О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 23.11.2017,03:47

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Расстрелять Гоголя!. Нацистским холуям из Киева посвящается.

  В Украине закончились парламентские выборы, а в Казахстане их и без выборов называют «мамбеты». Казалось бы, какая связь? Прямая и непосредственная. Во-первых, в Украине (как, впрочем, и в России тоже) таких людей называют общим словом – «жлобы». Но Украина – страна действительно уникальная. Прежде всего – своей разобщенностью. Даже жлобы в ней делятся на категории и называются на западе – «рогули», в центре – «кугуты», на востоке – чаще всего, собственно, «жлобы».

SmileSmileSmile

Я уже писал на эту тему.   А еще поляки подарили нам удивительное словцо «быдло». И оно, словцо, прижилось. При обильном  наличии носителей, разумеется...    

    Они на прошедших выборах  в значительной мере торжествовали победу. Процентов эдак на 10 с небольшим. Хотя на Западной Украине это процесс естественный. Демонстративно говорящий на только ему понятном суржике рогульняк там – это часть политической культуры, порожденной общей неустроенностью и никому ненужностью, которые и выливаются в  злобу и в желание компенсировать свои страдания. И хоть кому-то отомстить. А кому и за что – неизвестно.Smile Вот тут более ушлые, умеющие читать вип-рогули подкинули «жидов, «москалей» и «ляхов». Они-де и виноваты.  Неонацистская партия «Свобода» утверждает, что она хочет установить в Украине украинскую же власть. И вернуть Украину украинцам. А как? А очень просто – расправляясь с «врагами Украины, а  это «жиды», «москали» и «ляхи». В итоге действующая власть действительно проиграла в столице страны. А в части мажоритарных округов победили не просто оппозиционеры, а откровенные нацисты, считающие себя правопреемниками тех, кто стрелял в спины победителям.

 

 

 

   Причин тому – множество. Одной нет, есть целый комплекс, который и дал такой «неизменно превосходный» для неонацистов результат. О нем стоит поговорить хотя бы вскользь, потому что ренессанс неонацизма – это серьезный признак тотального нездоровья  страны и общества. Это как сначала мало заметный шанкр при сифилисе, когда снаружи все вроде бы более-менее пристойно, а нутро навсегда и со страшными последствиями  для всего организма разъедает бледная спирохета...Shocked

 

 

  Победа неонацистов в Киеве – это, во-первых, и иррациональная реакция на власть, которая просто надоела киевлянам своей «донецкой оккупацией». Надоела, несмотря на то, что именно за два последних года власть сделала для города и горожан неизмеримо больше и заметнее, чем все предыдущие градоначальники и их команды. От мостов до ремонта дорог и уборки улиц – везде заметна «хозяйская рука». Если вспомнить проведение на должном уровне Евро-2012, так и вообще хочется поаплодировать: хоть в чем-то не особо опозорились...)))

 

  Это  реакция на мировой кризис в украинской «упаковке» и вызванное им ухудшение уровня жизни, с чем власть не умеет, да и не очень хочет бороться, перекладывая хотя бы часть проблем на «сильных мира сего», а не только на народ. Для власти такое поведение объяснимо – не обжимать же «олигархов», чьи заводы худо-бедно наполняют госбюджет, откуда равномерно и скудно финансируются все нужды страны. Но народу хочется всего, сегодня и много. Потому и недовольны все. Особенно на фоне трат власти на себя, любимую...Laughing

 

   Неонацисты в Киеве – это компенсация избирателя за собственную неудавшуюся жизнь. И вообще, и в Киеве в частности. Это месть за несбывшиеся надежды после переезда в Киев. Это реакция тех, кто «понаехали тут», на «зажратость» коренных киевлян, и тех, кто стали ими раньше и теперь имеют квартиры, связи и знакомства, возможность более-менее успешно находить работу. Это компенсация приезжих: пусть приходит кто угодно, лишь бы он «наказал этих». Smile

 

   Неонацисты-победители в Киеве – это свидетельство изменения не только этнического состава киевлян, но и их стремительно падающего культурного и духовного уровня.Село рвануло в город и поменяло его, подмяв под себя и «растрощив» в щепы тонкую оболочку городской урбанистической культуры. И я сейчас не оцениваю, какая культура – сельская или городская – лучше. Я говорю: Киев уже не тот, что был. Это не город, о котором писал Михаил Булгаков и о котором пели «як тебе не любити, Києве мій»...

   Киев уже давно не Киев, а галицийская помойка, смердящая самовоспламеняющимся галицийским дерьмом.   В итоге тихий, спокойный и умеренно интеллигентный Киев уверенно и бесповоротно превращается в столицу «укров» трипольского разлива. Laughing 

 

 

   Примитивных, мстительных, жадных, но не понимающих, что им надо и как этого достичь.  Laughing  Потому что не последнюю роль в процессах играет так называемая «украинизация» – попытки построить «украинскую Украину» и в этом процессе подмять всех несогласных.  Украинизация в независимой Украине, особенно в последние 7-8 лет, когда на политической арене появились так называемые «оранжевые», – это способ решить какие-то проблемы за счет чужих. Например, навязать украинский язык за счет вытеснения русского и всех других языков. А ведь Украина – это изначально многонациональная, двуязычная страна. Русское и украинское в ней – это два начала, которые и создали ее на карте планеты за последние 80-90 лет. А за последние годы один из этих «столпов» пытаются унизить, объявить несущественным, уничтожить, вытравить из памяти и душ живых людей. И старшего поколения и – это-то самое противное – молодых.

 

  Но даже и не это – самое страшное. «Украинскость» в ее нынешнем прочтении и в ее же нынешнем исполнении объявлена не просто нормой, а верхом совершенства. А такой «патриотизм» – это тормоз на пути развития и совершенствования. А зачем что-то делать, если можно назвать себя украинцем – и ты уже являешься носителем всего самого совершенного?  Зачем изучать подлинную историю Украины, если сказочники расскажут тебе о древних «украх», которые создали и породили все сущее на земле – от человекообразных обезьян, от которых потом и произошло все человечество, до Иисуса Христа, обитавшего в Галичине?.

 

 Они таким образом мстят за свое прежнее «угнетение» и освобождаются от него, голосуя за «Свободу».  Вся эта атмосфера и является тем фоном, на котором побеждают неонацисты. Везде и  всегда. (Я об фоне). И в Украине победили «свободовцы», став парламентской партией. Это страшно не только потому, что они будут решать свои проблемы за счет других и силой навязывать свою волю. Они, кроме того, законсервируют упомянутый выше подход к саморазвитию страны и ее граждан «на всем украинском». Они остановят развитие этого государства.

 

   Есть тут и такой нюанс:  за «Свободу» и не только в Киеве голосовали многие вполне интеллигентные люди, совсем не исповедующие национализм или нацизм, а просто рассчитывающие таким образом «наказать зарвавшуюся власть» и надеющиеся, что «свободовцы», дорвавшись до власти, исправятся и остепенятся. Этим людям я просто напомню два тезиса.

  Первый – о мамбетах, казахстанских жлобах, рагулях и кугутах. Казахстанские справочники утверждают, что мамбет – малограмотный деревенский человек, приехавший в город.  Что мамбеты – это некультурные тупые люди, и что они могут быть не обязательно среди казахов. Что мамбетом могут спокойно назвать человека любой национальности, будь то русский или тот же немец. Что есть много мамбетов из городской среды. Что мамбет может быть и образованным, но от этого он не перестает быть мамбетом.  И, наконец, что мамбет – это диагноз.

  Второй – тесно связанный со сказанным выше. Есть опыт духовных и практических вдохновителей и кумиров нынешней «Свободы» – немецких национал-социалистов Адольфа Гитлера. Его тоже хотели попользовать, натравив на СССР. И тоже надеясь, что с течением времени нацисты исправятся и станут респектабельными. И что получилось, все знают. Потому как воспитанный и респектабельный нацист – все равно нацист. Воспитанный нацист – это волк в овечьей шкуре. Это в украинском варианте – то же самое, что вышиванка под смокинг, а полосатые семейки – под фрак.

 



 

Это сокращенный вариант  статьи  Владимира Скачко с моими иллюстрациями.. Я  не напишу лучше об этих выборах чем он. Все сверхлогично господа и правдиво. http://www.versii.com/news/266433/print

Начало положено господа и теперь «человек”  может спокойно писать в теме «Про львівський роман Андрія Куркова й одне дражливе питання”  на ://zaxid.net  такое. "Признаюсь чесно, досі я жодного роману Андрія Куркова не читав.(! Smile) Не через лінь чи нехіть і не через те, що він надто популярний і часто в багатьох на устах, включаючи медійників (можливо, й медієвістів). Але я думаю,що тих, хто вважає, що українська культура може бути російськомовною, треба розстрілювати. "

А это значит , что Гоголя они бы расстреляли….((((

 



 


А закончить пост хочу обращением Гоголя, указавшего нам его потомкам: «Не умрет из нашей старины ни зерно того, что есть в ней истинно русского. Мы верим, что в славянской природе есть «начало братства Христова».

Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (12.12.2012)
Просмотров: 730 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>