О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Суббота, 22.07.2017,06:49

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [13]
Личное [15]
Биографии необычных людей языком блогера [14]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Краткая история СССР свободная от догм. “Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.” сказал Отто фон Бисмарк.

Краткая история СССР свободная от догм. "Если вы хотите построить социализм, выберите страну, которую не жалко.” сказал Отто фон Бисмарк. Для проверки теории по "старой дружбе” выбрали Россию, в то время успешную империю и нашу общую родину….

 Эпиграф сегодня такой. Если ты изложишь дело так ясно, что тебя сможет понять каждый, кто-нибудь обязательно не поймет. Уилл Роджерс(американский ковбой, комик, юморист, сатирик и актер).

 Россию всегда не любили в Европе. Это пошло еще с XIII в., когда она была наглухо отгорожена от Западной Европы Польшей, Литвой и Швецией, власти которых в корыстных целях всячески старались опорочить своего восточного соседа. Немало усилий приложил к этому и папский престол, почти тысячу лет доказывавший, что схизматики, т. е. православные, хуже язычников.

 


  

О том, что отношение западного общества к русским представляет исторически устойчивую паранойю, пропитано подсознательным страхом и враждебностью, писал не какой-нибудь замшелый русский националист-конспиролог, а рафинированный французский интеллектуал, известный философ Ролан Барт.

  Надо ли говорить, что для Англии, претендовавшей на мировое господство, Россия всегда была как «кость в горле». Владычица морей не нуждалась ни в православной  Российской империи, ни в  атеистической Советской республике. Полстолетия, со времен Крымской войны, непрерывно шла война дипломатов двух великих империй — грохотали грозные ноты, депеши и циркуляры, заставляя трепетать обывателей всей Европы. Зато мало кто знал о дуэли разведок и о том, что в забытых богом местах — Афганистане, Памире, Тибете и других — происходили стычки между русскими и англичанами с убитыми, ранеными и пленными.

И вот Первая Мировая Война.

    1913 год - Англия, умело манипулируя, затаскивает одной рукой Россию в войну, а другой через немецких посредников финансирует подрывную деятельность антиправительственных подпольных организаций.

    1917 год - На чужие, заграничные, деньги большевики устраивают переворот, типа чтобы исполнить заказ проплатившего. В итоге  власть  очутилась в руках кровожадных параноиков больных социальной инженерией. Она досталась им без борьбы.Веру в коммунистическую утопию новые самодержцы насаждали враньём, смертью и голодом.

  1918-1920 годы - Уникальная война, когда Англия и США попеременно, а то и одновременно поддерживают и большевиков и белогвардейское движение. И с теми и теми пытаются заключить договоры, гарантирующие в последующие после победы годы оплату помощи ресурсами страны. Не получилось. Белогвардейцы отказались, и проиграли без помощи из-за рубежа. Красная Армия победила, но большевики киданули спонсоров.  

Более того - пришедший к власти Сталин физически уничтожил всех "революционеров" которые получали помощь и обязались за это заплатить полным развалом страны.

    1924-1937 годы -  Большевики проводят массовую зачистку населения от тех, кто является балластом и тормозом развития страны и угрожает самому существованию этой самой страны. Но  подлинные масштабы сталинских репрессий в разы меньше оценок, ставших общим местом и составляющих сегодня предмет тщательно культивируемого мифа.

    1930-1940 годы - Мощный рост промышленного производства, обусловивший будущую победу во второй мировой.Как страна только вышедшая из полной разрухи смогла создать передовую промышленность и подготовить новые кадры А это миллионы людей. Для тех кто может мыслить , до сих пор это загадка века.

    1939-1945 годы – Участие СССР во  второй мировой войне. О ней нельзя написать кратко. Хотя одну фразу можно сказать. Это героизм народа и предательство вождей.

    1945 - Победа антигитлеровской коалиции. Запрет и осуждение идеологий фашизма и нацизма. СССР и США становятся сверхдержавами. Раскол мира на два лагеря, начинается Холодная война.

 1953 год - Смерть Сталина, разоблачили культ личности. Реабилитировали кучу народа, и не просто реабилитировали, а поставили на руководящие посты. В результате самые высокие темпы развития резко замедлились.  >

    1964 год - Сняли Хрущева, разоблачили волюнтаризм, поставили на руководящие посты разоблачителей. Результат - полная остановка развития, обнищание страны. 

 Брежнев искренне считал, что никакие реформы стране не нужны, поэтому к   1968 году экономическая реформа Косыгина тихо заглохла и наступила  эпоха Брежнева. Для простых людей - это, прежде всего, время стабильности всех сфер жизни. И хотя жизненный уровень при Брежневе был невысок, стабильность этих 18 лет и уверенность в завтрашнем дне остались в доброй памяти народа.  Научно-техническая интеллигенция, в свою очередь, запомнила  труд за унизительную зарплату и субботники. А художественная интеллигенция - запреты на творчество, ложь идеологов и тихие репрессии.

  В империи коммунистов общественная мысль воплощалась главным образом в верноподданнических доносах в КГБ, безобидных кухонных шёпотах, туманных бардовских иносказаниях и идеологическом шаманстве косноязыких апостолов социализма.

  Диссидентские откровения самиздата и единичные всплески умного интеллигентского отчаяния, минуя мозги соотечественников, моментально гасли за колючей проволокой лагерей и в психушках.

  К 80-м годам верные ленинцы, наконец, построили коммунизм для себя и своих отдельно взятых семей. Но, сравнив его с зарубежным капитализмом, разочаровались в своём детище и решили сделать ему евроремонт. За 70 лет советского деспотизма власть полностью утратила всякую способность к мышлению. Это и сгубило. Пяти лет хватило «внучатам Ильича», чтобы сдуру развалить страну. 

1985 год - Горбачев недооценил ужаса, с которым ему пришлось столкнуться. Когда он начинал перестройку, то не представлял, что за этим последует. СССР был серьезно болен. Возможно, кто-то другой на месте Горбачева поступил разумнее, более дальновидно. И есть тому пример. Китайское руководство. Но есть еще и признание в предательстве самого Горбачева. Он сам  на семинаре в каком-то американском университете в 1999 году подкрепил подобные убеждения заявлением, что целью всей его жизни было «уничтожение   коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми…» и далее он сказал,что делал карьеру именно для осуществления этой цели и  Р.М.  была его вдохновительницей.

А тепер мы имеем, то что имеем.А вот почему так случилось? Ведь хотели как лучше,а получилось как всегда. Но об этом потом.  А пока анонс.

 « Реформаторы думали что? Что новые олигархи начнут хозяйствовать по-рыночному, более рационально, производительно и цивилизованно, чем при сгнившем социализме. Но реформаторы в неграмотности своей перепутали либерализм с анархией.  Олигархи же, в полном соответствии с объективными законами экономики, рванули по прямой к максимальной прибыли. И стали рвать и жрать то, что оставалось от СССР.” 

 

Для тех кто не любит много букфф , виодео ….

Р.S. На базе общедоступных материалов из инета.Но источников много.)))

Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (06.09.2012)
Просмотров: 1498 | Теги: Европа, CCCP, россия | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     Подлинная культура духа проверяется способностью одновременно удерживать в сознании две прямо противоположные идеи и при этом не терять другой способности - действовать.       Ф.Скотт Фицджеральд.
comments powered by HyperComments
/script>