О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Понедельник, 25.09.2017,04:47

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [30]
Философия и религия [15]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [16]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Итак господа, небольшая занимательная статистическая зарисовка об месте Украины на экономической карте мира...

   В мире сейчас проживает примерно 7 млрд млн человек. За 38 лет, говорят ученые, население планеты увеличится  и в 2050 году составит 9,5 миллиардов человек. Людей будет все больше и больше, и они будут все беднее и беднее. Основная часть увеличения населения придется на развивающиеся страны — это более 5 миллиардов человек.       Численность населения развитых стран неизбежно уменьшится. Но пока об сегодняшнем дне.

Для сравнительного анализа возьмем Россию с относительно небогатым, но и не бедным уровнем жизни.Laughing

Уровень ВВП  на душу населения: ~15 500 $. Для сравнения Украина~7 800 $ на душу.  В целом на Земле доходы населения в среднем на одну душу населения 9 900 $. На первом месте отнюдь не США ( 47 000 $), а маленький Лихтештейн с 122 000 $  на душу. Но это другая история жизни. Банки....Cool

  Выше России находится 53 страны с общим населением 1 млрд 120 млн человек. Ниже (т.е. беднее) — чуть более 5.6 млрд человек (80%). Иначе говоря, при всех экономических проблемах России, развале СССР, дефолте 98-го года и текущем кризисе, россияне живут относительно лучше 80-ти процентов населения Земли.  Laughing

  Украина  живет  лучше чем 40 %  населения Земли, но в два раза хуже чем  Россия.Smile К примеру мы выше Грузии ( 4 500 $ ) , Анголы ( 5 300 $ ), Косово ( 2 500 $). И куда лучше Мозамбика ( 1000 $).  Laughing Короче 90 место в мире среди 160 стран. Smile

Из других стран СНГ значительно больше Украины имеют ВПП  на душу населения Белоруссия  ($13,400), Казахстан  ($12,500), Азербайджан   ($11,000). Ладно Россия, Казастан,Азербайджан богаты нефью и газом,но Белоруссия имеет их значительно меньше чем Украина, а ВВП на душу в два раза больше !!!!!!!!!!!!!!!  Very Happy

Кто входит в богатые страны?  Это 53 страны и 1 120 миллионов человек:

Англосаксы (США, Великобритания, Канада): ~ 400 млн населения, в течение своей истории стригущие деньги из всех, кого только можно.

Старая Европа: ~230 млн с дикими долгами, превышающими 100% ВВП.

Япония: ~120 млн с убитой экономикой.

• Прочая мелкая шушера, включая такие супер успешные страны как Эстония, Греция, или Исландия. Smile

  Например Греция 29 000 $ на душу.Но откуда эти деньги? Вы уже знаете ответ на этот вопрос. Эстония меньше задолжала,там 21 000 $ на душу.

  Просится вывод: жить сильно богаче, чем живет сейчас Россия (например имея ВВП на душу населения 30 тыс долл вместо 15-ти, как сейчас), и при этом не жить в долг — нереально ( но между прочим Путин обещает ВВП на душу около 30 000 $ через несколько лет  ).

   Все популярнее становится мнение: cледует ценить то, что имеешь, и сосредотачиваться на нематериальных богатствах: культуре, науке, образовании.

   И не стоит завидовать богатым буратинам из США или ЕС. Они нематериальные богатства променяли на деньги, и вряд ли их ждет светлое будущее. Если лет через 10 они еще смогут сохранить свой уровень жизни, то в течении 30-40 лет упадок их неизбежен, т.к.баланс влияния между цивилизациями смещается: относительное влияние Запада снижается; растет экономическая, военная и политическая мощь азиатских цивилизаций.

Страны мира по ВВП на душу населения (МВФ, 2008)

 

 

 

А тепер два мнения блогеров из России. Абсолютно не противоречивых между прочим.

 1) Не надо ждать никакого светлого будущего.

Если смотреть в историю то оно уже наступило. Никого не сжигают. Крестовых походов на Россию нет. Куча жратвы, интернет и непыльная работа.  Можно читать, тратить деньги на спорт и при этом ещё даже деньги останутся на безделушку типа мобилки.

 2) Вот кончится лафа с нефтью и российские $15 000 ВВП превратятся в $ 5 000. Потому как реальный сектор производства более не существует. И будет тогда реальная жизнь… на уровне Анголы. И не надо себя сравнивать с США. Там люди пашут, а у нас либо пьют, либо воруют. ( Украину не узнаете? С ее «реальным” сектором производства    ) .

 По материалам из инета. Статистика  из http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(ППС)_на_душу_населения

 Важное примечание.

"В соответствии с рекомендациями международного стандарта системы национального счетоводства (СНС), одобренного ООН в 1993 г., экономическое производство включает не только отрасли материального производства, но и сферу услуг, а также теневую экономику - подпольное производство, укрывающее доходы от налогообложения, и производство юридически незаконных товаров и услуг (наркотики, проституция и т.п.)”.    Это для тех,которые возможно будут писать,что у нас половину ВВП дает проституция.   

  Средний украинец, по подсчетам банка Credit Suisse, владеет состоянием в $3 251 — на уровне с населением беднейших африканских стран. С 2000 года долговая нагрузка на каждого жителя Украины выросла в 50 раз. Это мировой рекорд. При этом его долговая нагрузка находится на уровне с богатыми соседями и составляет $675. Этот же отчет указал Украине ее место на карте доходов населения. Место это — в третьем мире. Даже жители Ботсваны, Экваториальной Гвинеи, Намибии и Свазиленда богаче (Forbes.ua).

Сотрудники Credit Suisse определяют благосостояние как рыночную стоимость финансовых и нефинансовых активов человека за вычетом его долгов. Согласно этой оценке, «погранично» состоятельные страны — это государства, где каждый житель «стоит» от $5 000 до $25 000. К таким на нашем континенте относятся Россия, страны Центральной и Восточной Европы, Средней Азии, Монголия и Китай. Но не Украина. Вот место Украины на карте уровня достатка населения разных стран, 2012 г.

 
 

Посту уже три года и после госпереворота в 2014 году Украина скатилась по уровню зарплат на последнее место в Европе! А наше новое место в мире среди 160 стран, уже не 90 ,а 159. Ниже только Сомали! Слава Украине!    

Вот кратко об итогах майдана в экономике Украины из уст видного революционера из Радикальной партии Украины. Тема геноцида украинцев и гражданской войны остается за скобками :
     “Объективных предпосылок для быстрого роста экономики и доходов населения нет. Промышленное производство не восстанавливается. Только на войну это списывать нельзя. Правительство не создает условий для развития индустрии или привлечения системных инвестиций. Соглашение об ассоциации не дало достаточно возможностей для выхода на европейские рынки, квоты на украинскую продукцию мизерные, российские рынки потеряны или навсегда, или на долгие годы. Основанная на экспорте сельхозпродукции экономика – это путь не к развитию, а к построению банановой республики. “Верхи” доказали, что они не могут управлять не только по-старому, а управлять вообще.
    Качество государственного управления упало ниже дна, поручения не формулируются или не выполняются, кадры бегут, не проводится даже среднесрочное планирование, моделирование и прогнозирование. Не прекращается трудовая эмиграция, причем в последние годы выезжают квалифицированные кадры и целые компании. Коррупция процветает и работает в демонстративном режиме. Ставка власти сделана не на развитие экономики и построение прозрачных правил игры, а на передел cобственности путем усиления карательных и фискальных инструментов. Короткие схемы и немедленный выход “в кэш
”.
    А ведь многие умные люди еще в 2013 году предупреждали об последствия ассоциации с Европой. Среди них и писатель Бузина, ныне уже убитый нацистами.

 
Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (15.05.2012)
Просмотров: 748 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>