О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 21.09.2017,21:31

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [30]
Философия и религия [15]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [16]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Как Львов из имперского города Австро-Венгрии стал мусорной столицей Всея Украины. Хроника событий.


Начало материала по этой ссылке.

В 1958 году в селе Великие Грибовичи Жолковского района Львовской области суровая советская власть, не взирая на ворчание местных жителей, открыла мусорную свалку города Львова. Под неё выделили 33 гектара земли, но через несколько десятилетий накопленному мусору стало тесно на этом участке, и его груды стали расти вверх. Кое-где толщина мусорных «пластов» там достигает 60 метров – настоящие мусорные Карпаты! Обратите внимание на технику и столбы рядом с свалкой, что бы оценить ее грандиозность! 



Поэтому еще в 80-х годах намечалось строительство львовского мусоросжигательного завода (МСЗ). Тогда в УССР успели построить и запустить днепропетровский МСЗ и киевский МСЗ «Энергия», но пока согласовывали проект львовского, наступила «перестройка», а с ней «гласность» и «демократизация». И первые украинские национал-патриоты нового времени, объединившиеся в «Українській народний рух за перебудову», начали стращать львовян тем, что коммунистический режим собирается устроить в «национальном Пьемонте» второй Чернобыль, только не радиоактивный, а токсичный – чтобы таким вот коварным образом задушить национальное движение.
 

Тем усатым «перворуховцам» было все равно, какую ахинею нести в массы – главное позиционировать себя как защитников украинского народа от тоталитарного режима. Массы им верили, кричали «слава!» и избирали в горсовет, облсовет, Верховную Раду. Разумеется, что тема мусоросжигательного завода была надолго закрыта, и счастливые львовяне, нарядившись в вышиванки, принялись за обустройство старого польско-австрийского центра города в жемчужину украинского туризма.  И это в какой-то мере получилось...Популярность Львова среди туристов в последние годы растет в геометрической прогрессии. В 2015 году Львов посетило около 2 миллионов гостей. Толпы голодных, жаждущих зрелищ, выпивки, дешевых женщин и  еды людей снуют не только площадью Рынок, но и прилегающими к ней улицами.  Под Ратушей не протолкнуться, на Ратушу – не подняться, в ресторане – не сесть, кофе не выпить. Гостиницы, хостелы, квартире за более-менее приемлемую цену, да и дорогие – заполнены.И везде очереди. В магазины, кафе, рестораны, железнодорожные кассы. А еще пробки на дорогах. 

 

Пара снимков надгробий на Лычавском кладбище и марш ужинать в «Крыйивку». Свинячий восторг от приветствия на входе,     пара бокалов разбавленного пива местного разлива и нечто гадкое на вкус из овощей и мяса. Потом покупка сувениров с красно-черной символикой УПА  и миниатюрный бюст Бандеры.  Радости полные штаны!  "Яке чудове місто! Ці москали нічого не розуміють взагалі! Львів — це справжне свято українства!"  На фото самый центр старого Львова, кучка туристов и любимый ими аттракцион со свиньей. 
 


Но если протрезветь и чуток отойти от банальных туристических троп, то сразу замечаешь обшарпанные фасады, засцанные подворотни, озлобленных дедуль со впалыми скулами, высокомерных интеллигентов в столь поношенной одежде, что в Одессе ею бы и бомжи побрезговали.  Нищета, агрессия, разруха, упадничество, ретроградство — это и есть современный Львов!  Вот это здание театра им. Заньковецкой в центре Львова, но это место туристам не видно. 
 

 

Но  люди едут. Ближе чем Европа и центр похож на центр среднего польского города. Например Кракова. Но в Кракове за год бывают 7 млн. туристов и не сексуально озабоченных турков, а европейцев, которые Львовом просто брезгуют.   А для нашего офисного плакнтона во Львове столько разнообразных ресторанов, кондитерских, музеев, что не хватит и нескольких недель, чтобы их все посетить. Есть бандеровские коктейли и бандеровские черно-красные вареники, комнаты для садо-мазо, заведения для представителей ЛГБТ. Особенно славятся проститутки Львова. Красивые, дешевые и набожные.

 

 

Недаром поляки и турки ездят во Львов на секс-туры толпами. Чартерные рейсы из Турции и автобусы из Польши в выходные идут десятками, и это несмотря на то что мэр города  Садовый встречает туристов в мусорном стилеСегодня город завален мусором и наводнен крысами. Огромные грызуны перестали бояться людей и их часто видят на улице, возле мусорников и подъездов. Я вчера  днем   видел из окна картину как сорока около дверей магазина в соседнем доме гоняла крысу, а та пряталась в ящиках с фруктами, которые стояли около входа.  Просто  в мире животных живем.  Медики и эксперты высказывают опасения, что в городе растет угроза эпидемий инфекционных заболеваний. Ну пока не чумы, а разной мелочи типа брюшного тифа.   Вот мой тихий район зимой и летом. Зимой вывезли только два раза, в мае уже три раза. 


 

Львов вонючий город. Воняет не только уже упомянутый мусор, воняет и сам Львов.   Воняет в основном вечером, когда утомленные переездом и летней жарой потоки туристов, массово выплескиваются из своих отелей, хостелов и орендованых квартир в город. Воняет в квартирах людей , когда что-то происходит в тайных коллекторах имперской канализации и в извилистых коридорах местной власти.   Почему Львов воняет, не уважая ни своих горожан, ни миллионы туристов из Украины и Турции ? Накануне одних из выборов городского главы Андрей Садовый назвал четыре причины, о которых все знают, но не решают: несанкционированные сбросы с предприятий, проблема гидрозатвором, устаревшие очистные сооружения на выходе из канализационной системы и открытые потоки, которые используются в качестве канализации. Садовый пообещал прекратить вонь во Львове, но он и дальше воняет. Сейчас я городе ,а не о Садовом. До закрытия свалки воняло еще и гарью от горящего мусора, но мэр с этим уже справился.

 


Все годы правления мэра Андрея Садового к нему  не раз обращались с предложениями построить современный мусоросжигательный завод: начиная от простого варианта за бюджетные средства и заканчивая ультратехнологическим и совершенно экологически чистым производством в качестве иностранных инвестиций. Но все эти предложения были отклонены! Почему? По слухам, руководство города не смогло договориться насчет «откатов» ни с Киевом, ни тем более с инвеститорами. И продолжало тупо свозить мусор на свалку – тем более, что это было выгодно уже образовавшейся мусорной мафии. И вот в 2016 году наступила развязка. В конце мая прошлого года на свалке под Львовом произошел пожар и обвал грунта, в результате четыре человека оказались под завалами. Кроме того, пришлось укреплять расположенную неподалеку дамбу, которая дала трещину. Тела трех погибших были найдены в ходе поисково-спасательных работ, тело еще одного человека до сих пор не обнаружено. В связи с закрытием свалки Львов столкнулся с проблемами при вывозе мусора. Позже на свалке снова произошло возгорание, спасатели привлекли авиацию.
 



Сегодня обычный львовский мусор - проблема не только всеукраинская, она вышла на европейский уровень. Возник коллапс, превративший Львов из националистической помойки в помойку бытовую. «Европейское окно Украины» завалено зловонными отходами.   Садовый уповал на то, что вся Украина, охотно принимающая львовский «мусор» интегрального национализма, дружно откликнется на беду и поможет Львову. Но регионы наотрез отказывались принимать львовские отходы. И вот тут мусорная мафия, в кооперации с транспортной, выдала гениальное решение: а не возить никуда! Суть грандиозной аферы с львовским мусором состоит в том, что договоры по его вывозу и утилизации заключают с подставными фирмами. Договоры настоящие, и деньги которые согласно перечисляются этим фирмам тоже настоящие, а вот фирмы – обыкновенные аферы. Одна из них, например, была зарегистрирована в подвале дома вместе с еще 68 подставными фирмами! Так вот, эти фирмы получают бюджетные деньги на перевозку и утилизацию мусора, они его действительно вывозят из Львова, но затем сбрасывают в любом удобном месте: либо на известной водителям стихийной (незаконной) свалке, коих в Украине насчитывают 36 тысяч (!), либо просто на обочине трассы. Соответственно, деньги за утилизацию (от 10 до 25 тысяч гривен ежедневно) прикарманиваются.

Наравне с украинизацией и декоммунизацией Львов, так сказать, делился еще и такой «собственностью». Свинство Садового наглядно продемонстрировало «Единій Країні», как к ней относятся те, кто уверяет, что они сохранили «истинное украинство и генетический код нации». Оказалось, что код нации заключается лишь в том, чтобы нас…ать в соседний огород. В результате в регионах стали отслеживать львовских мусорщиков. И уже готовы создавать против бандеровского мусора спецотряды вроде отрядов «ястребков», которые в своё время противостояли ОУН-УПА. Проблема приобрела национальный характер.
 


Ситуация с экспортом львовских отходов, демонстрирующая лишь реальную импотенцию властей, напоминает и иную экспортную мусорную продукцию этих краев – галицийский национализм. Хотя с этим мусором, похоже, у националистов складывается удачнее. Садовый не мог пристроить хлам на большой Украине, а нацисты свой «мусор» пристроили, приспособив его к «учениям» Донцова и Михновского. Причем, заметим, как только львовские национал-политические помои выплескиваются в Днепр, Украина тут же валится в пропасть раскола. Так было 100 лет назад, так стало и сегодня.
 

Что сегодня, кроме ненависти (сначала к коммунякам, потом к русским, потом к регионалам , потом к Донбассу), принес Украине Львов, чем ее обогатил? Правилами пития кавы и проведения колядок? Засильем полонизмов и «национально правильным переводом» Гоголя? Может, «дикие танцы» Русланы, под которые хорошо скакать на майданах? Увы, сегодня Львов – это не только несостоятельность спрятать свои собственные отходы. Это ненависть, вражда и запреты. Львов принес запрет на русские имена, музыку, вывески, сериалы, культуру. Он принес майданные призывы убивать. На фото не Львов, а Чечня во время гражданской войны. Но в голове у многих активистов что-то подобное.  Во всяком случае такое открыто на улицах и на медийных ресурсах многие "активисты" и "журналисты". В частности Богдан Буткевич, прямо призывавший месяц назад в эфире ЭспрессоТВ к «этническим чисткам» по отношению к участникам Бессмертного полка. Также Буткевич известен призывами «уничтожить 1,5 млн человек на Донбассе», которые он озвучивал в эфире Громадського ТВ. 


С молчаливого согласия 700-тысячного населения города на Украину пришли  Фарион, Тягнибок, Парубий, Михальчишин, Махницкий, Кубив, Парасюк, Дещица, Гопко и другие деятели. Была ли польза Украине от от них? Львов даже в РФ кое-кого спровадил, если вспомнить Явлинского, Чубайса или Виктюка. Пока Садовый решает, как сорвать куш с польской сделки, иные националисты предлагают принять закон о тотальном государственном языке, за нарушение которого едва ли не судить и сажать. Во Львове еще очень много всякого «добра», и если Украина не начнет его перерабатывать и утилизировать, ее просто накроет мусорным львовским ведром, на котором Парасюк будет исполнять «дикие танцы». 

 
 

Но Украина – это уникальная держава, населенная уникальной нацией. Любая затея тут немедленно натолкнется на противодействие какой-то мафии. Вот, к примеру, строительствам крематориев у нас мешала похоронная мафия, не желавшая потерять доходы от продажи мест на кладбищах, рытье могил, торговли гробами-венками-памятниками и т.п. Точно также строительство МСЗ тоже наступит на чьи-то интересы, не говоря уже о том, что без «откатов» в Украине уже давно ничего не строится.

 


Однако теперь иностранных инвесторов пугают в Украине уже не «откаты», а усиливающийся экономический и общественно-политический кризис. Страна пошла в разнос, власти перестают контролировать ситуацию, будущее совершенно непредсказуемо. Киеву уже отказывают в кредитах МВФ и Международный Банк, а уж про инвесторов и речи нет. Вот постоят они завод – а его возьмут и захватят «патриоты» в балаклавах! Поэтому о суперсовременном МСЗ от иностранных инвесторов можно забыть, хотя более-менее реальным является строительство бюджетного, менее «навороченного» завода. Впрочем, и его тоже могут захватить какие-то «активисты» с лозунгами «не дамо засмердіти українській П’ємонт!». Не потому что их будет волновать экология Львова, а потому что пославшая их мусорная мафия не хочет, чтобы в городе был построен и заработал МСЗ. 

Таким образом, мусорная проблема Львова плавно упирается в вопрос украинской коррупции, а он в свою очередь в украинскую политику. И мы уже видим, как львовские власти парируют вполне обоснованные обвинения Киева заявлениями о том, что Банковая, мол, давит на демократическую оппозицию - ведь городскую власть города возглавляет лидер «Самопомощи». Уже договорились до того, что называют мусорную проблему специально раздутой, чтобы снизить рейтинг этого «перспективного политика». Состояние Садового оценивают в 500 млн. $ . Пусть построит за часть суммы мусорный заводик.  Я серьезно. Прибыльное дело,но из кредита на не очень нужный трамвай можно больше стырить. Другой мысли там нет, как у всех рогулей. 

 


P.S. Пост написан на основе статей в "Депо.Львiв", ZAXID.NET  и других украинских изданий, а также с использованием моих собственных данных и фото. И вот прошла зима, наступило лето и мэр Львова Садовый решил созвать митинг.Типа вече по мусорной проблеме. В честь мусора ,наверное, явился народу в вышиванке , сказал почему-то “Слава Исусу Христу” и объявил минуту молчания о погибших в АТО. Живые бойцы АТО его тут же освистали за двуличие и воровство. Их наняли другие партии. Затем его прихлебатели говорили что Путин  вместе со своими агентами Порошенко и Аваковым наехали на Львов. Но Львов свободный город и нас мусором и крысами не испугать. Так как Львов це Европа.И привел в пример Неаполь,который также утопает в мусоре. Потом все спели "Боже царя храни"   "Ще  не вмерла Украина" и  пошли на фестиваль джаза. 

 Это ролик простого человека из Львова. 80 секунд,

 Это ролик украинского канала. Три минуты. Львов после ливня.


 

 На этом ролике политический комментарий о мусоре во Львове. 7 минут. 

 
      
Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (09.03.2017)
Просмотров: 759 | Теги: Мусор во Львове, вонючий Львов, садовый | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>