О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Суббота, 25.11.2017,02:11

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Краткая история СССР свободная от коммунистических и либеральных догм

краткая история СССР

 "Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.” сказал Отто фон Бисмарк. Для проверки теории по "старой дружбе” выбрали Россию, в то время успешную империю и нашу общую родину….

 Эпиграф сегодня такой. Если ты изложишь дело так ясно, что тебя сможет понять каждый, кто-нибудь обязательно не поймет. Уилл Роджерс(американский ковбой, комик, юморист, сатирик и актер).

 Россию всегда не любили в Европе. Это пошло еще с XIII в., когда она была наглухо отгорожена от Западной Европы Польшей, Литвой и Швецией, власти которых в корыстных целях всячески старались опорочить своего восточного соседа.  Немало усилий приложил к этому и папский престол, почти тысячу лет доказывавший, что схизматики, т. е. православные, хуже язычников. 

 

  

О том, что отношение западного общества к русским представляет исторически устойчивую паранойю,  пропитано подсознательным страхом и враждебностью, писал не какой-нибудь замшелый русский националист-конспиролог, а рафинированный французский интеллектуал, известный философ Ролан Барт.  Надо ли говорить, что для Англии, претендовавшей на мировое господство, Россия всегда была как «кость в горле». Владычица морей не нуждалась ни в православной  Российской империи, ни в  атеистической Советской республике. Полстолетия, со времен Крымской войны, непрерывно шла война дипломатов двух великих империй — грохотали грозные ноты, депеши и циркуляры, заставляя трепетать обывателей всей Европы. Зато мало кто знал о дуэли разведок и о том, что в забытых богом местах — Афганистане, Памире, Тибете и других — происходили стычки между русскими и англичанами с убитыми, ранеными и пленными.

И вот Первая Мировая Война.

    1913 год - Англия, умело манипулируя, затаскивает одной рукой Россию в войну, а другой через немецких посредников финансирует подрывную деятельность антиправительственных подпольных организаций.

    1917 год - На чужие, заграничные, деньги большевики устраивают переворот, типа чтобы исполнить заказ проплатившего. В итоге  власть  очутилась в руках кровожадных параноиков больных социальной инженерией. .Веру в коммунистическую утопию новые самодержцы насаждали враньём, смертью и голодом.

  1918-1920 годы - Уникальная война, когда Англия и США попеременно, а то и одновременно поддерживают и большевиков и белогвардейское движение.  И с теми и теми пытаются заключить договоры, гарантирующие в последующие после победы годы оплату помощи ресурсами страны. С ними тогда работал брат деда моей жены. Не получилось. Белогвардейцы отказались, и проиграли без помощи из-за рубежа. Красная Армия победила, но большевики киданули спонсоров.   Более того -  сталинцы уверены ,что пришедший к власти Сталин физически уничтожил всех "революционеров" которые получали помощь и обязались за это заплатить полным развалом страны. Это в первую очередь Ленин и Троцкий с их  кадрами. Но ленинцы в это не верят. но и Сталина уважаютКакая -то сюрреальность и куча дерьма в головах вместо мозгов!    

1921-1937 годы Большевики проводят массовую зачистку населения и от тех, кто является балластом и тормозом развития страны ( а это военные,ученые,священники и далее по спискам )  и всех прочих, без  разбору. Но  подлинные масштабы сталинских репрессий в разы меньше оценок, ставших общим местом и составляющих сегодня предмет культивируемого мифа, как думают сталинцы. Ну подумаешь, репрессировали не 100 млн. человек, а только 10 млн. Это ведь не так много? И это без гражданской войны, голода  и без  неоправданных потерь в ВОВ. На картинке набор пирамид Сталина. 


 

    1930-1940 годы - Мощный рост промышленного производства, обусловивший будущую победу во второй мировой.Как страна только вышедшая из полной разрухи смогла создать передовую промышленность и подготовить новые кадры А это миллионы людей. Для тех кто не может мыслить , до сих пор это загадка века. А в самом деле развитие обеспечило полное ограбление населения,особенного сельского, принудительный и бесплатный труд и страх,страх,страх !!! Даже за опоздание на работу можно было получить срок. Но нельзя сбрасывать со счетов и организацию всеобщего обучения и работу социальных лифтов.  

   


   1939-1945 годы – Участие СССР во  второй мировой войне. О ней нельзя написать кратко. Хотя одну фразу можно сказать. Это героизм народа и предательство вождей. Они предали не страну, а свой народ. 

    1945 год - Победа антигитлеровской коалиции. Запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма. СССР и США становятся сверхдержавами. Раскол мира на два лагеря, начинается Холодная война.

    1953 год - Смерть Сталина, разоблачили культ личности. Реабилитировали кучу народа, и не просто реабилитировали, а поставили на руководящие посты. В результате самые высокие темпы развития резко замедлились. Так говорят сталинцы, потому что все они остались у власти, сделав виновными только Большого Пахана. А какие зека тогда вернулись во власть? Пару писателей выжило разве,но это не власть. 


 


  1964 год - Сняли Хрущева, разоблачили волюнтаризм, поставили на руководящие посты разоблачителей. Результат - полная остановка развития, обнищание страны. Но и это не вся правда. Хрущевская оттепель, настояшее исскуство,.форточка в большой мир, дома для простых людей, покорение космоса, СССР сверхдержава - это все он, бывший подручный Сталина. Но дикие очереди за сахаром и хлебом, и  ячневую крупу в пайках на работе я тоже помню. 
 

 Брежнев искренне считал, что никакие реформы стране не нужны, поэтому к   1968 году экономическая реформа Косыгина тихо заглохла и наступила  эпоха Брежнева. Для простых людей - это, прежде всего, время стабильности всех сфер жизни. И хотя жизненный уровень при Брежневе был невысок, стабильность этих 18 лет и уверенность в завтрашнем дне остались в доброй памяти народа.  Но все запомнили тогда  и перманентный и всеобщий дефицит и бесконечные очереди за всем !!!  Научно-техническая интеллигенция, в свою очередь, запомнила  труд за унизительную зарплату и субботники. А художественная интеллигенция - запреты на творчество, ложь идеологов и тихие репрессии.   В империи коммунистов общественная мысль воплощалась главным образом в верноподданнических доносах в КГБ, безобидных кухонных шёпотах, туманных бардовских иносказаниях и идеологическом шаманстве косноязыких апостолов социализма.   Диссидентские откровения самиздата и единичные всплески умного интеллигентского отчаяния, минуя мозги соотечественников, моментально гасли за колючей проволокой лагерей и в психушках. 
 

  К 80-м годам верные ленинцы и скрытые сталинцы, наконец, построили коммунизм для себя и своих отдельно взятых семей.  Но, сравнив его с зарубежным капитализмом, разочаровались в своём детище и решили сделать ему евроремонт. За 70 лет советского деспотизма власть полностью утратила всякую способность к мышлению. Это и сгубило. Пяти лет хватило «внучатам Ильича» и  потомкам сталинских вертухаев , чтобы сдуру развалить страну. 
 

1985 год - Горбачев недооценил ужаса, с которым ему пришлось столкнуться. Когда он начинал перестройку, то не представлял, что за этим последует. СССР был серьезно болен. Возможно, кто-то другой на месте Горбачева поступил разумнее, более дальновидно. И есть тому пример. Китайское руководство. Но есть еще и признание в предательстве самого Горбачева. Ленинцы и сталинцы говорят, что он сам  на семинаре в каком-то американском университете в 1999 году подкрепил подобные убеждения заявлением, что целью всей его жизни было «уничтожение   коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми…»  и далее он сказал,что делал карьеру именно для осуществления этой цели и  Р.М.  была его вдохновительницей.  Очень удобно развал империи с тысячелетней историей списать на одну сравнительно интеллигентную женщину. 

А тепер мы имеем, то что имеем, как говорил верный ленинец Кравчук.. А вот почему так случилось? Ведь хотели как лучше,а получилось как всегда, как сказал тоже один верный ленинец в прошлом .  Но об этом потом.  А пока анонс на примере Украины и России. Но данные уже устарели.Пост писался пять лет назад. 
 

 Реформаторы думали что? Что новые олигархи начнут хозяйствовать по-рыночному, более рационально, производительно и цивилизованно, чем при сгнившем социализме. Но реформаторы в неграмотности своей перепутали либерализм с анархией.  Олигархи же, в полном соответствии с объективными законами экономики, рванули по прямой к максимальной прибыли.  И стали рвать и жрать то, что оставалось от СССР. Но России повезло и у ее появился в кои-то годы разумный правитель. А Украина уже пропала. Ничего сделать уже нельзя. Смычка коммунистов , бандеровцев и агентов ЦРУ свое дело почти завершила.     
 


 

 

Для тех кто не любит много букфф , виодео ….

Р.S. На базе общедоступных материалов из инета.Но источников много.)))

Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (06.09.2012)
Просмотров: 1793 | Теги: Европа, CCCP, россия | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>