О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Воскресенье, 26.09.2021,09:09

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [31]
Философия и религия [16]
Личное [20]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » [ Добавить статью ]

Что было бы ,если Россия не вышла из войны в результате предательства большевиков за 5 минут до полной победы?

Россия по итогам войны получила бы проливы с Константинополем и выход в Средиземное море, вернула бы себе полностью территории Волыни и Голиции,.Россия получала бы часть территории Восточной Пруссии с Кенингсбергом. На Кавказе Россия получала бы Трапезунд и всю территорию турецкой Армении. Поскольку Россия сохранялась бы как единый легитимный международный субъект, ни о каком отделении окраин речь бы не шла. Максимум - получила бы независимость Польша в очень скромных границах. Даже Финляндия вопрос о независимости, скорее всего, не поставила бы. А сепаратизм на Украине был бы быстро зачищен, поскольку его поддерживали Австрия с Германией, но они были проигравшей стороной Вот карта будущей России от начала 1915 года..
 


На карте пока нет турецкий территорий, но 12 марта 1915 года Лондон официальной нотой гарантировал передачу России города Константинополя с прилегающими территориями, которые включали в себя западное побережье Босфора и Мраморного моря, Галлипольский полуостров, Южную Фракию по линии Энос — Мидия и кроме того восточное побережье Босфора и Мраморного моря до Исмит-кого залива, все острова Мраморного моря, а также острова Имброс и Тенедос в Эгейском.

Продолжение ниже под катом..... 

Политика и история | Просмотров: 946 | Добавил: vkbond | Дата: 07.09.2018 | Комментарии (0)

Рассказывает Его́р Станисла́вович.  Холмого́ров — российский политический деятель, публицист, блогер, русский националист : 
 


Есть широко распространенный в неосталинистских кругах мем "ложь Солженицына о 100 миллионах репрессированных", постепенно трансформировавшийся в "100 мульонов расстрелянных лично Сталиным". Всякий раз, когда мне его приводят, я прошу привести цитату из Солженицына, где он об этом что-либо говорит.  Но цитату привести не могут. Точнее могут, но совсем другую.  «По подсчётам эмигрировавшего профессора статистики И. А. Курганова, от 1917 до 1959 года без военных потерь, только от террористического уничтожения, подавлений, голода, повышенной смертности в лагерях и, включая дефицит от пониженной рождаемости, — оно обошлось нам в… 66,7 миллиона человек (без этого дефицита — 55 миллионов). Шестьдесят шесть миллионов! Пятьдесят пять! Свой или чужой — кто не онемеет? Мы, конечно, не ручаемся за цифры профессора Курганова, но не имеем официальных. Как только напечатаются официальные, так специалисты смогут их критически сопоставить. (Уже сейчас появилось несколько исследований с использованием утаённой и раздёрганной советской статистики, — но страшные тьмы погубленных наплывают те же)». (А. Солженицын. Архипелаг ГУЛАГ.
т.2; ч.3; гл.1). А что было в самом деле и кто и как считал под катом.

Политика и история | Просмотров: 644 | Добавил: vkbond | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (1)

Вроде русские великий народ, но куда ни кинь . все во мраке неизвестности.  Возьмем главную вершину русской чести и славы — Победу.  По мнению многих кино, телевидение, книги вот уже четверть века тиражируют только одно: лагеря-штрафбаты-смерш-трупами-закидали-заградотряды-энкаведешники-сталин- лалалала. Другие, напротив. считают что народа положили в ВОВ не меряно и не считано. На мой взгляд нужно не примирить их, а наконец разобраться где тут правда, а где ложь.  Например мое глубокое убеждение, что Сталин тиран и убийца. Даже буду брать не в масштабах страны, а по своей семье. Большая  часть людей из моей семьи репрессирована. Да в семье были и белые и красные. Пострадали те и те. Но все уцелевшие воевали. Кто генералом, а кто и рядовым на передке.Это все есть у меня на этом сайте.  Я не большой поклонник Познера, но с его оценкой Сталина почти полностью согласен.  

А вот с темой потерь с ВОВ пора окончательно разобраться. Вот точка зрения неизвестного мне автора. Мне этот расчет показался любытным , но не очень убедительным. Но читать интересно. Далее следует большая цитата:  "Тема потерь в Великой Отечественной обсуждается крайне горячо и воинственно уже два десятка лет. Спорить можно до бесконечности, как давая эмоциональные демшизоидные оценки в стиле «трупами завалили», так и доказывая, что враг потерял больше нас. Ну и конечно, на основе потерь, даются оценки «как мы воевали».  Им даже невдомёк, что наши людские ресурсы были сравнимы с немецкими. Население СССР на 1941 год — 192 млн. (из которых 78 млн. оказались под оккупацией), у Германии с подвластными территориями без сателлитов и оккупированных земель — 117 млн.. С сателлитами - вполне сравнимо с нами.
 
IMAGE1$

Ну а вывод? Он простой — воевали начиная с 1943 года мы хорошо, не хуже врага. Потому мы Берлин взяли, а не они — Москву. Но об этом ниже...

 

Политика и история | Просмотров: 3238 | Добавил: vkbond | Дата: 25.03.2017 | Комментарии (0)

В 1958 году в селе Великие Грибовичи Жолковского района Львовской области суровая советская власть, не взирая на ворчание местных жителей, открыла мусорную свалку города Львова. Под неё выделили 33 гектара земли, но через несколько десятилетий накопленному мусору стало тесно на этом участке, и его груды стали расти вверх. Кое-где толщина мусорных «пластов» там достигает 60 метров – настоящие мусорные Карпаты. Обратите внимание на технику и столбы рядом с свалкой, что бы оценить ее грандиозность! 



Поэтому еще в 80-х годах намечалось строительство львовского мусоросжигательного завода (МСЗ). Тогда в УССР успели построить и запустить днепропетровский МСЗ и киевский МСЗ «Энергия», но пока согласовывали проект львовского, наступила «перестройка», а с ней «гласность» и «демократизация». И первые украинские национал-патриоты нового времени, объединившиеся в «Українській народний рух за перебудову», начали стращать львовян тем, что коммунистический режим собирается устроить в «национальном Пьемонте» второй Чернобыль, только не радиоактивный, а токсичный – чтобы таким вот коварным образом задушить национальное движение.

Политика и история | Просмотров: 3171 | Добавил: vkbond | Дата: 09.03.2017 | Комментарии (0)

В наши дни Галиция включает в себя три области Украины - Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую. Вплоть до 1945 года в состав Галиции включались земли по течению реки Сян (или Сан) с городами Перемышлем и Ярославом (Надсянье), а также город Холм и окрестной Холмщиной. Общая площадь Галиции в современных границах - 50 тыс км2. Население - 5 млн человек. Почему эти галичане, заслужившие нелестное прозвище «галицаи», сами с гордостью называвшие свой основной город Львов «Бандерштадтом» (городом Бандеры), совершенно патологические русофобы? Сделаем попытку ответить на этот вопрос под катом!
 
Политика и история | Просмотров: 4728 | Добавил: vkbond | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

 Помнится, поговаривали, что у Австрии есть колонии, проронил Швейк, - где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа (с).

 

  На вопрос : "Действительно ли ,что Габсбурги имеют самое прямое отношение если не к Киеву, то-к Украине?" следует положительный ответ. Да имеют! После развала империи Габсбургов образавалась вдруг ни с того, ни с сего на европейской территории страна - Украина. И тут возникает смешная мысль - у кого-то на гербе три вороны и корона, а у кого-то ворона и три короны... к чему бы это?  На фото слева малый герб Российской Империи,а справа Австро-Венгерской Империи

 
  
 




 

 Гали́ция (также Галичина́) (укр. Галичина, польск. Galicja, нем. Galizien) — историческая область в Восточной Европе, расположенная на территории современных Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областей Украины, Подкарпатского и большей части Малопольського воеводств Польши.  Астрийцы называли эту землю "Короле́вство Гали́ции и Лодоме́рии с Великим княжеством Краковским и княжествами Освенцима и Затора ". Особенно примечателен факт вхождения Освенцима в Галичину. А вот и герб этого королевства. 
 



 

Но разве он был вороной:
ветер смеется во тьму.
Что ты сказал о коронах,
слов твоих не пойму.
Й. Бродский

Политика и история | Просмотров: 4303 | Добавил: vkbond | Дата: 18.02.2014 | Комментарии (1)

Сегодня во Львове не только Хеллоуин и День Поминовения Умерших, а и годовщина создания нового государства.Оно было альтернативой другому государству. Польше от моря до моря.  Я думаю,что вы почти ничего об не знаете об этом..

Политика и история | Просмотров: 1940 | Добавил: vkbond | Дата: 01.11.2013 | Комментарии (1)

Мне история Северных лагерей известна не понаслышке. Очень многое рассказывала бабушка моей жены и мой отец.  Дед жены был зеком в лагере особого назначения «Слон” на Соловках, бабушка и мама жены были в ссылке в Медвежьей Горе в тех же краях, а мой отец отбывал срок в пожалуй, самых страшных сталинских лагерях –Воркутинских. Дед жены, видный харьковский ученый   ХТИ и дворянин, не любил товарищей, открыто говорил о этом  и даже отказался быть красным профессором. Его и посадили задолго до массовых репрессий в 1928 году. А мой отец напротив, начинал с секретаря комсомольской организации в Конотопском депо еще при Ленине, будучи в то время помошником машиниста. В то время это была верхушка рабочего класса.  Потом партийная и военная карьера . В 1937 году в возрасте 30 лет, капитан железнодорожных войск, политрук отделения железной дороги и отец двух малолетних детей. Вроде бы разные судьбы , но они в один миг из достойных и значительных людей,  стали сталинскими зеками и лагерной пылью. Как особо опасные преступники, оба загремели в северные лагеря особого назначения ОГПУ, управление которыми было создано в  августе 1929 года.  Задача перед лагерями стояла следующая: освоить силами заключенных природные богатства северного края -- добычу угля в бассейне рек Печоры и Воркуты, нефти в Ухте, строительство железных и грунтовых дорог, разработка лесных массивов. Вот карта Северных лагерей.

 
Политика и история | Просмотров: 2886 | Добавил: vkbond | Дата: 15.08.2013 | Комментарии (0)

Эпиграф. «У Львові завжди залишається приблизно та сама кількість сволоти, божевільних, патріотів, громадян, міщан, богеми, рогулів, москалів — усіх категорій населення " Юрій Андрухович Laughing
 Цей пост не насмішка, не сатира, а просто констатація фактів. І до мов це явище не має ні найменшого відношення.Но для початку все таки ж посмішка.


 
              

Я этот пост пишу на украинском языке, для того что-бы доказать рогулью, что для русскоязычных украинцев мова не проблема, а вот для вас русский язык предмет ненависти и насмешек.Но потом я плавно перехожу на русский, уважая принципы билингвизма. Smile

 
Политика и история | Просмотров: 19196 | Добавил: vkbond | Дата: 14.12.2012 | Комментарии (3)

В Украине закончились парламентские выборы, а в Казахстане их и без выборов называют «мамбеты». Казалось бы, какая связь? Прямая и непосредственная. Во-первых, в Украине (как, впрочем, и в России тоже) таких людей называют общим словом – «жлобы». Но Украина – страна действительно уникальная. Прежде всего – своей разобщенностью. Даже жлобы в ней делятся на категории и называются на западе – «рогули», в центре – «кугуты», на востоке – чаще всего, собственно, «жлобы».Вот что пишет один из них:  "Признаюсь чесно, досі я жодного роману Андрія Куркова не читав.(! Smile) Не через лінь чи нехіть і не через те, що він надто популярний і часто в багатьох на устах, включаючи медійників (можливо, й медієвістів). Але я думаю,що тих, хто вважає, що українська культура може бути російськомовною, треба розстрілювати. "

А это значит , что Гоголя они бы расстреляли….((((

 

Политика и история | Просмотров: 1581 | Добавил: vkbond | Дата: 12.12.2012 | Комментарии (0)

  

 Всю историю человечества, от первых цивилизаций Древнего Востока до наших дней, сопровождают войны. За 5,5 тыс. лет на Земле произошло свыше 14,5 тыс. больших и малых войн, в которых погибло почти 4 млрд человек. За этот период только 294 года были мирными. Даже в наше время некоторые государства не отказались от войн как средства разрешения межгосударственных проблем.

                         

Апофеоз войны. Худ. В.В.Верещагин :

 

 

До сих я писал только о воинах ВОВ. Они, несмотря на предательство вождей, спасли славянский мир от полного уничтожения.Да и весь остальной мир тоже. Освобождение Молдавии,Буковины,Западной Украины тоже были справедливые войны.Вот разные взгляды на войну.

Политика и история | Просмотров: 6043 | Добавил: vkbond | Дата: 03.11.2012 | Комментарии (0)

Диаспора свидетельствует – украинству всего сто лет. Определена точная дата возникновения отказа части этноса от своих корней…

Итак господа, Вашему вниманию предлагается небольшой экскурс в историю малороссийской заграничной диаспоры, переиначенной впоследствии на «украинскую».

  Какой же она может представлять для нас интерес? А вот какой - диаспора практически не подвергается «давлению» государства, которое она однажды покинула, т.к. всегда находится за пределами его границ - таким образом, обеспечивается чистота небольшого исследования, о котором ниже пойдёт речь.

Политика и история | Просмотров: 1763 | Добавил: vkbond | Дата: 15.10.2012 | Комментарии (0)

В последнее появились посты на разных сайтах об зверствах РУССКИХ! в Львове в 1939 -1941 г.г. Их авторы ,например,имеют такие аватары,как эта и они пишут об 100 000 убитых украинцев во Львове в 1939-1941  г.г.  

В пасквилях нет ни слова правды. Это обычные агитки нацюг на тему: русские враги украинцев. Никто даже не заботится о логике т.д. Откуда 100 000 убитых украинцев (в архивных  списках таких людей 2000-3000 и там есть почему-то люди с русскими фамилиями , значит надергали все подряд ), если во Львове тогда было 50 000 украинцев  и русинов всего.Почему русские ,тогда как в действуюшей армии было 80 % украинцев ,как всегда в войнах за Украину. Тогда советские , а не русские. Воинов встречали с цветами. Дисциплина была такая жесткая ( это ведь ,была в том числе и политическая акция тоже ) , что шаг в сторону и трибунал! Нельзя было жителя Львова и пальцем тронуть! Да и встречали наши войска с цветами.

 

Политика и история | Просмотров: 7152 | Добавил: vkbond | Дата: 07.09.2012 | Комментарии (3)

 "Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.” сказал Отто фон БисмаркДля проверки теории по "старой дружбе” выбрали Россию, в то время успешную империю и нашу общую родину. Россию всегда не любили в Европе. Это пошло еще с XIII в., когда она была наглухо отгорожена от Западной Европы Польшей, Литвой и Швецией, власти которых в корыстных целях всячески старались опорочить своего восточного соседа. 

 

 

Политика и история | Просмотров: 3253 | Добавил: vkbond | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

Обычно люди помнят себя лет с двух-трех. У меня первые воспоминания с полутора лет.   Говорят, некоторые мнемонисты помнят себя с года. Кто-то даже утверждает, что помнит еще раньше. Даже помнят темный, тесный  туннель и потом -  яркий свет...
 
Политика и история | Просмотров: 1335 | Добавил: vkbond | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 »
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.