О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Вторник, 21.11.2017,06:34

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Сегодня пост о наших славных героях Гитлере, Бормане, Гессе, Геринге... У вас ,нацисты, свои герои, а у нас свои...

Спасибо вам за ваши подвиги товарищи Гитлер, Борманы, Гессы, Геринги. Родину, родителей и фамилии не выбирают. Ваша верность фамилиям ваших предков, в тех условиях, достойна самого почтительного уважения!

 Летом страшного 1941 года при обороне высоты 174,5 Тираспольского укреп. района Семен Константинович  Гитлер огнем пулемета уничтожил более сотни военнослужащих Вермахта. Израсходовав боезапас, получив ранение и оказавшись впоследствии в окружении, красноармеец не бросив оружия, преодолев более 10 километров, вышел к своим. Что и подтверждается наградным листом от 19 августа 1941 года. Подвиг красноармейца Гитлера тянул по статуту на "Красную звезду", но вытянул только на "Отвагу". Фамилия помешала? Хотя в начале войны награждали с большим скрипом и "За Отвагу!" Эта медаль 41-ого года стоит ордена редакции 45-ого. Впоследствии красноармеец Гитлер принимал участие в обороне Одессы. Вместе с её защитниками он переправился в Крым и погиб 3 июля 1942 года, защищая Севастополь 

 Сотни гитлеровцев расстались с жизнью благодаря простому еврейскому парню — нашему земляку, советскому воину Сене Гитлеру. Он родом из местечка Орынин и было ему тогда 19 лет.Честь ему и Слава! Местечко Орынин находилось на Украине, недалеко (примерно 18 км) от города Каменец-Подольск и также недалеко (примерно 16 км) от границы между СССР и Польшей, существовавшей до 1939 года. В местечке жили почти исключительно евреи: население составляло порядка 2 000 человек. Вокруг местечка распологалось село Орынин, в котором жили преимущественно украинцы, некоторое число поляков и возможно еще каких-то нацинальностей, тоже примерно 2 000 человек.
 

А тепер знакомьтесь!  Это наш Борман Александр Владимирович

А это нацист ! Похожи не правда ли? Видно ,что одни с одной популяции, но нации разные.

 Мартин Борман.

Борман Александр Владимирович, советский военачальник, генерал-майор авиации (1941). На военной службе с 1921.Защищал Украину. С апреля 1940 командир 19-й авиадивизии в КОВО, он же зам. командующего Киевской зоной ПВО по истребительной авиации.С началом Великой Отечественной войны назначен зам. командующего ПВО Юго-Западного фронта по истребительной авиации, затем командовал 220-й и 216-й  авиадивизиями. С мая 1943 по апрель 1944 командующий 1-й воздушной истребительной армией ПВО. Принимал участие в боях на Юго-Западном фронте, в Сталинградской битве, в битве за Кавказ, в Будапештской, Венской и Пражской операциях.

Так-же были награждены однофамильцы, а может и родственники генерала Бормана:

  - красноармеец Арон Петрович и гв.ст.сержант Иван Петрович Борманы — медалью "За Отвагу!"

 -гв.старшина Максим Федорович Борман — медаль "За боевые заслуги".

Лейтенант Гесс Никифор Степанович, командуя взводом овладел высотой захватил знамя части противника и уничтожил 6 солдат и одного офицера за что был награжден орденом "Красной звезды"

За своевременный и качественный ремонт техники в условиях передовой, во время обороны Сталинграда ст.техник-лейтенант Гесс Евгений Павлович награжден медалью "За боевые заслуги"

Доктору Герингу Якову Соломоновичу, майору медицинской службы,  благодарны 2900 раненных солдат и офицеров Красной армии. Правительство отметило работу врача орденом "Красной звезды"

По материалам  http://gidepark.ru/user/3382464505/article/373906  и мемуаров Н. Д. Бернштейна.

 Кто дошел до конца войны из них? И дошел ли? Но они в отличие от своих однофамильцев все равно живы для нас. Для них была написана в 1945 году  песня «Эх, дороги…» (Дороги) .. Песню, написал Анатолий Новиков на стихи Льва Ошанина,

 

 

Ровно 70 лет назад 7 июля ( пост писался 7 июля - vkbond ) 11-я танковая дивизия немцев достигла Бердичева. Началась Киевская оборонительная операция, продолжавшаяся 82 дня. Она велась на территории более 300 километров по линии фронта и около 600 километров вглубь. С середины августа основные бои развернулись к северу и югу от Киева.  15 сентября советские войска были окружены. В результате поражения Юго-Западного фронта была утрачена почти вся Левобережная Украина. Несмотря на неудачное завершение, Киевская операция сыграла важную роль в срыве гитлеровского плана "молниеносной войны”   Обычный день в Великой войне. 
 

Эти сведения похожи на на фейк и блогер Михалыч из ЖЖ решил проверить информацию . Вот что он пишет: “Естественно, что необычная фамилия красноармейца не могла не заинтересовать меня. Первым делом заглянул на сайт "Подвиг народа", на котором выложены все наградные документы с фронтов Великой Отечественной войны. Гитлера там не нашёл. Зато нашёл Семёна Константиновича Гитлева, 1922 г.р. и далее по тексту. Нетрудно было заметить, что содержание слово в слово повторяет текст из заинтересовавшего меня поста.  Только нет печати и в одном месте над буквой "Р"  в фамилии представленного к награде, надписана буква "В". Вывод - красноармеец Гитлер действительно существовал и внёс свой вклад в победу над фашистами.  А то, что фамилию изменили, так это естественно, она стала нарицательной. Кстати, относительно остальных "громких" фашистских имён среди награждённых в войну советских солдат: На сайте "Подвиг народа" фамилия Борман упоминается 34 раза, фамилия Геринг - 22 раза, фамилия Гесс - 11 раз (из низ трижды одному красноармейцу Гессу Фёдору  Васильевичу, трижды награждённому медалями за отвагу) и уж не знаю сколько было награждено Готов и Манштейнов. Также 28 раз награждали наших бойцов с фамилией Бок».
 


 

Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (07.07.2012)
Просмотров: 494 | Теги: Борман, Геринг, Гесс, Гитлер | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>