О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Среда, 19.12.2018,10:19

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [19]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [15]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » [ Добавить статью ]

Проехав всего около 70 км по разбитой Львовской трассе на восток или свернув около Подгорецкого замка (этот путь гораздо интереснее и красивее ) на трассе Киев – Чоп , вы попадете в маленький и сонный городок Золочев ( Złoczów) . Первое письменное упоминание о Золочеве датируется 1423 годом. Да, немало интересных исторических мест и достопримечательностей в Золочеве. Но одним из самых выразительных, прошедший такой же долгий путь как и сам город, является Золочевский замок, находящийся в черте города на ул. Замковой. Веками замок — крепость, королевская резиденция, барская усадьба, тюрьма, учебное заведение. Замок был возведен на средства Якуба Собеского (отец короля Речи Посполитой Яна III Собеского) в 1634 году как оборонительная крепость по проекту неизвестного итальянского архитектора на месте старого деревянного замка, который окружали мощные земляные валы, обложенные камнем, с бастионами на углах и рвы с водой.

Личное | Просмотров: 1799 | Добавил: vkbond | Дата: 10.10.2012 | Комментарии (0)

Украинские националисты постоянно декларируют себя христианами... Отрывок из интервью Виктора Варфоломеевича Полищука, канадского украинского писателя, публициста, автора многих книг, связанных с проблемой украинского национализма - "Горькая Правда (преступность ОУН-УПА)", "Украинский национализм как разновидность фашизма", "Героизм" ОУН-УПА - очередной миф бандеровской пропаганды!" и др.

Христианство и украинский национализм - это два полярных явления. Христианство базируется на любви, милосердии; род человеческий считается одним целым, все его народы, как и отдельные люди, должны жить в согласии, взаимной любви. Украинский же национализм исходит из противоположных устремлений: нация - это вид, как в животном мире в теории Дарвина. Поэтому война и вражда между нациями - явление совершенно естественное.


"Христианство" украинских националистов напоминает итальянских мафиози: ежевоскресно молятся в церкви и одновременно убивают соперника перед алтарем. Церковь, в частности Греко-Католическую церковь, националисты просто использовали.Вот на фото ниже вход в собор Св.Юра - главный храм униатов во Львове и плакаты на нем с лозунгом: «Хайль Гитлер! Слава Гитлеру! и «Да здравствует независимое украинское государство соборное! Да здравствует главный вождь Степан Бандера!». 1941 год.
 

 
В своих основах движение украинского интегрального национализма - антихристианское.
Политика и история | Просмотров: 1075 | Добавил: vkbond | Дата: 06.10.2012 | Комментарии (0)

  Я недавно искал в интернете способ выключения экрана современного телевизора во время прослушивания музыки или аудиокниг и не нашел.  Функция Выключение экрана позволяет выключить экран, сохраняя при этом звук только в режиме просмотра телепрограмм. Ну, скажут мне,зачем при просмотре видео выключать экран ? Дело в том ,что  прослушивание  музыки или аудиокниг осуществляются с жесткого диска или с флешки ,как и просмотр фильмов. В инструкции об этом ничего не говорится! Способ конечно есть,но до него надо было догадаться самому. Для тех,кто не догадался этот пост...


Всякое разное | Просмотров: 7325 | Добавил: vkbond | Дата: 02.10.2012 | Комментарии (2)

Львовские батяры (Batjars Lwów) — львовская польская субкультура, существовавшая с середины XIX ст. до середины XX ст. Название «батяр», вероятно, произошло от венгерского «betyar», что означает лицо, которое имеет странные взгляды и делает непредсказуемые поступки, авантюриста, гуляки. Львовские батяры не были похожи на карнавальных "батяров-рогулей" для туристов,которых можно увидеть сегодня в центре Львова. Вот сами смотрите. Слева настоящие батяры, а справа настоящие рогули.

  

 

Так все-таки, кто такой батяр? Рыцарь или альфонс? Хулиган или поэт? Циник или идеалист? Всего понемногу. Потому что батяр – такой же, как и его любимое город, – добрый и немилосердный, аристократический и плебейский, щедрый и скупой, трагический и комический, Он, как и Львов, – единственный в своей неповторимости.

Всякое разное | Просмотров: 3655 | Добавил: vkbond | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)

В последнее появились посты на разных сайтах об зверствах РУССКИХ! в Львове в 1939 -1941 г.г. Их авторы ,например,имеют такие аватары,как эта и они пишут об 100 000 убитых украинцев во Львове в 1939-1941  г.г.  

В пасквилях нет ни слова правды. Это обычные агитки нацюг на тему: русские враги украинцев. Никто даже не заботится о логике т.д. Откуда 100 000 убитых украинцев (в архивных  списках таких людей 2000-3000 и там есть почему-то люди с русскими фамилиями , значит надергали все подряд ), если во Львове тогда было 50 000 украинцев  и русинов всего.Почему русские ,тогда как в действуюшей армии было 80 % украинцев ,как всегда в войнах за Украину. Тогда советские , а не русские. Воинов встречали с цветами. Дисциплина была такая жесткая ( это ведь ,была в том числе и политическая акция тоже ) , что шаг в сторону и трибунал! Нельзя было жителя Львова и пальцем тронуть! Да и встречали наши войска с цветами.

 

Политика и история | Просмотров: 3673 | Добавил: vkbond | Дата: 07.09.2012 | Комментарии (3)

 "Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.” сказал Отто фон БисмаркДля проверки теории по "старой дружбе” выбрали Россию, в то время успешную империю и нашу общую родину. Россию всегда не любили в Европе. Это пошло еще с XIII в., когда она была наглухо отгорожена от Западной Европы Польшей, Литвой и Швецией, власти которых в корыстных целях всячески старались опорочить своего восточного соседа. 

 

 

Политика и история | Просмотров: 2252 | Добавил: vkbond | Дата: 06.09.2012 | Комментарии (0)

 Я терпеть не могу поверхностных суждений об религии и Боге, но все время в интернете появляются вульгарные и неумные посты на эту тему. Но есть одна выдающаяся книга Клайва Стейплза Льюиса " Просто христианство" популярно объясняющая почему Бог есть. Она рассчитана на простых людей. Верующих всех религий, конфессий и неверующих. Бог существует и вот доказательства !!!   Итак, я хочу обратить ваше внимание на два пункта. Первое: человеческие  существа во  всех частях  земного  шара  разделяют любопытную идею о том, что они должны вести себя определенным образом. Они не могут отделаться от этой идеи.  Второе:  в действительности,  они  не  ведут себя таким образом. Они знают естественный закон, и они не нарушают его. На этих двух фактах основаны наше понимание самих себя и той Вселенной, в которой мы живем.”   Клайв Стейплз Льюис.

 

Философия и религия | Просмотров: 999 | Добавил: vkbond | Дата: 04.09.2012 | Комментарии (0)

Обычно люди помнят себя лет с двух-трех. У меня первые воспоминания с полутора лет.   Говорят, некоторые мнемонисты помнят себя с года. Кто-то даже утверждает, что помнит еще раньше. Даже помнят темный, тесный  туннель и потом -  яркий свет...
 
Политика и история | Просмотров: 829 | Добавил: vkbond | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (0)

  Когда доводится общаться с сознательным украинцем, патриотически правильным во всех его суждениях, не удаётся избавиться от ощущения, что на Украине разразился психиатрический апокалипсис. С одной стороны, перед тобой пылкий, искренний, любящий свою Родину человек, а с другой – индивид, чья психическая деятельность тотально подчинена некой странной сверхценной идее. При этом логика его суждений безнадёжно нарушена, а отсутствие элементарных знаний компенсировано набором каких-то дичайших фантазий. И над всем этим в болезненном сознании «инвалида умственного труда» высится незыблемая уверенность в своей правоте.

   Психические расстройства, а также неграмотность и интеллектуальная деградация сознательно культивируются идеологией «свидомизма». Это как если бы искусственно выведенный вирус потом целенаправленно распространялся в местах значительного скопления людей.      Для этого особо активные индивиды, чей мозг безнадёжно истощён маразмом «свидомизма», пишут книжки, которые затем навязываются детям и подросткам, чьё неокрепшее сознание наиболее уязвимо для бреда. Естественно, что прежде всего они касаются истории, точнее «свидомитской» псевдоистории, не имеющей к науке как таковой никакого отношения. Вот пример.

 

Политика и история | Просмотров: 1190 | Добавил: vkbond | Дата: 23.08.2012 | Комментарии (0)

Мне история Северных лагерей известна не по наслышке. Очень многое рассказывала бабушка моей жены и мой отец.  Дед жены был зеком в лагере особого назначения «Слон” на Соловках, бабушка и мама жены были в ссылке в Медвежьей Горе в тех же краях, а мой отец отбывал срок в пожалуй, самых страшных сталинских лагерях –Воркутинских. Дед жены, видный харьковский ученый   ХПИ и дворянин, не любил товарищей, открыто говорил о этом  и даже отказался быть красным профессором. Его и посадили задолго до массовых репрессий в 1928 году. А мой отец напротив, начинал с секретаря комсомольской организации в Конотопском депо еще при Ленине, будучи в то время помошником машиниста. В то время это была верхушка рабочего класса.  Потом партийная и военная карьера . В 1937 году в возрасте 30 лет, капитан железнодорожных войск, политрук отделения железной дороги и отец двух малолетних детей. Вроде бы разные судьбы , но они в один миг из достойных и значительных людей,  стали сталинскими зеками и лагерной пылью. Как особо опасные преступники, оба загремели в северные лагеря особого назначения ОГПУ, управление которыми было создано в  августе 1929 года.  Задача перед лагерями стояла следующая: освоить силами заключенных природные богатства северного края -- добычу угля в бассейне рек Печоры и Воркуты, нефти в Ухте, строительство железных и грунтовых дорог, разработка лесных массивов. Вот карта Северных лагерей.

 
Политика и история | Просмотров: 1121 | Добавил: vkbond | Дата: 15.08.2012 | Комментарии (0)

Спасибо вам за ваши подвиги товарищи Гитлер, Борманы, Гессы, Геринги. Родину, родителей и фамилии не выбирают. Ваша верность фамилиям ваших предков, в тех условиях, достойна самого почтительного уважения!

Летом страшного 1941 года  при обороне высоты 174,5 Тираспольского укреп. района Семен Константинович Гитлер огнем пулемета уничтожил более сотни военнослужащих Вермахта. Израсходовав боезапас, получив ранение и оказавшись впоследствии в окружении, красноармеец не бросив оружия, преодолев более 10 километров, вышел к своим. Что и подтверждается наградным листом от 19 августа 1941 года. 

 

Политика и история | Просмотров: 686 | Добавил: vkbond | Дата: 07.07.2012 | Комментарии (0)

Читайте труды  Карла Ясперса ( по мне ,самого великого философа 20 века). Особенно мне по душе ,его труд "Смысл и назначение истории”.  Обычный человек может только внимать с почтением .В истории важны не факты , а ее понимание. Не нужно говорить, что обезьяны 200 000 лет назад уже говорили и писали на русском или даже на украинском языке.    Руси , а ее истоки лежат на территории , которая сегодня называется Россия,Украина и Беларусь, есть чем гордиться.  Карл Ясперс выделял только несколько мировых культур:  Америку,Европу, Россию,Ислам,Индию, Китай и другие народы(все вместе: негры, ацтеки, монголы,японцы...). Русь единственная наследница Византии. А Византия наследница Древней Греции и древнего Рима одновременно.  Если мы хотим себя узнать , нужно понять этот факт. При чем  тут группа крови и х-хромосомы в популяциях? Только сила Духа и более Высокая культура, являются движком мирового развития. Не более но и не менее того.  

 

 

Философия и религия | Просмотров: 1350 | Добавил: vkbond | Дата: 10.06.2012 | Комментарии (0)

У всех у нас есть могучий и жестокий враг, победить которого невозможно.Ему нельзя заглянуть в лицо и взять за горло, его невозможно разжалобить,с ним нельзя договориться. Против него бессильны армии, атомные бомбы, «доктрины Даллеса», «Протоколы сионских мудрецов», ООН, Международный суд, инквизиции…. Имя этого врага – ВРЕМЯ.  

 

Философия и религия | Просмотров: 1038 | Добавил: vkbond | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (1)

В мире сейчас проживает примерно 7 млрд млн человек. За 38 лет, говорят ученые, население планеты увеличится  и в 2050 году составит 9,5 миллиардов человек. Людей будет все больше и больше, и они будут все беднее и беднее. Основная часть увеличения населения придется на развивающиеся страны — это более 5 миллиардов человек.     Численность населения развитых стран неизбежно уменьшится. Но пока об сегодняшнем дне.

Для сравнительного анализа возьмем Россию с относительно небогатым, но и не бедным уровнем жизни.Laughing

 

Политика и история | Просмотров: 1055 | Добавил: vkbond | Дата: 15.05.2012 | Комментарии (1)

Я сегодня вовсе не об открытых предателях.Я сегодня об тихих гробах-ловушках, в которые пытаются заколотить наше восприятие 9 Мая сознательные враги нашей страны и несознательные дураки с вражеской подачи, – гораздо более неприемлемы для нас, чем разговоры   про «трупами забросали», про «заградотряды», про «Сталин создал Гитлера». В этом еще надо разобраться. Может и забросали, как говорят последние данные.
 
  Один из таких гробов-ловушек, унаследованных от 90-х – это высказываемое сердобольным тоном «поймите, это всё-таки праздник ветеранов».   Мантру эту воспроизводят в самых разных формах. Например, гневной: «Хватит нам цемент с солью на головы сыпать! Купите ветеранам жильё!». Или так: «Ну, это прекрасный повод попилить бюджетные деньги. Акции с раздачей ленточек, украшательства к празднику, всякие нашистские поползновения как-то кого-то с чем-то поздравить и замусорить полгорода... Я всегда говорю: лучше отдайте эти средства ветеранам, это их праздник. Их живых осталось совсем мало». Или якобы почтительно: «Тебе жалко денег для праздника для ветеранов, или тупо не понимаешь, что для НИХ – это очень важно?»

 Однако в реальности всё вышло по-другому. Сейчас, спустя почти двадцать лет, можно с уверенностью констатировать: похоронить 9 Мая в прошлом не получилось. Получилось совсем наоборот. 


 

Политика и история | Просмотров: 1311 | Добавил: vkbond | Дата: 09.05.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments