О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Суббота, 22.07.2017,10:42

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [13]
Личное [15]
Биографии необычных людей языком блогера [14]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Сегодня многие говорят, что День Победы – это временно. Вот умрёт последний ветеран – и всё утихнет...
Я сегодня вовсе не об открытых предателях.Я сегодня об тихих гробах-ловушках, в которые пытаются заколотить наше восприятие 9 Мая сознательные враги нашей страны и несознательные дураки с вражеской подачи, – гораздо более неприемлемы для нас, чем привычная волынка уродцев-неудачников про «трупами забросали», про «заградотряды», про «Сталин создал Гитлера».

Один из таких гробов-ловушек, унаследованных от 90-х – это высказываемое сердобольным тоном «поймите, это всё-таки праздник ветеранов».   Мантру эту воспроизводят в самых разных формах. Например, гневной: «Хватит нам цемент с солью на головы сыпать! Купите ветеранам жильё!». Или так: «Ну, это прекрасный повод попилить бюджетные деньги. Акции с раздачей ленточек, украшательства к празднику, всякие нашистские поползновения как-то кого-то с чем-то поздравить и замусорить полгорода... Я всегда говорю: лучше отдайте эти средства ветеранам, это их праздник. Их живых осталось совсем мало». Или якобы почтительно: «Тебе жалко денег для праздника для ветеранов, или тупо не понимаешь, что для НИХ – это очень важно?»
 

 Однако в реальности всё вышло по-другому. Сейчас, спустя почти двадцать лет, можно с уверенностью констатировать: похоронить 9 Мая в прошлом не получилось. Получилось совсем наоборот. 

 

 
 Речь не только о парадах, вернувшихся из нулевых (хотя, когда по Красной площади проезжают «Тополя-М», как-то трудно трактовать происходящее в русле сентиментальных воспоминаний о былой силе.)  Речь – о людях. Никто их сознание специально не обрабатывал – скорее напротив. Но сейчас у граждан  насчёт 9 Мая следующее мнение: 90% считают, что праздник «День Победы» принадлежит им. В том числе в этом уверены 85% молодёжи. Обратного мнения («это праздник ветеранов») придерживаются в основном жители мегаполисов без образования – но и среди социальных маргиналов таких идиотов незначительное меньшинство.

 
А вообще я радуюсь за россиян. Ваши либерасты – не чета их братьям – птенцам одного и того же гнезда демократического – украинским нацфашам. Которых у нас называют национал-демократами. Не об нацистской Свободе сегодня речь.  Нацистские ублюдки (из бывшей австрийской провинции Галиции и Лодомерии) вообще запретили праздновать День победы, преобразовав его в день скорби (надо полагать, по фюреру и Третьему рейху). Под гробовое молчание и президента, и самой власти. ( пост писался еще при "пророссийском" Януковиче.... ).  
 
 В честь  День Победы ,как всегда произошло неизбежное усиление русофобской исторической пропаганды, оплаченное из-за рубежа централизованно, а в пределах  республик СНД – силами разных партий и активистов-любителей.  Я не буду называть имена этих гнид. Я сегодня об   9 Мая, дня жизни или об празднике, когда наш народ чествует жизнь.

  А это значит, что именно к нему обостряются дискуссии на тему осмысленности нашего существования, о практической пользе героизма и выгоде любви.  Снова и снова из года в год перед нами ставится вопрос о смысле этого праздника, об уместности форм его празднования, о сочетании его с удобствами граждан.
 
  Довольно часто о нашем празднике судят довольно сурово. Это цитаты из коментов так сказать "москвичей”.
 
    -  «Сколько можно дрочить на Победу?»
    - «А что делать упырям, если им нечем гордиться, кроме как победой в войне, ради которой положили больше двадцати миллионов?»   
    - «Нахрена вообще нужны эти военные парады?! Сколько денег на них тратится впустую. Похоже, нынешнему режиму больше реально нечем похвастать, кроме как оружием, да и то большей частью морально устаревшим. Ублюдки».
   
    - «Этот совковый китч с парадами уже смешон, действительно хоть бы оставшимся ветеранам жизнь улучшили, их и так мало осталось, многие живут в нищете».
 
    - «Только те, кто плохо знают историю, могут называть этот день праздником».

  Это значит, что нам снова пора давать ответ и самим себе, и своим детям, и тем, кто спрашивает нас об осмысленности нашего существования в такой свободной форме.
 
   Для наших предков этот праздник действительно пах порохом. У этого праздника действительно довольно были седины. А ещё боли от старых ран, натёртостей от протезов, страшных снов. И огромное количество душевной ничем неутолимой боли по тем, кого забрала подлая, кровавая, бесчеловечная, священная, великая Война. Война стреляла в них, взрывала, калечила, пытала, уродовала, морозила, морила голодом, лишала друзей, близких, самих себя, выгрызала человечность, крала надежду, подтачивала веру, целилась в любовь.

  Эта любовь ещё живёт среди нас, смотрит на нас водянистыми, почти прозрачными от старости глазами.

 


Оценивает, как мы взошли, мы – посеянные ими в землю вместе с кровью всходы. Какие плоды мы дали на земле, удобренной прахом их товарищей, родных и любимых. Всё видят, всё понимают, всё доносят до сердца эти старые глаза. Их не обмануть. Они смотрят и видят правду, потому что на ложь уже нет времени, она не помещается в их распорядок драгоценных дней. Их морщинистые руки треплют по волосам наших детей так, как крестьянин проводит рукой по пшеничным колосьям, оценивая урожай. Это их урожай. Он взошёл не только из нашего семени, но и из их крови.
 


 

   Наши предки оплатили своей кровью, болью и храбростью нас. Они бросали себя в землю, как семена, удобряли землю своей кровью для того, чтобы взошли новые поколения нашего народа.  9 Мая – это не просто праздник, когда мы дарим им гвоздики, это не просто возможность для них выйти, звеня медалями. Это не просто повод махнуть горькие, как слёзы, как жизнь и смерть, фронтовые 100.
 
 Это день когда они смотрят на нас. Достойны ли мы? Что мы сделали? Кого родили? Готовы ли мы сами стать такими как они и сделать то, что они сделали?

 В этот день мы проходим перед ними парадом. Мы сами, наши жёны, наши дети. Мы показываем себя – хорошо ли удались. И военные парады сегодня на Красной Площади в Москве и Харькове – часть этого общего парада, который страна устраивает своим солдатам, чтобы показать, что она заслуживает их жертв.
 
  Но и после того, как в вечность уйдёт последний из них – они не перестанут на нас оттуда смотреть. Поэтому зря надеются те, кто токует о «празднике для ветеранов», который можно будет тихонько свернуть и забыть лет через десять. А нам с вами , чтобы не превратиться в стадо жующих «иванов»,жизненно необходимо обращаться к прошлому, ярким историческим примерам, когда долг, честь считались высшими ценностями, признаком благородства души, а защита Родины отождествлялась с защитой своего достоинства. Когда не было иного величия, кроме величия Родины и своего исполненного долга перед ней.

 Народный праздник состоит именно в том, что вечность смотрит на народ, и народ  об этом знает. Поэтому – пока наш народ жив, он будет в этот день чествовать жизнь и тех, кто ему её подарил.

Сегодня у Дня Победы всё меньше седины на висках. Мы можем уверенно констатировать: он победил смерть и благополучно перешёл в ранг вечных. С чем я Вас, в числе прочего, и поздравляю. )))
 

 
P.S. Об Гвардейских лентах (Георгиевских лентах).
 
1) Лента времён Российской империи к ордену Святого Георгия.
2) Лента времён СССР к медали «За победу над Германией» и ордену Славы !!!
3) Гвардейская лента.
 
 
 
 



 
Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (09.05.2012)
Просмотров: 844 | Теги: Война, Гвардейскаях лента, георгиевская лента, Ветераны, праздник Победы, 9 Мая | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     Подлинная культура духа проверяется способностью одновременно удерживать в сознании две прямо противоположные идеи и при этом не терять другой способности - действовать.       Ф.Скотт Фицджеральд.
comments powered by HyperComments
/script>