О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Суббота, 18.08.2018,19:51

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » [ Добавить статью ]

Карл Францевич Неймайер родился 18 декабря 1867 года в селе Зуевка, Таганрогского (ныне Ростовского) округа, в лютеранской семье.  Когда Карлу исполнилось семь лет, его отдали в сельскую школу, по окончании которой он прошёл полный курс, с дополнительным 7-м классом, Харьковского реального училища.  Закончив училище в 1888 году, Карл поступил в Харьковский практический технологический институт. Но из-за участия в студенческих беспорядках был выслан в город Луганск, а затем Екатеринослав, где начал службу на строящемся там заводе имени Петровского. Через год Карл вновь поступил в Харьковский практический технологический институт и закончил его в 1893   году по первому разряду со званием инженера-технолога в чине Х класса. 

Карл Францевич пережил революцию, годы разрухи, войны, репрессии, в одной из многих советских «шарашек» ГУЛАГА, описанной в романе А.И.Солженицына «В круге первом», создавал первые советские блюминги.  


 



 

P.S. По нашему мнению  Карл Францевич Неймайер являлся отцом Екатерины Дедусенко- Неймайер, жены Трофима Дедусенко и известной поэтессы. Карл Францевич был выпусником Харьковского технологического института ,как и Павел Дедусенко. Вот по ссылке краткая биография Екатерины Дедусенко- Неймайер..

Биографии необычных людей языком блогера | Просмотров: 2750 | Добавил: vkbond | Дата: 14.03.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments