О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 23.11.2017,03:50

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Личное [ Добавить статью ]

Для любителей пошивать в инете ! Эссе об масках на блогах и о шляпах в реале. Тема конечно проблемная господа...
Что это? Почему я среди Вас господа и зачем пишу на разных блогах? Может быть это жажда славы?     ;Может быть.  Я этого не знаю и потому попробую дать свою версию, но она может Вам показаться немножко странной.   У меня есть явная склонность к композициям и потому мои посты пишутся в необычном стиле. Я создаю своего рода коллажи из текста, рисунков, фотографий и музыки. Мой стиль используется главным образом для получения эффекта неожиданности от сочетания разнородных средств изложения материалов, а также ради эмоциональной насыщенности и остроты произведения. Laughing Я же типичные Весы — эстет с декадентским оттенком!   Laughing Вот сегодня пост об масках, например, сделанный в таком стиле.Laughing  Можно включить плеер, сделать звук потише и почитать рассказ в сопровождении песни на тему. Laughing

 

 Душа сложная штука и  не так просто самому в ней разобраться, а ты хочешь сняв какую то маску обнажить душу. Но не получится к сожалению. Все было бы проще если б не душа. Снимая маски с лиц,мы  обнаруживаем там другие маски. Laughing Навряд ли ,что если есть маска и ее снимают, то сразу видна Душа. Если кто-то был в маске и так сказать "решил" ее снять,он скорее всего не душу обнажил, а просто надел другую маску. Да люди прячут свое истинное лицо ( хорошее и плохое ) по разным причинам. Чтобы увидеть и почувствовать человека, главное не лицо и не то, что он говорит, а  как хорошо сказано в " Маленьком принце " Антуан де Сент-Экзюпери - " Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"  



Но это в сказке, а в жизни человек привык прятать свою душу от всех, потому что перед всеми душу обнажать опасно, просто могут " затоптать" люди с дурными помыслами и сделать больно.” 

 

 

С тихим стуком легла моя маска на стол ,
Он ушел,и теперь мне не нужно играть,
Закурив сигарету,одну за одной,
Почему-то тебя не пытаюсь понять...
Резкий выдох-как тысяча острых ножей,
Непонятный мне смех от себя же самой,

Какова моя роль в этом театре теней?
В твоей жизни быть шахматной черной доской...
Мне сейчас хорошо,со мной дым,тишина...
Твои письма,слова и глаза..Вырываю!
Брошу все,что хранила в душе про тебя,

Да,я счастлива!..Как хорошо я играю!...
Я могу быть любой,для тебя и для всех.
И рассветом зажечь,и потухнуть углем,
Я могу говорить,лгать и нежно менять,
И улыбки,и лица,когда мы вдвоем...

Только что мне с того?Эта боль в голове...
Я сжигаю мосты, для тебя одного
Оставляю следы, чтоб ты медленно шел,
Чтоб ты все же летал без крыла моего...

      Автор стихов мне не известен.

 А это писал Шаляпин в своих мемуарах. Будто специально для нас господа: Laughing    "  В закрытом театре гремела музыка, пели хоры, и вперемежку актеры то пели какие-то мелодии и вальсы, то говорили между собою прозу. Тут уж я окончательно дался диву. Вот это, думал я, вещь! И поют, черти проклятые, и говорят, и не боятся, и не запинаются, и не врут, хотя поют в одиночку и вдвоем и даже сразу несколько человек, и каждый разные слова. Какие ловкачи! Были новы для меня и особенным блеском поражали костюмы. Не просто кафтаны и щегольские сапоги, а богатство сказочное: зеленые и малиновые камзолы, серебряные чешуи, золотые блестки, шпаги, ослепительные перья.  Вообще это было в высшей степени благородно. Надо ли говорить о том, как радовался я этому новому постижению сценической красоты….” 

 

А это старые фото. Но они прекрасны. Это Павлова,господа.. 

 

Начинается блистательный, но трудный путь Анны Павловой в балете, ее триумфальные выступления в городах Российской Империй. Начало прошлого уже века.. Предпоследнего века, где мы с вами живем господа!    

 " Жизнь-маскарад. Надо ли всегда носить одну и ту же маску? Это зависит от маски и от вас.   Если маска вам не идёт, если она вам мешает, если вам кажется, что она вынуждает вас играть роль, для которой вы не созданы, попытайтесь заменить её другой.Их множество. Вот важная маска многообещающего политика; вот маска художника,к которой лучше всего подойдёт яркая ковбойка с расстёгнутым воротом; а вот маска будущего медика с проницательным взглядом из-под очков. Есть ещё время выбирать. Но будьте осторожны! Маска сама станет править бал. Другие маски будут принимать вас за того, кем вы кажетесь.  Отправляясь на бал жизни, выберите себе подходящую маску". Laughing ( А. Моруа).
 

А быть может мы не актеры вовсе в этом театре,а марионетки.  Вот такие как в книге Кэрри Гринберг, и Нади Дрейк «Талант марионетки”.  Монолог марионетки из этой книги: "Жизнь мимолетна, Жизнь - только сон. По сути, жизнь наша имеет значение только до тех пор, пока мы несем на сцену наш труд, наш талант - если он есть. Искусство вечно, мне повезло, что я смог сыграть столько ролей, что он дал мне возможность. Я выхожу из театра - и сплю, вижу сны наяву. Мир - фальшивка, если его не касается подлинное искусство. В театре же пелена спадает с глаз, и начинаешь жить по-настоящему. Все наносное уходит, нет прошлого, нет настоящего, есть только ты и сцена. И другие, кто творит вместе с тобой. Только тогда и живешь. А все остальное - сон, лишь сон...Laughing
 


"Любой марионетке кажется, что всё зависит исключительно от неё… даже движения манипулятора". Laughing Джулиана Вильсон 

 

Итак ,господа блогеры, тепер о том какие маски носил я.   Существует миф о дурном влиянии  многониковости на социальную адаптацию и поведение блогеров с сетях.     Я же на для убедительности на своем примере   , покажу, что ничего неприличного или недостойного в феномене многониковости нет. Ники все равны по правам.  Это же блоги  Господа. Каждый из нас в праве создать один Ник или создать их Много. Другое дело как они применяются. Для самовыражения,как у меня,или для других целей ..Laughing Все это остается в области морали.Аморально использовать Ники против личности в Реале. Такие случаи часто бывают. Например,когда умышленно раскрывают личные данные визави. Мой первый ник был создан для борьбы с нацистами. Долго сидел на форумах. Сражался беззаветно до банов.  Было иногда большое количество прочтений.  Моей аватарой тогда была интересная работа моего двоюродного брата: "Тигр". 

 

 

 

Потом я попал на один блогхостинг и впал в печаль.   Выражал настроение на музыкальном блоге. Тогда моей авой был старый радиоприёмНик, который от музыки Метаl глючит. 

 

 Как то получилось тогда, что я решил использовать свой ресурс для коментов. Для вящей достоверности коментов пришлось писать посты  в этом образе. Я желал, что бы коменты и посты были легкими и смелыми как летающий кот. 
 

  

Потом появился мой Кирпич.  Я думаю как дань моей молодости.   Романтик-бандит, который говорил иногда умные или смешные вещи, но всегда на фене. В натуре! Laughing

 

А после мой Кот превратился в Пирата Ramble, ёрника, дамского угодника  и вполне романтическую личность, но со странностями. В резюме было написано: "Каждый гений - сумасшедший , но не каждый сумасшедший - гений.  Ramble-прогулка,бесцельное хождение, экскурсия,поездка,несвязная речь, путаница,бред, бродить без цели и бродить для удовольствия". 
 

 

 Затем я осознал, что я с детства  являюсь  лириком и  уже без иронии  стал Полканом. Полкан - в славянской мифологии получеловек-полуконь, в отличие от древнегреческих кентавров был великим воином и в битвах приходил славянам на помощь. А я приходил на помощь гонимым толпой блогерам в сетях и на форумах.   Но авой в этом образе иногда бывала и добрая улыбающаяся собака. 
 

 
 

Затем я решил остепениться и стал Synetos. Это по гречески -рассудительный.  Одно время это имя было ником, но мне никак не удавалось войти в образ   и потому аватарой этого ника был Франсуа Рабле. Он был рассудительный конечно, но смеялся над всеми и над собой.  

 



Это все было  в моем характере всегда, но некоторые свойства ума и характера  мне пришлось скрывать всю свою жизнь. Армия,учеба,карьера,семья,дети. Всегда начеку и всегда готов к борьбе. А тут отдушина,как психотерапия.  И тут  пришел Прикол незванно и сам по себе. Как наваждение, как параноя.  Он в себе нес  качества которые были присущи другим никам.  Но было у этого ника качество, которое во мне сидело, но волю я ему не давал.  Сарказм и очень ядовитый !  Laughing

 

Однажды у меня под маской Прикола состоялся следующий диалог с одной дамой. Она сказала в беседе.  - "Твоя корректность в сочетании с сарказмом иногда обиднее, чем прямые оскорбления". И продолжила -  "Ты  просто всегда грустный и этим все сказано".      А я тогда ответил. - "Я грустный в совокупности своих ников.А как Прикол весел".   И я загрустил навеки, как герой Олега Янковского в “Обыкновенном чуде”.   Я не знаю,что мне нужно от Прикола,а ему от меня.  Никто из моих Ников не Я.  Это все игра. В  каждом  из моих ников есть часть меня, но тем не менее каждый из них не Я.   Вы знаете чья это картина?  

 

 

 

Наверняка знаете. Это Сальватор Дали - "Искушение святого Антония."  И также сюрреален мой друг ПриколLaughing И в заключение Господа. Мои Ники весьма редко бывают вместе. А в последнее время я к ним крайне редко обращаюсь. У каждого из них своя жизнь и Вы не в праве судить Меня  или Их.   Кстати!  Сегодня арий Шаляпина (ружье , которое висело на ковре, так не выстрелило в  3_ем акте ) не будет, а будет другое, но тоже об театре.Борсалино - имя ганстера, название крутой шляпы и песня об актере. Какая разница? . Все равно красиво. Laughing  И не забудьте выключить плеер MP3! Laughing

 

 

  Вот первый в шляпе "Борсалино" Аль-Капоне.А остальных Вы знаете сами. Laughing

 

    


   

А это мое фото в шляпе "Борсалино". Если кликните на ссылку, узнаете историю,связанную с этой шляпой. Laughing
 



Laughing Laughing Laughing

А это я в любимой шляпе Челентано - Fedora. Так называются шляпы из мягкого фетра, обвитые один раз лентой. Поля мягкие, их можно поднимать и опускать. Я в таких ходил на субботники и городские пикники! Laughing  У нас с Адриано много общего. Самое главное,что мы с ним чуть-чуть красивее чем обезьяны. Laughing Потом. Он живет в Италии, а живу в славянской Италии-Украине.  Он в фильме, а я на субботнике.Он в новой шляпе,а я в старой.Но оба мы мужики.О мне песен не слагают. Это минус.Но я моложе.Это плюс. Laughing

 
Категория: Личное | Добавил: vkbond (01.06.2017)
Просмотров: 727 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>