О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Воскресенье, 23.07.2017,20:38

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [12]
Личное [15]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Философия и религия [ Добавить статью ]

Я терпеть не могу поверхностных суждений об религии и Боге, но все время в интернете появляются вульгарные и неумные посты на эту тему.


Клайв Стейплз Льюис ( Clive Staples Lewis Великобритания, 29.11.1898 - 22.11.1963 ) Ученый, писатель, поэт, филолог, литературовед и богослов. Любопытно, что в юности Льюис, воспитанный в набожной семье, отвергал христианское вероучение и 'вернулся к Христу' лишь в зрелом возрасте. Приведу цитаты из его книги " Просто християнство". 

 
Бог существует и вот доказательства !!!

Итак, я хочу обратить ваше внимание на два пункта. Первое: человеческие  существа во  всех частях  земного  шара  разделяют любопытную идею о том, что они должны вести себя определенным образом. Они не могут отделаться от этой идеи.  Второе:  в действительности,  они  не  ведут себя таким образом. Они знают естественный закон, и они не нарушают его. На этих двух фактах основаны наше понимание самих себя и той Вселенной, в которой мы живем.”

 

 Добро и зло как ключ к пониманию Вселенной.

 

«Я знаю, что, по мнению некоторых людей,  закон  порядочного  поведения, знакомый  всем  нам,  не  имеет  под  собой твердого основания, потому что в разные  века  различные  цивилизации  придерживались   совершенно   несхожих взглядов  на  мораль.   Но  это  неверно!!!  Различия между взглядами на мораль действительно существовали, но они всегда касались лишь частностей. Если  кто-нибудь  возьмет  на  себя  труд  сравнить  учения  о  морали,господствовавшие, скажем, в Древнем Египте, Вавилоне, Индии, Китае, Греции и Риме,  то его поразит факт, насколько эти учения были похожи друг на друга и на наше сегодняшнее понятие о нравственности.

   Представьте себе страну, где восхищаются людьми, которые убегают с поля битвы, или где  человек  гордится тем,  что  обманул всех, кто проявил к нему неподдельную доброту.  Вы с таким же успехом можете представить себе  страну, где дважды два будет  пять.  Люди расходились  во  взглядах  на  то,   по  отношению  к  кому  не  следует быть эгоистичным, только ли к членам своей семьи, или к тем, кто живет  вокруг, или  вообще ко  всем  людям. Однако они всегда были согласны в том, что не следует ставить на первое  место самого  себя.  Эгоизм  никогда  и  нигде  не считался похвальным качеством.

    Разного  мнения  держались  люди и по тому вопросу, сколько жен следует иметь: одну или четырех. Но они всегда были согласны в том, что брать каждую понравившуюся женщину вы не имеете права. Laughing
 

     Однако самое  замечательное  состоит  в  следующем.  Когда  бы  вам  ни встретился  человек, утверждающий, что он не верит в реальность добра и зла, уже в следующий момент вы увидите, как этот же человек  сам  возвращается  к отвергнутым им принципам. Он может нарушить обещание, данное вам, но если вы попробуете  нарушить  обещание,  данное  ему,  то  не  успеете  вы  и  слово вымолвить, как он  станет  жаловаться:  "Это  несправедливо".

   Отсюда следует, что мы вынуждены верить в подлинное существование добра и зла.  Временами  люди  могут  ошибаться  в  определении их, как ошибаются, скажем, при сложении чисел, но понятие о добре  и  зле  не  в  большей  мере зависит от чьего-то вкуса и мнения, чем таблица умножения. Laughing
 

   

 Р.S.  Это ответ на статью <Теория кармы> "академика" афериста Левашова  из моего поста в другом блог-хостинге.
"Так может писать существо , которое открыто выступает против Бога и его законов. Вот цитата из писанины нашего , в лучшем случае афериста:  "Таким образом, относительный порядок в человеческом обществе поддерживается с помощью страха перед возможным наказанием, а не по причине понимания, почему необходимо себя вести именно так, а не иначе”.

 Пожалуй , самое универсальное и убедительное доказательство , говорит совершенно обратное. Если кто-то свободен делать  добро,он  свободен делать зло. Именно свободная воля сделала возможным зло. Почему же тогда Бог дал созданиям Своим свободу  воли?  Потому  что  без  свободной воли,  хотя  она  и обусловливает появление зла, невозможны истинная любовь,доброта, радость и все то, что представляет ценность в мире”.
 

  

 

См. Клайв Стейплз Льюис. "Просто християнство" .Ссылка на скачку книги в формате fb2. Цитаты выше.Книга написана в 1942-43 гг.” Была война тогда и эта книга была написала для воинов того времени. На фото 'Британские солдаты высаживаются из американского десантного катера LCVP на берег Южной Франции"
 


Другой важнейший вопрос мироздания "Является ли Сатана специальным ангелом Бога с заданием провоцировать человека"    Ответ по этой ссылке.

 


Категория: Философия и религия | Добавил: vkbond (04.09.2012)
Просмотров: 495 | Теги: Бог, мораль, религия и вера | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>