О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 23.11.2017,03:50

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Философия и религия [ Добавить статью ]

Доказательства существования Бога и книга Клайва Стейплза Льюиса " Просто христианство"

книга Клайва Стейплза Льюиса " Просто християнство"

Я терпеть не могу поверхностных суждений об религии и Боге, но все время в интернете появляются вульгарные и неумные посты на эту тему. Но есть одна выдающаяся книга Клайва Стейплза Льюиса " Просто христианство" популярно объясняющая почему Бог есть. Она рассчитана на простых людей. Верующих всех религий, конфессий и неверующих. 


Клайв Стейплз Льюис ( Clive Staples Lewis Великобритания, 29.11.1898 - 22.11.1963 ) Ученый, писатель, поэт, филолог, литературовед и богослов. Любопытно, что в юности Льюис, воспитанный в набожной семье, отвергал христианское вероучение и 'вернулся к Христу' лишь в зрелом возрасте. Приведу цитаты из его книги " Просто христианство" . 

 
Бог существует и вот доказательства !!!

"Итак, я хочу обратить ваше внимание на два пункта. Первое: человеческие  существа во  всех частях  земного  шара  разделяют любопытную идею о том, что они должны вести себя определенным образом. Они не могут отделаться от этой идеи.  Второе:  в действительности,  они  не  ведут себя таким образом. Они знают естественный закон, и они не нарушают его. На этих двух фактах основаны наше понимание самих себя и той Вселенной, в которой мы живем.”

 

 Добро и зло как ключ к пониманию Вселенной.

 

«Я знаю, что, по мнению некоторых людей,  закон  порядочного  поведения, знакомый  всем  нам,  не  имеет  под  собой твердого основания, потому что в разные  века  различные  цивилизации  придерживались   совершенно   несхожих взглядов  на  мораль.   Но  это  неверно!!!  Различия между взглядами на мораль действительно существовали, но они всегда касались лишь частностей. Если  кто-нибудь  возьмет  на  себя  труд  сравнить  учения  о  морали,господствовавшие, скажем, в Древнем Египте, Вавилоне, Индии, Китае, Греции и Риме,  то его поразит факт, насколько эти учения были похожи друг на друга и на наше сегодняшнее понятие о нравственности.

   Представьте себе страну, где восхищаются людьми, которые убегают с поля битвы, или где  человек  гордится тем,  что  обманул всех, кто проявил к нему неподдельную доброту.  Вы с таким же успехом можете представить себе  страну, где дважды два будет  пять.  Люди расходились  во  взглядах  на  то,   по  отношению  к  кому  не  следует быть эгоистичным, только ли к членам своей семьи, или к тем, кто живет  вокруг, или  вообще ко  всем  людям. Однако они всегда были согласны в том, что не следует ставить на первое  место самого  себя.  Эгоизм  никогда  и  нигде  не считался похвальным качеством.

    Разного  мнения  держались  люди и по тому вопросу, сколько жен следует иметь: одну или четырех. Но они всегда были согласны в том, что брать каждую понравившуюся женщину вы не имеете права. Laughing
 

     Однако самое  замечательное  состоит  в  следующем.  Когда  бы  вам  ни встретился  человек, утверждающий, что он не верит в реальность добра и зла, уже в следующий момент вы увидите, как этот же человек  сам  возвращается  к отвергнутым им принципам. Он может нарушить обещание, данное вам, но если вы попробуете  нарушить  обещание,  данное  ему,  то  не  успеете  вы  и  слово вымолвить, как он  станет  жаловаться:  "Это  несправедливо".

   Отсюда следует, что мы вынуждены верить в подлинное существование добра и зла.  Временами  люди  могут  ошибаться  в  определении их, как ошибаются, скажем, при сложении чисел, но понятие о добре  и  зле  не  в  большей  мере зависит от чьего-то вкуса и мнения, чем таблица умножения. Laughing
 

   

 Р.S.  Это ответ на статью <Теория кармы> "академика" афериста Левашова  из моего поста в другом блог-хостинге.
"Так может писать существо , которое открыто выступает против Бога и его законов. Вот цитата из писанины нашего , в лучшем случае афериста:  "Таким образом, относительный порядок в человеческом обществе поддерживается с помощью страха перед возможным наказанием, а не по причине понимания, почему необходимо себя вести именно так, а не иначе”.

 Пожалуй , самое универсальное и убедительное доказательство , говорит совершенно обратное. Если кто-то свободен делать  добро,он  свободен делать зло. Именно свободная воля сделала возможным зло. Почему же тогда Бог дал созданиям Своим свободу  воли?  Потому  что  без  свободной воли,  хотя  она  и обусловливает появление зла, невозможны истинная любовь,доброта, радость и все то, что представляет ценность в мире”.
 

  

 

См. Клайв Стейплз Льюис. "Просто христианство" .Ссылка на скачку книги в формате fb2. Цитаты выше.Книга написана в 1942-43 гг.” Была война тогда и эта книга была написала для воинов того времени. На фото 'Британские солдаты высаживаются из американского десантного катера LCVP на берег Южной Франции"
 


   Главная заповедь Иисуса Христа любовь к Богу и ближнему! Христианство учит верить в единого Бога-личность, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого. В христианском понимании Бог – надмирное и всесовершенное Существо, бесконечно премудрое и всемогущее. Он живет вне времени и пространства. Все, что существует, возникло по Его желанию – не из Его существа как бы путем эманации, а из ничего. В начале ничего не существовало – ни ангелов, ни духов, ни космоса, ни даже самых элементарных частиц, из которых он состоит, ни какой-либо энергии или силы, не существовало ни самого времени, ни пространства.
   
Существовал один Бог, как вечный, животворящий и неприступный Свет. Создавая мир, Бог заложил в него и те законы, по которым он должен был развиваться в намеченном Им направлении. Природа мира совершенно отлична от природы Творца, Который является чистейшим и вездесущим Духом. Бог пронизывает все, ни к чему не дотрагиваясь и ни с чем не смешиваясь. Как мир создан из ничего, так по воле Божией он может и вернуться в небытие. Его судьба всецело зависит от воли Творца, Который, обитая в непреступном свете, вне времени и пространства, всюду находится и всем управляет. Создав мир и нас людей с определенной целью, Бог и заботится о нас, как отец о своих детях. Христиане мы постольку, поскольку имеем в сердце духовную любовь. Заповеди о любви к Богу и к людям — это крылья, которые поднимают человека ввысь.

 

Если же в человеке нет любви, то он похож на жалкого червяка, который беспомощно ползает по земле и не может подняться из праха и тлена.   И помогает ему в этом Сатана  и потому так важно себе ответить на  вопрос  "Является ли Сатана специальным ангелом Бога с заданием провоцировать человека" ?   Ответ по этой ссылке.

 



Другие материалы по теме : "Размышления о религии и об атеизме на основе данных мировой статистики"

Франческо Сартори "Посмотри на Землю". Diana Sudakova - Canto Della Terra in Russian.

 
Категория: Философия и религия | Добавил: vkbond (04.09.2012)
Просмотров: 629 | Теги: Бог, мораль, религия и вера | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>