О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Суббота, 25.11.2017,02:11

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Философия и религия [ Добавить статью ]

Является ли Сатана специальным ангелом Бога с заданием провоцировать человека ?

  Создав мир и нас людей с определенной целью, Бог и заботится о нас, как отец о своих детях. Мы цели не знаем, но на некоторые вопросы ,ответы можно поискать. По Библии бог создал ВСЁ. И ангелов тоже, коим и являлся Люцифер. Не значит ли это, что именно бог сделал его склонным ко злу? То есть, по сути, Люцифер выполняет волю Всесильного бога. У него просто не было выбора, он изначально был создан для роли Сатаны и никак не мог противиться заложенной программе. Итак вопрос вопросов.Мир двуполярен или однополярен? Зтот же вопрос по другому можно сформулировать так . Является ли Сатана специальным ангелом Бога с заданием провоцировать человека? Это просто вопросы и отнюдь не утверждение.Например,что-бы что-бы писать об политике нужно прежде разобраться с полярностью мира. Всего навсего…

 Существуют  два представления о мироздании:

1. Мы живем  в двуполярном мире . О двуполярности говорит религия , философия ,наука.Да, в конце концов, и  здравый смысл господа.Есть минус и есть плюс. Они противоположны и никогда не сойдутся вместе.Как Запад и Восток по Киплингу.Как Бог и Сатана. Как мир бедных и мир богатых.Как мужчина и женщина….
 

 

Я думаю тут специальных пояснений не требуется. Но и тут есть внутреннее противоречие .  Минус ангел /Демон плюс. Или Плюс ангел /Демон минус. Решения пока нет, но в более широком смысле термин многополярность означает выход за рамки формальной логики, построенной на бинарных принципах («истина»-«ложь»).Все сверхсложно….

 

 

2.Другое представление о мире - мир однополярен.  Вначале был Бог. Бог решил "потесниться" и создать "создание". В том числе и жизнь материи - человека. И создать его подобным Богу. С правом выбора. И еще раз Господа повторю не мой тезиз. "Сатана или дьявол - специальный ангел Бога для проверки человека. ”   Сатана даже пытался искусить самого Иисуса Христа.  Искуше́ние Христа́ (лат. Vade retro, Satana — «отойди от меня, Сатана») — описанное в Новом Завете искушение Дьяволом Иисуса Христа во время его сорокадневного поста в пустыне, куда он удалился после своего крещения. В христианстве искушение Христа трактуется как одно из доказательств двух природ в Иисусе, а уязвление Им Дьявола — как пример должной борьбы с силами зла и результат благодатных плодов крещения. Гравюра "Сатана искушает Христа в пустыне ", 1518, Лукас ван Лейден


 

Я поясню господа об чем я:

Андре Конт-Спонвиль  – французский философ, материалист, атеист говорит о причине своего неверия в бога: “Самая банальная, но и самая значительная причина – это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас. Сама природа безжалостна. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ. А если Ему не хватает могущества или сострадания, значит, он глубоко несовершенен – какой же это Бог!»

Богословы же пишут о том, что смысл человеческих страданий может быть понят только при осознании великого смысла человеческого бытия - вере в то, что со смертью тела оканчивается не жизнь, но лишь серьезный подготовительный этап к жизни вечной. И как ребенку для будущей сознательной жизни, так и каждому человеку для подготовки к жизни вечной необходимы труд, терпение, сочувствие, любовь к людям, подвиг борьбы со злом, возникающим в его уме и сердце. Отец Небесный допускает испытания на нашем жизненном пути.Это нисколько не противоречит Его нежной любви к нам.

Почему Бог допускает испытания? Испытания проверяют наш характер. Именно поэтому Господь позволяет сатане искушать и испытывать нас. Библия ясно говорит нам, что по своей природе мы грешны: «Все согрешили и лишены славы Божией». В своих кознях сатана не может зайти дальше того, что допускается Господом.  Он дозволяет нам страдать ровно столько, сколько необходимо нам для обретения Господа в душе. 

Сатана вложил в головы наших далёких предков идею, что они могут стать «как боги», — могут устроить всё по-своему, как если бы они сотворили себя сами; что человек может быть сам себе хозяин и изобрести для себя какое-то счастье, от Бога независимое. Из этой-то безнадёжной попытки произошло почти всё то, что определило человеческую историю, — деньги, нищета, тщеславие, войны, проституция, классы, империи, рабство, — долгую и ужасную историю человека, пытающегося найти секрет счастья, минуя Бога.  
Клайв Льюис «Просто христианство»

Сатана  в Ветхом Завете упомянут, но вот роль его не так значительна, как принято представлять и не такая уж он самостоятельная фигура. Здесь недвусмысленно показано, что сатана является как и прочие - сыном Божьим. Но его роль - лишь "контролёр". Его задача - проверять насколько крепка вера у людей. А для того, что бы это проверить - нужно пропустить человека через всевозможные невзгоды и  страдания. И если после такой проверки окажется, что человек не отрёкся от веры, значит вера крепка. Но посмотрите внимательно: Сатане ли такая проверка нужна? Вовсе нет! Такая проверка нужна Богу, потому то он и посылает своего слугу выполнить эту, довольно грязную, работу. И здесь Сатана полностью подотчётен Богу, без божьего соизволения и шагу ступить не может. 
 

 А сейчас к делу. Применим наши выводы на практике.

В новые века политическое устройство мира было двухполярно (например НАТО и СССР),что вносило стабильность в мировое устройство.Потом один из блоков победил.Почему? Это другой вопрос и он почти не имеет сегодня значения сегодня.Просто  сильный хищник сожрал более слабого .

    К чему привел однополярный мир хорошо известно и сейчас все время делаются попытки вернуть мировое устройство к прежнему стабильному  состоянию.Есть парадоксальный мир взрослого конспиролога (заговорщика ), надеющегося, что на политику физическая полярность не распространяется . Согласно этому воззрению, на место биполярного мира, в котором капиталистический Запад во главе с США противостоял коммунистическому Востоку во главе с СССР, заступит многополярный мир, в котором одному полюсу - США - возьмутся противостоять сразу несколько других "полюсов" в лице таких дерзких и гордых государств, как Венесуэла или Иран… 


Но смею заметить господа, что законов мироздания Бог не отменил и поэтому продолжим разговор в рамках понятий об двуполюсном и однополюсном мирах.Анализ последних событий в Африке, на Ближнем Востоке и особенно на Украине подталкивает к выводу: однополярный мир становится все менее управляемым. Именно потому, что он однополярный. Соединенные Штаты, Западная Европа, НАТО явно не справляются с функцией главного мирового центра силы. Они совершают ошибку за ошибкой, зачастую не решают проблемы, а обостряют их.


Сейчас все время делаются попытки вернуть мировое устройство к прежнему стабильному состоянию. Мощь центра силы сегодня невероятно высока,но это не значит, что силами нескольких государств не может быть создана альтернатива . Самая реальная из них это конечно БРИКС – неформальный альянс Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Но это тема не для философов или богословов , а для политиков.

Категория: Философия и религия | Добавил: vkbond (24.09.2010)
Просмотров: 672 | Теги: двуполярный мир, однополярный мир, Сатана специальный ангел Бога | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>