О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Вторник, 21.11.2017,06:33

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Всякое разное [ Добавить статью ]

Про троллинг или как поссорились Валерий Константинович с Юрием Петровичем


юрий кадомский



  Троллинг в интернете делится на  толстый, тонкий и  сверхтонкий. Троллинг в очень толстой форме схож с травлей. Жертва преследуется и унижается. Причем желательно в стае единомышленников. Таким троллингом грешат обычно недалекие и самовлюбленные личности. Ими движет желание срезать соперника при помощи своего, как им кажется могучего интеллекта  , на глазах своих поклонников. Сверхтолстый троллинг применяется тогда , когда тролль находится за спиной админов и модеров,которые его прикрывают. Я хочу Вам показать пример такого троллинга. В научные термины можно не въезжать.Они не важны. Уловите тон и настроение участников процесса. А они видны по смайликам.   Итак действующие лица:

1. Валерий Константинович  (ВК) – пожилой ученый-системотехник. При СССР занимал ответственные должности в области создания АСУ в оборонке, лауреат разных премий , награжден медалями ВДНХ за свои работы, один из ведущих программистов первой в СССР АСУП “Львов”. После распада СССР работал директором по экономике и финансам в одном из СП. После выхода на пенсию подрабатывает на родной фирме офисным программистом. Пишет программы для офиса и управления производством для завода СП. Завод не оборонный, а совсем наоборот, но программы у ВК все равно по уровню алгоритмов получаются, как для управления производством самолетов.   От старых привычек избавится не легко. В быту юморной и остер на язык.  Выступает с открытым забралом. Записан на сайт ЮП с настоящим именем и фамилией и со ссылками на личный сайт с полной информацией о себе. ВК движет альтруизм и сострадание  к людям, и он все лишь хочет поделиться с людьми своим личным опытом борьбы с лишним весом и диабетом.  Он в этом диалоге жертва сверхтолстого тролля. 

 

 

2. Юрий Петрович  (ЮП) – пожилой отставной военный-технарь. Живет в большой стране НАТО в  г. Рига. Его биография мне неизвестна, но он изобрел “новый метод” компенсации  диабета без помощи рук , но с применением комъютера и теории типа неевклидовой геометрии . Программа называется “Диабет2000”. Создатель сайта Диа-клуб. Целиком уверен в собственной гениальности, и потому всех не согласных с его научным методом  ( о том я не согласен с его методом и что такой метод вообще есть, я узнал только после его нападении на меня    ) троллит, насмехается при помощи смайликов, а потом банит и делает с текстами авторов сообщений что ему угодно. В общем достойная уважения личность.    Как психолог-дилетант скажу, что ЮП  страдает  Синдромом Непризнанного Гения.  

 Примечание. "Этот тип блогера считает себя гением, а всех вокруг – дураками. Очень раним и обидчив. Критику в свой адрес воспринимает болезненно и реагирует неадекватно, например, пускает в ход оскорбления. Наклеивает на обидчиков всевозможные ярлыки. Пытается показать свое превосходство всеми способами. Вступает в общение с целью вызвать восхищение своей персоной…." 

Выступает на сайте под именем  “Juris” и с гордой иронией называет сам себя дилетантом.  Он в этом диалоге  сверхтолстый тролль.  Фото может и не его (этот слишком молод и красив ), но гугл мне по запросу "фото юрий кадомский" выдал "это" и так я себе буду его представлять мысленно : 

 

 

3. Админы и модераторы сайта, которым  даны немыслимые на других сайтах права. Вот одно из их прав. “Вы соглашаетесь с тем, что администраторы форумов «Диа-Клуб» имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время по своему усмотрению”. Я как все нормальные люди подвоха не ожидал и не знал, что сайт Диа-клуб находится с состоянии перманентных военных действий с сайтами официальных врачей-эндокринологов (врачи говорят , что "теория" ЮП полный бред и c бывшими партнерами ЮП (там вопрос в бабле от лохов). А сейчас не могу ни выйти из этого кубла, ни что-то подправить у себя в текстах.  Вот авка админа форума  Connie.  В вики написано [https://en.wikipedia.org/wiki/Connie] : Конни - это имя. Это часто питомец ...(верный пес)  Видите какой грозный! 

 


Место действия сайт Диа-клуб, в который зачем-то  влез ВК, не зная об том , что этот сайт секты Свидетелей ЮП.      Причем влез не с критикой, а с предложением попробовать применить программы контроля за весом, написанные мною  для себя и жены,При этом отдаю программу с открытыми кодами (любой знающий VBA может их переделать как ему угодно)   и  совершенно бесплатно. Все алгоритмы и базы программы сделаны мною на базе современных научных представлений о диетологии. Ни каких открытий в мире биохимии и диетологии я не делал, а просто написал пару чисто прикладных программ. И вот я сдуру  предложил пользователям сайта свою дополнительную программку “Программа оценки действия инсулинов для компенсации” и сходу получил вопрос от админа  Connie :

____________________________________________________________________________________________________________________________________

 Connie » 06 апр 2017

“Примерно в 11:45 нарисован пик концентрации инсулина. Только зачем знать это? А где контринсулярные гормоны, а где время приема пищи и её количество, место укола и т.д. и т.п. Интересовать нас может только глюкоза крови. Кроме инсулина на значение СК влияет еще множество факторов”.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

И я с ужасом   понимаю ,что это начало атаки на меня со стороны властей на сайте. В моем сообщении точно указана область применения программы и даны  ссылки на описание программы. Там все есть что нужно по теме, но нет ничего о контринсулярных гормонах и месте укола инсулина.  Пост не о лечении диабета и вообще там не о том.  Разговор не по теме и есть одно из проявлений троллизма. Но я вежливо отвечаю:

“Ответ Connie Я же говорил, что не читали даже описания! Там все есть, а что такое контринсулярные гормоны я даже не слышал. Значит для меня это не важно. Блюда считаются в Диете Зоны. Комплексы блюд там же .Ведется каждый день отдельно,а потом делается анализ по любому периоду Для данной програмы важно получать сведения об гликемическом индексе,индексе нагрузки.гр. углеводов по завтраку и т.д. с указанием времени приема. Дозы инсулина по видам и по времени.Делается срез суток. Если пик инсулина больше пика нагрузки-значит или больше едим, или едим другое,или уменьшаем дозу инсулина и какого инсулина.Я такой анализ делаю раз в три месяца.После корректирую дозы,время, количества и виды блюд. Пока живу с диабетом 25 лет из них 18 на инсулине.5 уколов день. Если съел не то, подколю пару ед. Пока держусь, чего и Вам желаю...”

И тут в сиянии собственного величия появляется Juris -ЮП  

Juris » 06 апр 2017

“О сколько нам открытий чудных готовит диабета суть  Жаль только, что они опоздали лет так на 16-17, поскольку уже давно реализованы в других программах!  (- жаба заела )  А вот насчет "кривых гликемической нагрузки на временной оси" пожалуйста поподробнее  Насколько я понял, речь идет о графике изменения концентрации глюкозы в крови под влиянием разного количества разных продуктов ? Если это так, то откуда они взяты, кто их измерял, на какие продукты распространяются и т.д. ?  Вы сможете нарисовать, к примеру, временной график повышения концентрации глюкозы у меня от съеденной мною буханки хлеба ?  А поскольку я не ограничиваюсь хлебом единым и мой рацион содержит много продуктов и блюд, которые я съедаю в разных количествах () , то сможете нарисовать эти графики для всего этого множества ? ( - тут как в анекдоте "могу, а на фига ?" ) Но не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта () и не более того”.

Я в ответ молчу и говорю с другим посетителем, понимая что ЮП меня троллит. Возможно он думает , что его разговоры по существу.Тогда еще хуже. Хуже тролля может быть глупый человек и  нарванный жлоб . Все эти вопросы об буханке хлеба и его об разнообразном рационе  не по делу, не об этой программе и вообще ни о чем. А эти утверждения об том, что мои знания устарели ?. Та знаю я ,что теория сбалансированного питания создана в 19 веке и что ?   Знаю и то ,что моя программа не первая,но в том и то дело .что другие мне лично не подошли. Пришлось написать для  себя родного, свою. Да и есть такое понятие как конкуренция.  Но ЮП написал 17 лет назад небольшую программку и считает ,что человечеству больше ничего не нужно. Я знаю от том, что тролля кормить нельзя и  потому упорно молчу. Но ЮП хочет меня непременно смять и стереть в порошок и он пишет:

 Juris » 06 апр 2017, 23:19

А мне будут ответы или как ?  (Меня больше всего интересует тот красный график, который якобы отражает гликемическую нагрузку. Что Вы подразумеваете под этой нагрузкой ? От чего, от какого продукта, от какого количества этого продукта такая нагрузка ? В чем и как Вы ее измеряете, если ось Y на Вашем графике отградуирована в единицах инсулина ? Да и вообще, откуда всё это ? Я еще могу представить, что "Инсулиновые профили получены из официальных фармакокинетических описаний разных инсулинов", хотя таких криворуких профилей не встречал ни в одной инструкции к инсулинам  Но откуда взялись профили "гликемической нагрузки"  Если это результат каких-то экспериментов, то каких ? Если это графики каких-то функций, то каких ? Если это плод Ваших умозаключений, то какие основания для них Вы имеете ? Не знаю, как на Вашем сайте, но у нас в Диа-Клубе абстрактные ля-ля не приветствуются. У нас тут привыкли к фундаментальности теоретических основ, безупречной логичности умозаключений и математической точности расчетов.  (А как у Вас с этим делом ?

Ну все. Он начал меня оскорблять напрямую. Но я вежливо ему отвечаю, но уже с мягкой иронией. Мой сверхтолстый военный жлобистый тролль конечно не замечает, что я начинаю применять тонкие технологии антитроллинга. 

Мой ответ  Jurisu. "Вы мне напоминаете героя рассказа “Срезал” Шукшина - Глеба. Вы не заходили по моим ссылкам и не пробовали работать с программами. Возможно это Вам не интересно. Но и я не обязан Вам объяснять очевидные вещи. Как я понимаю что вы по складу характера и взглядам нутриционист. Вы не думайте, что это синоним гея . (- ну не могу  сказать ему в лоб,  что я в самом деле думаю о нем на русском наречии  и я продолжаю с умным видом  )   Как пишет Мишель Монтиняк: “Нутриционисты по-прежнему, как только речь заходит об углеводах, ссылаются на скорость их всасывания. Такое понимание ошибочно, так как не соответствует никакой физиологической реальности. Напротив, все исследования, связанные с гликемическими индексами, и в частности исследование Дженкинса, показали, что низкий гликемический индекс продукта означает не то, что его всасывание требует более долгого времени, а то, что при его переваривании организм получает и усваивает меньшее количество глюкозы. Можно лишь пожалеть о том, что врачи настолько плохо разбираются в проблеме гликемических индексов и не отдают себе отчёта в том, насколько тесно связан этот параметр с инсулиновым обменом, который в свою очередь является решающим фактором регулирования веса и профилактики диабета”. 

   А сейчас по делу. Я считаю,что ГИ отражают процесс переваривания пиши и скорость усваивания глюкозы. Пареметры нагрузки отражаются в ГИ. Поступление глюкозы должно быть парировано дозами инсулинов. Я считаю ,что дозы инсулина нельзя сосчитать. Это все индивидуально. Моя программулька выдает тренды соотношений. Основной контроль идет в программе “Диета Зоны”. Все профили ( и инсулинов и гликемических индексов ) в базе данных программки корректируются и могут быть заменены профилями, созданными замечательными учеными с прямыми руками. ( А мои профили сняты с официальных документов и приведены к одному масштабу. Для исследования трендов этого  достаточно. Вы если желаете, можете настроить программу под себя. ******

Тут конец моего ответа стерт модером. Это где *****   А он был такой: Но Вы же не будете это делать, потому что Вы провинциальный тролль Глеб. Интересно , я могу Вам на этом сайте поставить бан ? “  Но эта строчка видна на скрине ниже. ЮП её дублировал. 

ЮП начинает заводится и лезть в дебри науки, в которой  ни я, ни он , толком не понимаем.     Но я об науке не пишу , а пишу о том ,что моя программа удобно считает разные показатели по всем известным формулам , но только не дозы инсулина. Этого нельзя делать. Но вот что мне пишет ЮП :

 Juris » 07 апр 2017

Сдается мне, голубчик, что Вы попутали Диа-Клуб с детским садом, если считаете, что тут не знакомы с трудами канадского доктора Дженкинса (- повелся жирный тролль на провокацию )  по поводу гликемического индеса продуктов  Более того, его подход к пониманию ГИ давно реализован в программе Диабет 2000.  (- вот где жаба )  Это т.н. расчет компенсационной дозы инсулина "по количеству". Почитайте "азбуку" Диа-Клуба и просветитесь  Но я, как и Вы, не согласен с Дженкинсом и тоже считаю, что ГИ отражает именно скорость усвоения углеводов, а не их количество. И это тоже отражено в "расчете по скорости" указанной программы  Об этом тоже есть в "азбуке"  А когда Вы эту азбуку прочтете и, главное, поймете, то сами устыдитесь своих слов по поводу того, что "дозы инсулина нельзя сосчитать".  Можно и нужно ! Хотя это действительно индивидуально  Да и инсулиновые профили Вы тоже там можете найти.  А вот судя по Вашим графикам и словам, Вы о гликемической нагрузке даже понятия не имеете  Гликемическая нагрузка зависит не только от ГИ, но и от количества съедаемых углеводов. По сути это количество быстрых углеводов в меню и она равна ГИ*У:100 (- эту формулу знают ВСЕ ) . И Ваш красный график никак не может быть графиком ГН .  (- это уже по Чехову.Ну знаете...этого не может быть потому, потому что и т.д.) А Ваши профили инсулинов покажите производителям инсулинов типа Лилли, Новонордиск и т.д. Пусть посмеются… (- видимо он думает что спецы мировых гигантов проверяют наши профили )  .А если Вы еще раз посмеете хамить мне, то сразу почувствуете разницу между мной и собой .  (- вот уже проявился быковатый индюк)  dia-club.ru - не берите особо в голову. Это всего лишь измышления дилетанта и не более того. (

Опять поток оскорблений, собственной рекламы  и это при том .что он не читал не только описания моих программ , но и моих ответов. У него мысль по шаблону. Мочить всех конкурентов.    А то, что они вовсе не конкуренты не имеет значения. Быковать,так быковать. Похоже , что он все таки бывший майор, а не полковник как я.    Вот скрин его сообщения.

Ладно! В процессе разговора с другим человеков меня прерывают сообщением о том ,что я забанен. При этом модер Krona мне написал : "Пупсик!  () Остынь и т.д." Надеюсь этот модер женщина, а то услышать такое от гея неприятно.  Вот  скрин последнего моего сообщения и приговор модератора.    После этого сообщения к утру они прибрались, стерли нормальные разговоры  и оставили только, что им было выгодно. Вывод. У тролля ЮП получилась травля ВК только потому, что он находился под опекой подчинных. Если бы не они, ЮП бы уже через час беседы со мной начал бы говорить исключительно матерно и тогда бы победа была за мной. 


Но увы  я проиграл.   И помешал моей победе - бан модера Krona.Там на аве кошка.Так может быть это модерша?    Думаю что она получила команду от шефа.  Но каюсь. Сам виноват. Во время разговора я думал, что Juris просто местный придурок , а после бана осмотрелся и понял это был Сам  Юрий Петрович Кадомский. 
Вот только тогда полез я в интернет, а там, мама моя,  ведется борьба за сайт dia-club.ru. Там раньше было несколько владельцев и они, как я думаю, не поделили малого бабла от сайта.    Но это другая история. Ее можно узнать по ссылке:
 О программе Диабет2000 или почему я был вынужден написать программы для контроля диабета и веса.  
Там прямая критика программы Диабет2000 и автора программы Юрия Кадомского. Ну что ж. ЮП сам напросился. 

Р.S. Я своего добился. По запросу Юрий Кадомский и Юрий Петрович Кадомский  Яндекс и Гугл выдают на первом месте мой фейлетон. 


 

юрий кадомский

Категория: Всякое разное | Добавил: vkbond (11.04.2017)
Просмотров: 883 | Теги: Диабет2000, Юрий Кадомский | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>