанцироваться от а).неадекватов и б).откровенных  демагогов.Ибо когда пиплз начинает придуриваться, и делать вид, что он верит в ту ахинею, которую несёт (из "святого" практически принципа "благой лжи") - с этим пиплзом даже стоять рядом становится как-то  неудобно, а не то что говорить на одном языке.Достаточно просто начала эпической "Хронологии...":

"... 1627 рік. Указом царя московського Олексія Михайловича та його батька патріарха Філарета звелено  було книги українського друку зібрати і на пожежах спалити із суворою забороною  будь-коли в майбутньому купувати українські книги. Так, у Москві спалено "Учительное євангеліє" Транквіліона-Ставровецького разом з іншими його книгами..."

Одна. Тысяча. Шестьсот.Двадцать. Седьмой. Год. И - украинцы. И - украинский язык. И - украинские книги.  Собственно, вот как раз именно из-за таких клоунов и такой клоунады над нами разве что ржать и остаётся - иной реакции, вот правда, просто не заслужили. Люди, оперирующие по сути  своей понятиями "первобытных украинцев", могут здесь построить разве что вышиваночную фабрику. Максимум. А вот нации, ровно как и страны - этим неандертальцам от псевдо-исторической демагогии - всё одно не видать как своих ушей.

  Но хуже всего то, что и само общество вполне принимает такие правила игры. Оно не только не указывает говорящему на его враньё и передёргивания, оно, хоть и стыдливо, и с ощущнением некоторой внутренней нечистоплотности,начинает повторять всё то же самое, добавляя недостающих эмоций и пафоса - "общественной поддержки". И с той же внутренней мотивацией: "Так лучше будет …"

Цитата из http://loboff.livejournal.com/255984.html?thread=3512304

А тепер продолжаю  уже я,конечно с первоисточником в руках. Я ведь простой ученый ,а не публицист из ЖЖ.   

biggrin

_____________________________________________________________________________________________

Транквіліон-Ставровецький.Цитата из предисловия автора к своей книге.

http://litopys.org.ua/biletso/bilo07.htm

"ВЂдай и то, ласкавый  чителнику, для чого покладалося в той книзЂ простый язык и словенскій, а не все попросту. Та причина ест: по словенскій ся клали слова богословцов и доводы писма святаго. А другое, иж слова нЂкоторіи словенъского языку трудныи на простый язык также нелацно  понятыи, яко то «качество» або «якости» попросту. И много таковых найдуется; леч простакови все криво, хотяй и  найпростЂйше, а мудрій и кривое справити може. Й о мнЂ многогрЂшном в молитвах  своих святых памятьствуйте, да и болшее сподобит бог дЂло изобразити и увЂренный талант усугубити, которого ради многіи бЂды и скорбы претерпЂваю в родЂ моем: завиденіе, оболганіе, неблагодарство. ”.

Мое примечание к цитате:

Писано на понятном народу языке -руском , а по мнению автора книги на словенском ( славянском ). Словаки называют словенский язык «словински язик», а словенцы словацкий – «словашки език»( но никак не мова). Тогда сегодняшние Словения  и Словакия была  частью Австрийской империи и Австро-Венгрии, в которых немецкий язык был языком элиты, а по-словенски говорили только простые люди.

Вы читать умеете господа?
 На каком языке написано? Но тогда почему книгу решили сжечь в Москве ? А просто  потому ,что автор был униат,жил и работал в Польше.В польском Львове , где с русинами обращались как с собаками. Через лет 20 начнется восстание Б.Хмельницкого и он вместе с московскими войсками возьмет в осаду Львов.Козаки и московиты воевали против Польши и католиков.Но особенно они ненавидели унитов,считая их предателями. Гетман Сагайдачный не только их книги жег,а и их попов топил в Днепре. Подробней ниже по ссылке!  



Можно пройтись по всем пунктам цидулки и увидеть,что там одна явная ложь. Уже 150 лет принимаются грандиозные усилия самой настоящей дерусификации Малой Руси.

Только одно замечание. Но оно очень смешное.Идиотизм на идиотизме и идиотизмом погоняет...
biggrin

 Итак. Наверное, это будет неожиданностью для невежд, слушающих фальсификаторов  истории, пропагандирующих "геноцид украинского языка москалями", но Алексей Михайлович не мог подписать сей документ. Почему? Потому, что он родился только в 1629 году - это через два года после издания сего памятного указа. Царь Алексей Михайлович взошел на престол в 1645 году. Мало того, отцом Алексея Михайловича был не патриарх Филарет, а царь Михаил Фёдорович. Это общеизвестный исторический факт.

«Вплоть до революции 1917 года, инициаторами и спонсорами этих усилий были австрийцы и поляки. Затем дров наломали большевики, внесшие решающий вклад в это дело, создав республику Украина, и навязав всем ее жителям «украинский» язык галицкого розлива, который сам был создан незадолго перед тем в Австро-Венгрии. И происходит эта дерусификация под непрерывный истеричный аккомпанемент лживых басен о москальской колонизации и русификации Украины.
  Старательно и скрупулезно фальсифицируются исторические документы и с  маниакальным упорством распространяются эти фальшивки на Украине и в России. Наверно нужно задаться вопросом: это просто невежество или платные услуги? Кто заказывает эту музыку и зачем?” ©



Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (11.04.2012)
Просмотров: 688 | Теги: Хронология запретов украинского язы, мова | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>