О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Суббота, 22.07.2017,06:41

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [13]
Личное [15]
Биографии необычных людей языком блогера [14]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Сегодня пост о наших славных героях Гитлере, Бормане, Гессе, Геринге... У вас ,нацисты, свои герои, а у нас свои...

Спасибо вам за ваши подвиги товарищи Гитлер, Борманы, Гессы, Геринги. Родину, родителей и фамилии не выбирают. Ваша верность фамилиям ваших предков, в тех условиях, достойна самого почтительного уважения!

 Семьдесять лет назад при обороне высоты 174,5 Тираспольского укреп. района Семен Константинович  Гитлер огнем пулемета уничтожил более сотни военнослужащих Вермахта. Израсходовав боезапас, получив ранение и оказавшись впоследствии в окружении, красноармеец не бросив оружия, преодолев более 10 километров, вышел к своим. Что и подтверждается наградным листом от 19 августа 1941 года. Подвиг красноармейца Гитлера тянул по статуту на "Красную звезду", но вытянул только на "Отвагу". Фамилия помешала? Хотя в начале войны награждали с большим скрипом и "За Отвагу!" Эта медаль 41-ого года стоит ордена редакции 45-ого.

 


 Сотни гитлеровцев расстались с жизнью благодаря простому еврейскому парню — нашему земляку, советскому воину Сене Гитлеру. Он родом из местечка Орынин и было ему тогда 19 лет.Честь ему и Слава! Местечко Орынин находилось на Украине, недалеко (примерно 18 км) от города Каменец-Подольск и также недалеко (примерно 16 км) от границы между СССР и Польшей, существовавшей до 1939 года. В местечке жили почти исключительно евреи: население составляло порядка 2 000 человек. Вокруг местечка распологалось село Орынин, в котором жили преимущественно украинцы, некоторое число поляков и возможно еще каких-то нацинальностей, тоже примерно 2 000 человек.

 

А тепер знакомьтесь!  Это наш Борман Александр Владимирович

 


А это нацист ! Похожи не правда ли?



 Мартин Борман.

Борман Александр Владимирович, советский военачальник, генерал-майор авиации (1941). На военной службе с 1921.Защищал Украину. С апреля 1940 командир 19-й авиадивизии в КОВО, он же зам. командующего Киевской зоной ПВО по истребительной авиации.С началом Великой Отечественной войны назначен зам. командующего ПВО Юго-Западного фронта по истребительной авиации, затем командовал 220-й и 216-й  авиадивизиями. С мая 1943 по апрель 1944 командующий 1-й воздушной истребительной армией ПВО. Принимал участие в боях на Юго-Западном фронте, в Сталинградской битве, в битве за Кавказ, в Будапештской, Венской и Пражской операциях.

Так-же были награждены однофамильцы, а может и родственники генерала Бормана:

 красноармеец Арон Петрович и гв.ст.сержант Иван Петрович Борманы — медалью "За Отвагу!"

 гв.старшина Максим Федорович Борман — медаль "За боевые заслуги".

Лейтенант Гесс Никифор Степанович, командуя взводом овладел высотой захватил знамя части противника и уничтожил 6 солдат и одного офицера за что был награжден орденом "Красной звезды"

За своевременный и качественный ремонт техники в условиях передовой, во время обороны Сталинграда ст.техник-лейтенант Гесс Евгений Павлович награжден медалью "За боевые заслуги"

Доктору Герингу Якову Соломоновичу, майору медицинской службы,  благодарны 2900 раненных солдат и офицеров Красной армии. Правительство отметило работу врача орденом "Красной звезды"

По материалам  http://gidepark.ru/user/3382464505/article/373906  и мемуаров Н. Д. Бернштейна.

 Кто дошел до конца войны из них? И дошел ли? Но они в отличие от своих однофамильцев все равно живы для нас….

 

 

Ровно 70 лет назад 7 июля 11-я танковая дивизия немцев достигла Бердичева. Началась Киевская оборонительная операция, продолжавшаяся 82 дня. Она велась на территории более 300 километров по линии фронта и около 600 километров вглубь. С середины августа основные бои развернулись к северу и югу от Киева.  15 сентября советские войска были окружены. В результате поражения Юго-Западного фронта была утрачена почти вся Левобережная Украина. Несмотря на неудачное завершение, Киевская операция сыграла важную роль в срыве гитлеровского плана "молниеносной войны” …

 Обычный день в Великой войне…

Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (07.07.2012)
Просмотров: 387 | Теги: Борман, Геринг, Гесс, Гитлер | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     Подлинная культура духа проверяется способностью одновременно удерживать в сознании две прямо противоположные идеи и при этом не терять другой способности - действовать.       Ф.Скотт Фицджеральд.
comments powered by HyperComments
/script>