О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 27.07.2017,10:43

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [12]
Личное [15]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Личное [ Добавить статью ]

Моего Львова уже нет. Но только для меня лично. Город есть какой-то на месте моего...
Львов (укр. Львів, польск. Lwów, лат. Leopolis, арм. Լվով, нем. Lemberg, идиш לעמבעריק — Лемберик).  Это мой город и он конечно он лучший.Я много о нем пишу на других сайтах.И не всегда лицеприятное.Ну что  ж.Это мой Город.Я борюсь за мой Город и верю,что он возродится.И это будет обязательно. Львов город мира, город космополит.Его удивительная эклетика (очень эстетичная) дает возможность себя представить в любой европейской стране.Во Львове можно снимать любые фильмы.Помните Овод. События фильма разворачиваются на фоне революционно-свободительного движения - борьбы итальянских патриотов против австрийских оккупантов.Кто скажет, что Львов - это не Италия, тот никогда не жил в в XIX веке. Достаточно только над площадью у Доминиканского собора снять провода и сине-желтые флаги...

 

 

 

Это же был Львов-Италия. А три мушкетера?Львов-Франция! Вот дворик армянского собора.Узнаете?            

 

 

 

 Именно там снимались сцены дуелей мушкетеров с гвардейцами кардинала.Львов-Париж. Во Львове снимали массу фильмов с немецкими городами ( тот же "Щит и мечь")  и самое удивительное г. Ровно в фильме "Сильные духом" о герое-разведчике  Кузнецове.   Кем и чем только не был мой Львов, но кем он не был  никогда, так это националистическим городом,как сегодня!  Мне кажется что древние камни остались,а из города ушла его душа! Но все это, конечно , субьективно.Так, личное ощущение.  
 


Многие эмигранты из Львова продолжают считать этот город своим. В этом они похожи на галичан из диаспоры.  Если Львов ваш любимый город, то зачем уехали ? Ну ладно. Многие мои одноклассники поехали в Москву учиться в лучшие ВУЗы еще при СССР, но большинство эмигрантов переехало в другие страны из-за личной выгоды. Только израильтяне могут сказать, причиной переезда был патриотизм. Вполне верю и уважаю выбор этих людей. Отдать своих детей в армию, которая ведет постоянные боевые действия с террористами, не просто. Израиль - это не благополучные США, Великобритания или Германия , но тогда причем тут сопли по городу, который вас ненавидит?  И разные фестивали еврейской культуры во Львове не должны вас умилять.  Вивчайте історію любі друзі ! 
 


Эмигранты  уехав из Львова, отдали его на растерзание националистам и теперь они ностальгируют по Львову публично, как рогули - галичане из Канады по Украине.  ( На этом месте стояла другая фраза. О том почему я ее убрал, написано по этой ссылке ). А вот я имею право сожалеть о городе, которого уже нет.  Я верен своему городу и живу в нем, хотя и с трудом. В конце поста есть ссылка на то, почему с трудом.   А в конце поста потому, что я хочу что-бы Вы дочитали пост до конца.   



То ли в памяти закровоточила древняя рана,
то ли сходишь с ума в бесконечности душных ночей:
белоснежные львы, раздирая на клочья туманы,
бродят ночь напролет до дрожащих рассветных лучей.
В мертвых залах музеев застыли роскошные гривы,
и из мраморных пастей не вырвется царственный рык,
мимо толпы безглазые шествуют неторопливо,
и никто не замрет ни на вечность, ни даже на миг.
Но порой, ошалев от кошмаров нахлынувшей ночи,
прорываясь сквозь полные мрака тяжелые сны,  вижу я:
оживают и когти размеренно точат  белоснежные львы в неподвижном сиянье луны!

                                                                                 Андреев                                                                                   




 

  

 Ссылка : Батяры!Бигме!

 

 

 

 

 
 

  Львов

Зелень древней меди первым звездам крыши лили,
Стены каменные вниз уперлись основательно,
Протыкали небо вечером подсвеченные шпили,
И парил над миром вечный образ Богоматери.
Черный камень на стена́х, где надпись «Soli Deo»,
Выщербленный и хранящий молчаливо тайны города,
Был таков, что только воздух загустел и потемнело,
Стал манить меня суровым зовом холода.
Срезы лет вставали мглой, а над сырой брусчаткой
С грохотом трамвая жизнь затихла перепуганно,
На сетчатке глаз остановилась память отпечатком,
И атланты, бросив здания, слились с подругами.

 

    Андрей Мединский  

 

 

       А тепер цитата из серии статей Семена Уралова "Львов антирусский" в ZAXID.NET (аналітичне інтернет-видання Львова. Мова видання українська) :   

   "Так и хочется сказать, что Львов всегда был городом, который гуляет сам по себе в обстоятельствах, которые складывались вокруг него исторически и независимо от самого города. Потому что так выглядит, что Львов никогда не вершил собственную историю. В любимой Австро-Венгерской империи провинциальный город Львов расцвел благодаря любви венских вельмож к отдыху на периферии. Так появился город, который до сих пор зарабатывает большие деньги на том, что австрийцы строили как свое развлечение и отдушину. При поляках Львов тоже был не польским, уж точно не украинским - иначе поляки никогда бы с таким безапелляционным подчеркиванием не отмечали, «же то ест наше място». С советчиной история сыграла ту же шутку: Львов по-европейски мог встретить советов хлебом-солью, но стать советским не мог из-за принципиально другой онтологии. ( Вообще-то основой существования "новых львовян" является воровство и предательство. В этом смысле cейчас Львов точно не советский. В.К. )

   Украинский националистический Львов (а значит, и антирусский) - это неестественный Львов. И я, откровенно говоря, очень жалею, что естественную многообразность Львова мгновенно перебил украинский образ. Благодарить за это нужно СССР. Именно СССР бесповоротно украинизировал неукраинский Львов. Вот и придется сейчас жить с образом Львова, искалеченным украинцами. Это мое субъективное ощущение, но мы живем в городе, который сразу чахнет и умирает, как только становится моногородом. Возможно, это объясняет то, почему Львов чахнет и умирает сейчас, будучи поставленным в украинские, несвойственные городу реалии." Конец цитаты.  Из любимого города вельмож Австро-Венгерской империи Lemberga, Львів став столицею рогулів.

Если Львову уже никак не отделаться от Украины и украинского - то есть смысл утверждаться как космополитическая и мультикультуральная площадка. Старым или «тем» городом Львов уже не станет. История делает новый вираж в сторону «города для всех». По-видимому, от тупика..." Эта статья писалась лет десять назад. Тогда была надежда выйти из тупика, но не получилось. как это бывает всегда у рогулей.
Вот по этой ссылке описано, как Львов из имперского города Австро-Венгрии стал мусорной столицей Украины.

   

     Песня о городе,которого уже нет...

 
Категория: Личное | Добавил: vkbond (10.07.2013)
Просмотров: 1279 | Комментарии: 2 | Теги: Львов, Lemberg, Львів, Lwow | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
1
1  
   "Львів-це моє місто,моє,люблю його і коли лагідне сонце своім промінням гладить куполи церков і верховіття дерев,і пестить твоє обличчя,і коли сльозами спливає дощ,і коли плачуть дерева,і плаче твоя душа. Стукотять моі каблуки по львівській бруківці,тішить мене блиск вогнів вечірнього Львова,ніби вузесенькі струмочки виблискують гранітні смуги біля Опери,Атланти і Каріатиди здивовано дивляться на мене,прековічні леви нагадують,що життя нескінченне(тільки треба знайти себе в ньому,треба знайти..). Давно не дзеленчать трамваі,як колись,давно не іздять екіпажі з кавалерами і дамами,як колись.....Але дух старого Львова переплівся
зі сучасним Львовом,з його "натовпом" різних ауді,джипів,одіозних "маршруток",що снують містом,гвалтуючи його. Про Львів не можна говорити без любові..Перлина архітектури,місто-музей,місто-майстер,місто-казка,місто легенда....."

0
2  
Это были слова девушки рано ушедшей из жизни. ((( 

Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>