О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 23.11.2017,03:44

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » [ Добавить статью ]

Что это? Почему я среди Вас господа и зачем пишу на разных блогах? Может быть это жажда славы?  Может быть. Laughing Я этого не знаю и потому  попробую дать свою версию, но она может Вам показаться немножко странной.  Laughing У меня есть явная склонность к композициям и потому мои посты пишутся в необычном стиле. Я создаю своего рода коллажи из текста, рисунков, фотографий и музыки. Мой стиль используется главным образом для получения эффекта неожиданности от сочетания разнородных средств изложения материалов, а также ради эмоциональной насыщенности и остроты произведения. Laughing Я же типичные Весы — эстет с декадентским оттенком!  Вот сегодня пост об масках, например, сделанный в таком стиле..Laughing

 

Личное | Просмотров: 726 | Добавил: vkbond | Дата: 01.06.2017 | Комментарии (0)


Троллинг в интернете делится на  толстый, тонкий и  сверхтонкий. Троллинг в очень толстой форме схож с травлей. Жертва преследуется и унижается. Причем желательно в стае единомышленников. Таким троллингом грешат обычно недалекие и самовлюбленные личности. Ими движет желание срезать соперника при помощи своего, как им кажется могучего интеллекта , на глазах своих поклонников. Сверхтолстый троллинг применяется тогда , когда тролль находится за спиной админов и модеров,которые его прикрывают. Я хочу Вам показать пример такого троллинга.   В научные термины можно не въезжать.Они не важны. Уловите тон и настроение участников процесса. А они видны по смайликам.  

Всякое разное | Просмотров: 884 | Добавил: vkbond | Дата: 11.04.2017 | Комментарии (0)

Мне тут на днях некий фотограф Саша Толчинский ( он же Саша Львовский, он же Шурик Львовский ,он же #гламурныйрогуль  ) из Тель-Авива кинул предьяву. Мол фраза из моего старого поста о Львове :     http://dedusenko.at.ua/blog/lwow_leopolis_lemberg/2013-07-10-1 "Сотни тысяч выходцев из Львова продолжают считать этот город своим.Они рассеяны по миру,но они не забыли Высокий Замок и Оперный театр, Арсенал и памятник Мицкевичу,кофе на Армянке и Стрийский парк...Если в душе Вы Львовянин,сколько бы лет не было прожито в Нью-Йорке или Иерусалиме,Сиднее или Берлине,Лондоне, Барселоне"   принадлежит ему. Я действительно когда-то набрал в гугле запрос: "Список городов в которых живут эмигранты из Львова" и получил тот ответ. В этой ординарной фразе нет ни одной новой мысли . Мне просто понравился список городов (Барселона! Звучит!), которой я дополнил славянскими городами. Что есть автор у этой фразы я не знал. Фраза как фраза. Что еще можно написать про бывших львовян? Это не плагиат ,так как фразу вроде «Волга впадает в Каспийское море» трудно сформулировать по-другому. Мои фразы тоже можно найти в инете. Мало того , мои известные посты полностью сдирают и публикуют под своим именем. И ну что? Самое главное мысль довести до масс. Но этот мой пост малоизвестный, а пост Шурика вообще никому неизвестный. Тут нужно зайти на сам пост и увидеть что выдает гугл по по этой фразе.  

Всякое разное | Просмотров: 473 | Добавил: vkbond | Дата: 01.04.2017 | Комментарии (0)

Вроде русские великий народ, но куда ни кинь . все во мраке неизвестности.  Возьмем главную вершину русской чести и славы — Победу.  По мнению многих кино, телевидение, книги вот уже четверть века тиражируют только одно: лагеря-штрафбаты-смерш-трупами-закидали-заградотряды-энкаведешники-сталин- лалалала. Другие, напротив. считают что народа положили в ВОВ не меряно и не считано. На мой взгляд нужно не примирить их, а наконец разобраться где тут правда, а где ложь.  Например мое глубокое убеждение, что Сталин тиран и убийца. Даже буду брать не в масштабах страны, а по своей семье. Большая  часть людей из моей семьи репрессирована. Да в семье были и белые и красные. Пострадали те и те. Но все уцелевшие воевали. Кто генералом, а кто и рядовым на передке.Это все есть у меня на этом сайте.  Я не большой поклонник Познера, но с его оценкой Сталина почти полностью согласен.  

А вот с темой потерь с ВОВ пора окончательно разобраться. Вот точка зрения неизвестного мне автора. Мне этот расчет покался любытным , но не очень убедительным. Но читать интересно. Далее следует большая цитата:  "Тема потерь в Великой Отечественной обсуждается крайне горячо и воинственно уже два десятка лет. Спорить можно до бесконечности, как давая эмоциональные демшизоидные оценки в стиле «трупами завалили», так и доказывая, что враг потерял больше нас. Ну и конечно, на основе потерь, даются оценки «как мы воевали».  Им даже невдомёк, что наши людские ресурсы были сравнимы с немецкими. Население СССР на 1941 год — 192 млн. (из которых 78 млн. оказались под оккупацией), у Германии с подвластными территориями без сателлитов и оккупированных земель — 117 млн.. С сателлитами - вполне сравнимо с нами.
 
IMAGE1$

Ну а вывод? Он простой — воевали мы хорошо, не хуже врага. Потому мы Берлин взяли, а не они — Москву. Но об этом ниже...

 

Политика и история | Просмотров: 574 | Добавил: vkbond | Дата: 25.03.2017 | Комментарии (0)

В 1958 году в селе Великие Грибовичи Жолковского района Львовской области суровая советская власть, не взирая на ворчание местных жителей, открыла мусорную свалку города Львова. Под неё выделили 33 гектара земли, но через несколько десятилетий накопленному мусору стало тесно на этом участке, и его груды стали расти вверх. Кое-где толщина мусорных «пластов» там достигает 60 метров – настоящие мусорные Карпаты. Обратите внимание на технику и столбы рядом с свалкой, что бы оценить ее грандиозность! 



Поэтому еще в 80-х годах намечалось строительство львовского мусоросжигательного завода (МСЗ). Тогда в УССР успели построить и запустить днепропетровский МСЗ и киевский МСЗ «Энергия», но пока согласовывали проект львовского, наступила «перестройка», а с ней «гласность» и «демократизация». И первые украинские национал-патриоты нового времени, объединившиеся в «Українській народний рух за перебудову», начали стращать львовян тем, что коммунистический режим собирается устроить в «национальном Пьемонте» второй Чернобыль, только не радиоактивный, а токсичный – чтобы таким вот коварным образом задушить национальное движение.

Политика и история | Просмотров: 907 | Добавил: vkbond | Дата: 09.03.2017 | Комментарии (0)

Вольное изложение беседы с преподавателя Сретенской духовной семинарии, кандидата исторических наук, доцента Павла Кузенкова на тему “Византия, ее истории и ее уроки”. Почему вольное? Смысловая часть статьи не тронута, но текст сокращен и изложение упрощено для неискушенного читателя, а также сделаны некоторые дополнения к истории Византии, расставлены акценты-смайлики  и приведены иллюстрации. Итак,вопросы. Как и когда появилось название «Византийская империя»? Как ученые разных стран оценивают роль и значение Византии в мировой истории? И почему в советское время византинистика была объявлена «опасной наукой»? Что связывает Русь и Византию, и зачем нам знать об этой отделенной от нас веками державе?  Сразу ответим на первый вопрос.  Византия получила такое именование от древнего названия своей столицы: Константинополь прежде звался Византием.

Философия и религия | Просмотров: 700 | Добавил: vkbond | Дата: 09.10.2016 | Комментарии (0)

Национальная русская идея

Русская идея представляет собой понятие общественного сознания, обозначающее проблему выбора исторического пути России. Она является этническим вариантом национальной идеи — представления о месте и роли какой-либо нации в мировой истории.Всегда понималось , что национальная русская идея — это идея, прежде всего, религиозная, включающая промысел и предназначение. А предметом и содержанием идеи является умопостигаемый образ русского народа и рефлексивно, его идеи. Именно поэтому русскую идею невозможно сконструировать или назначить какую-либо идею в качестве русской.У Российской Империи она заключалась в формуле: «Хранение веры православной под охранной Царства» . Русь воспринимается как весь христианский мир, как весь мир. Русь – Империя простирается в бесконечность, как в пространственном, так и во временном смысле. Имперская по существу идея всемирности России никак не соотносилась с властью. Имперскость понималась как стремление к установлению естественной космичности бытия. Подобное мироощущение до сих пор свойственно каждому русскому, точнее тому, кто таковым себя считает. Результат такого мироощущения хорошо виден на карте 1913 года.

Философия и религия | Просмотров: 590 | Добавил: vkbond | Дата: 01.10.2016 | Комментарии (0)

  Краткое изложение  материалов книги "Нравственное государство. От теории к проекту" под общ. ред. С.С. Сулакшина. М., Наука и политика, 2015 г. 424 с.   В работе выдвинут теоретический концепт нравственного государства как грядущего этапа эволюции этого института. Рассмотрена природа нравственности, определена сущность государства. Показано, что государство в своей сущности есть социальная оболочка, создаваемая обществом в целях достижения всеобщего блага. Организация общежития человеческого сообщества естественна и воплощалась на каждом определенном отрезке эволюции в разнообразных формах государства. Организация общежития человеческого сообщества будет всегда, поэтому теория и практика минималистского либерального государства являются исторически тупиковыми версиями. За правовой и социальной доминантой в устройстве государства исторически последует нравственная. На основе теоретической модели предложен проект строительства нравственного государства, в частности в российском случае.
 
Философия и религия | Просмотров: 445 | Добавил: vkbond | Дата: 15.09.2016 | Комментарии (0)

В моих постах то и дело встречаются слова: цивилизация,этнос,суперэтнос со ссылкой на Льва Гумилева.  Какое нам дело в какой цивилизационной парадигме (общепринятой модели ) существовала имперская Россия, а сейчас существуют ее наследники? Дело  в том ,что часть людей , предки которых как и наши предки , создали Великую Империю, сейчас пытаются разрушить, при содействии западных соседей, сами основы нашего существования. А это несет угрозу нашему мироощущению  и в конце концов жизни каждому из нас. Что же  делать ? Некоторые размышления и мысли великих людей на эту тему под катом.

Философия и религия | Просмотров: 905 | Добавил: vkbond | Дата: 28.08.2015 | Комментарии (0)

Кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.  Абу-ль-Фарадж (1226 - 30.6.1286) - сирийский учёный, писатель и врач.Христианин.

 Каждый из нас – это продолжение усилий Наших дедов и Прадедов. Поэтому Мы выполняем Великую Миссию в истории человеческой цивилизации –  продолжаем историю Вашей Семьи! В каждом из нас хранится память всех предков. Сколько их у каждого есть — десятки тысяч, сотни тысяч или миллионы. Вот всех этих предков память, их опыт мы можем вспомнить.
 

  А.Кноу писал, именно, ушедшие от нас в другой мир предки выполняют роль наших ангелов-хранителей. Они продолжают быть сопричастны к земным делам и сохраняют свою земную эмпирическую сущность, пока помнят их добрые дела и поступки. Их силы по защите нас, их возможности предостеречь нас от ошибок во многом определяются тем, насколько хорошо наша связь с ними, связь ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ! Вспоминая все лучшее о наших предках, мы как бы достраиваем ту часть моста, по которому может прийти их помощь. Чем о большем количестве предков мы помним, чем более конкретная эта память, тем больше потенциал сил хранящих нас. Подобно тому как наша любовь к Богу нужна прежде всего не ему, а нам, точно так же и наша любовь к ушедшим от нас предкам, является путем нашего взаимодействия с ними.

Философия и религия | Просмотров: 758 | Добавил: vkbond | Дата: 07.06.2014 | Комментарии (0)

В наши дни Галиция включает в себя три области Украины - Львовскую, Ивано-Франковскую и Тернопольскую. Вплоть до 1945 года в состав Галиции включались земли по течению реки Сян (или Сан) с городами Перемышлем и Ярославом (Надсянье), а также город Холм и окрестной Холмщиной. Общая площадь Галиции в современных границах - 50 тыс км2. Население - 5 млн человек. Почему эти галичане, заслужившие нелестное прозвище «галицаи», сами с гордостью называвшие свой основной город Львов «Бандерштадтом» (городом Бандеры), совершенно патологические русофобы? Сделаем попытку ответить на этот вопрос под катом!
 
Политика и история | Просмотров: 2137 | Добавил: vkbond | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

 Помнится, поговаривали, что у Австрии есть колонии, проронил Швейк, - где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа (с).

 

  На вопрос : "Действительно ли ,что Габсбурги имеют самое прямое отношение если не к Киеву, то-к Украине?" следует положительный ответ. Да имеют! После развала империи Габсбургов образавалась вдруг ни с того, ни с сего на европейской территории страна - Украина. И тут возникает смешная мысль - у кого-то на гербе три вороны и корона, а у кого-то ворона и три короны... к чему бы это?  На фото слева малый герб Российской Империи,а справа Австро-Венгерской Империи

 
  
 




 

 Гали́ция (также Галичина́) (укр. Галичина, польск. Galicja, нем. Galizien) — историческая область в Восточной Европе, расположенная на территории современных Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областей Украины, Подкарпатского и большей части Малопольського воеводств Польши.  Астрийцы называли эту землю "Короле́вство Гали́ции и Лодоме́рии с Великим княжеством Краковским и княжествами Освенцима и Затора ". Особенно примечателен факт вхождения Освенцима в Галичину. А вот и герб этого королевства. 
 



 

Но разве он был вороной:
ветер смеется во тьму.
Что ты сказал о коронах,
слов твоих не пойму.
Й. Бродский

Политика и история | Просмотров: 2030 | Добавил: vkbond | Дата: 18.02.2014 | Комментарии (1)

Господа! Этот пост сделан в пику наци. Я делал этот пост 3 года назад на другом сайте.Он был довольно читаем.Я его делал трудно.Искал материалы.Кое- что набирал из глянцевых журналов вручную. Но его можно  дополнять и дальше... Итак поехали...

  Основными поставщиками голливудских гениев на «фабрику грез» в царской России, позже в Украине являлись города Киев и Одесса. Именно из этих мест тянутся родословные многих знаменитых и популярных деятелей Голливуда. Поэтому, между прочим, в Санта Монике людей, которые прямо или косвенно связаны с Россией и Украиной, гораздо больше, чем принято думать.Какие красивые люди получаются от смешения крови разных народов и даже рас.Я сознательно показываю их фото не из фильмов.Они разного возраста и разных темпераментов.В них частица и нашей крови.Посмотрите как многие из них гордятся своими корнями. 

Биографии необычных людей языком блогера | Просмотров: 62904 | Добавил: vkbond | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (0)

        В школу № 33 я попал после окончания 8-го класса 20 школы на Рогатке. Из этой школы пришли в наш класс еще несколько ребят. Среди них был Санька-белобрысый пацан из соседнего класса прежней школы. Жили мы рядом и наши родители были знакомы по работе, но хулиганили мы с ним в разных компаниях.Ребята с Рогатки держались небольшой группой и мы с Санькой дружились. Было не раз - идем молча по улице и совершенно неожиданно ,с точностью до такта,начинаем петь одну и ту же песенку.Это говорит о том,что ход мыслей у нас с ним был примерно одинаковый.
        Школа № 33 была тогда знаменита в городе  своими хулиганами ,которые "держали” танцы в клубе ЛТЗ   с уличным названием "Сарай” и директором школы Остроумовой.Там в то время были только старшие классы - 9,10,11.В каждом потоке по 10-15 классов. Это же огромное количество озабоченной разнообразными комплексами и разными "глобальными” проблемами молодых людей.  В выпуске бывало по 300 человек. Директор славилась своей свирепостью и явно выраженой склонностью к садизму. Она лично меряла ширину брюк у мальчиков и если было меньше 18 см , отправляла домой переодеваться. В то время носили стильные брючки шириной внизу по 15 см, а самые большие стиляги даже по 14 см.  Их можно было снять, только выворачивая брючки наизнанку. Вот парни "твистуют" в парке культуры и отдыха  в таких штанах. 

 
Стиляги
Личное | Просмотров: 2823 | Добавил: vkbond | Дата: 12.10.2013 | Комментарии (1)

  Я родился и вырос на Рогатке, рабочем и самом бандитском районе Львова еще из времен Австро-Венгрии. По сути мы были продолжателями традиций львовского батярства. Мы были не похожи на карнавальных "батяров-рогулей"кривляющимся на потеху туристам,которых можно увидеть сегодня в центре Львова. Батяры при "Австро-Польше" находились в постоянных конфликтах с правом, полицией,студентами,гимназистами,богачами  и даже с ворами. Батяры жили  в  рабочих кварталах города .Наибольшей известностью среди львовских батяров пользовались жители Лычаковки, много батяров было в верхней части улицы Городецкой, Замарстинова, Клепарова и Жолковской Рогатке (район Подзамче). Это и есть моя Рогатка, теперь угол Волынской и Б.Хмельницкого.

 

 

Личное | Просмотров: 2574 | Добавил: vkbond | Дата: 12.09.2013 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments