О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 27.07.2017,10:45

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [12]
Личное [15]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Всякое разное [ Добавить статью ]

Для любителей пошивать в инете ! Эссе об масках на блогах. Тема конечно проблемная господа...
Что это? Почему я среди Вас господа и зачем пишу на разных блогах? Может быть это жажда славы? Может быть. Я этого не знаю и потому попробую дать свою версию, но она может Вам показаться немножко странной. Laughing У меня есть явная склонность к композициям и потому мои посты пишутся в необычном стиле. Я создаю своего рода коллажи из текста, рисунков, фотографий и музыки. Мой стиль используется главным образом для получения эффекта неожиданности от сочетания разнородных средств изложения материалов, а также ради эмоциональной насыщенности и остроты произведения. Laughing Я же типичные Весы — эстет с декадентским оттенком!

 

 Душа сложная штука и  не так просто самому в ней разобраться, а ты хочешь сняв какую то маску обнажить душу. Но не получится к сожалению. Все было бы проще если б не душа. Снимая маски с лиц,мы  обнаруживаем там другие маски. Laughing Навряд ли ,что если есть маска и ее снимают, то сразу видна Душа. Если кто-то был в маске и так сказать "решил" ее снять,он скорее всего не душу обнажил, а просто надел другую маску. Да люди прячут свое истинное лицо ( хорошее и плохое ) по разным причинам. Чтобы увидеть и почувствовать человека, главное не лицо и не то, что он говорит, а  как хорошо сказано в " Маленьком принце " Антуан де Сент-Экзюпери - " Зорко одно лишь сердце, самого главного глазами не увидишь"  



Но это в сказке, а в жизни человек привык прятать свою душу от всех, чтобы увидеть ДУШУ человека понять его суть…А перед всеми душу обнажать опасно, просто могут " затоптать" люди с дурными помыслами ...и сделать больно.”

 

 

С тихим стуком легла моя маска на стол ,
Он ушел,и теперь мне не нужно играть,
Закурив сигарету,одну за одной,
Почему-то тебя не пытаюсь понять...
Резкий выдох-как тысяча острых ножей,
Непонятный мне смех от себя же самой,

Какова моя роль в этом театре теней?
В твоей жизни быть шахматной черной доской...
Мне сейчас хорошо,со мной дым,тишина...
Твои письма,слова и глаза..Вырываю!
Брошу все,что хранила в душе про тебя,

Да,я счастлива!..Как хорошо я играю!...
Я могу быть любой,для тебя и для всех.
И рассветом зажечь,и потухнуть углем,
Я могу говорить,лгать и нежно менять,
И улыбки,и лица,когда мы вдвоем...

Только что мне с того?Эта боль в голове...
Я сжигаю мосты, для тебя одного
Оставляю следы, чтоб ты медленно шел,
Чтоб ты все же летал без крыла моего...

 

 А это писал Шаляпин в своих мемуарах. Будто специально для нас господа: Laughing    "  В закрытом театре гремела музыка, пели хоры, и вперемежку актеры то пели какие-то мелодии и вальсы, то говорили между собою прозу. Тут уж я окончательно дался диву. Вот это, думал я, вещь! И поют, черти проклятые, и говорят, и не боятся, и не запинаются, и не врут, хотя поют в одиночку и вдвоем и даже сразу несколько человек, и каждый разные слова. Какие ловкачи! Были новы для меня и особенным блеском поражали костюмы. Не просто кафтаны и щегольские сапоги, а богатство сказочное: зеленые и малиновые камзолы, серебряные чешуи, золотые блестки, шпаги, ослепительные перья. Вообще это было в высшей степени благородно. Надо ли говорить о том, как радовался я этому новому постижению сценической красоты….” 

 

А это старые фото. Но они прекрасны. Это Павлова,господа.. 

 

Начинается блистательный, но трудный путь Анны Павловой в балете, ее триумфальные выступления в городах Российской Империй. Начало прошлого уже века....

 " Жизнь-маскарад. Надо ли всегда носить одну и ту же маску? Это зависит от маски-и от вас.Если маска вам не идёт, если она вам мешает, если вам кажется, что она вынуждает вас играть роль, для которой вы не созданы, попытайтесь заменить её другой.Их множество. Вот важная маска многообещающего политика; вот маска художника,к которой лучше всего подойдёт яркая ковбойка с расстёгнутым воротом; а вот маска будущего медика с проницательным взглядом из-под очков. Есть ещё время выбирать. Но будьте осторожны! Маска сама станет править бал.Другие маски будут принимать вас за того, кем вы кажетесь. Отправляясь на бал жизни, выберите себе подходящую маску". Laughing ( А. Моруа).
 

А быть может мы не актеры вовсе в этом театре,а марионетки. Вот такие как в книге Кэрри Гринберг, и Нади Дрейк «Талант марионетки”.  Монолог марионетки из этой книги: "Жизнь мимолетна, Жизнь - только сон. По сути, жизнь наша имеет значение только до тех пор, пока мы несем на сцену наш труд, наш талант - если он есть. Искусство вечно, мне повезло, что я смог сыграть столько ролей, что он дал мне возможность. Я выхожу из театра - и сплю, вижу сны наяву. Мир - фальшивка, если его не касается подлинное искусство. В театре же пелена спадает с глаз, и начинаешь жить по-настоящему. Все наносное уходит, нет прошлого, нет настоящего, есть только ты и сцена. И другие, кто творит вместе с тобой. Только тогда и живешь. А все остальное - сон, лишь сон...Laughing
 


"Любой марионетке кажется, что всё зависит исключительно от неё… даже движения манипулятора". Laughing Джулиана Вильсон 


Нет! Сегодня арий Шаляпина не будет, а будет другое, но тоже об театре.  Борсалино - имя ганстера, название крутой шляпы и песня об актере. Какая разница? . Все равно красиво. Laughing
 

 

  Вот первый в шляпе "Борсалино" Аль-Капоне.А остальных Вы знаете сами. Laughing

 

    


   

А это мое фото в шляпе "Борсалино". Если кликните на ссылку, узнаете историю,связанную с этой шляпой. Laughing
 

Категория: Всякое разное | Добавил: vkbond (01.11.2010)
Просмотров: 507 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>