О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 05.12.2024,03:50

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [21]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Если не было бы революций 1917 года. Альтернативная история России

Как-то Черчиль сказал , что судьба обошлась с Россией безжалостно . Её корабль затонул , когда до гавани оставалось не более полумили...И как оказалось на нём находились лучшие люди России...


Начало темы  в статье Сталинисты и русские националисты о людских потерях СССР от Революции до 1959 года.


Автор: Холмогоров  Его́р Станисла́вович.  Холмого́ров (род. 15 апреля 1975, Москва) — российский политический деятель, публицист, блогер, русский националист. Обозреватель телеканала «Царьград», автор и ведущий сайта «100 книг». Автор термина «Русская весна».Т.е его невероятно трудно отнести к либералам.  Он их антипод.  Но как русский патриот  он стремится давать правдивую информацию о преступлениях большевиков. 

 

- Что было бы ,если Россия не вышла из войны в результате предательства большевиков за 5 минут до полной победы?

Россия по итогам войны получила бы проливы с Константинополем и выход в Средиземное море, вернула бы себе полностью территории Волыни и Голиции,.Россия получала бы часть территории Восточной Пруссии с Кенингсбергом. На Кавказе Россия получала бы Трапезунд и всю территорию турецкой Армении. Поскольку Россия сохранялась бы как единый легитимный международный субъект, ни о каком отделении окраин речь бы не шла. Максимум - получила бы независимость Польша в очень скромных границах. Даже Финляндия вопрос о независимости, скорее всего, не поставила бы. А сепаратизм на Украине был бы быстро зачищен, поскольку его поддерживали Австрия с Германией, но они были проигравшей стороной. Вот карта будущей России от начала 1915 года..


На карте пока нет турецкий территорий, но 12 марта 1915 года Лондон официальной нотой гарантировал передачу России города Константинополя с прилегающими территориями, которые включали в себя западное побережье Босфора и Мраморного моря, Галлипольский полуостров, Южную Фракию по линии Энос — Мидия и кроме того восточное побережье Босфора и Мраморного моря до Исмит-кого залива, все острова Мраморного моря, а также острова Имброс и Тенедос в Эгейском.

- Но мы бы не увидели и знаменитой сталинской индустриализации. Жили бы в сонном захолустье Европы?

- Россия и до революции не была захолустьем Европы, и не стала бы им. В стране полным ходом шли две волны индустриализации - виттевская и столыпинская. Откуда, как думаете, взялся бы рабочий класс, к которому апеллировали коммунисты? Рабочих было в России уже много, и не все они поддерживали большевиков - лучшими белыми частями на Восточном фронте были Ижевский и Воткинский полки, укомплектованные рабочими. Страна жила на сумасшедшей скорости развития. Головокружительный экономический взлет России в 1913 году современники называли не иначе, как «экономическое чудо». А после революции много лет догоняла свои показатели 1913 года.


- А смогла бы царская Россия первой выйти в космос, создать атомную бомбу?


- Единственное ноу-хау, которое внес товарищ Сталин с индустриализацией, - это резкое удешевление рабочей силы - за счет того, что вместо наемного труда стал использоваться рабский труд - зеков и колхозников за трудодни. Даже в области науки Сталин не смог придумать ничего лучше, чем принудительный труд, пресловутые шарашки, в которых работал чудом не убитый энкавэдэшниками Сергей Королев (он был, кстати, реабилитирован только при Хрущеве - уже строил первые ракеты, а все еще числился зеком на спецрежиме) - били бы его чуть сильнее, и, возможно, первого в мире полета в космос у нас не было бы.

- СССР был страной великих проектов. А царская Россия?

- Эффект великих советских достижений во многом возникал на контрасте с убогой жизнью простого человека, который успокаивал себя тем, что все силы страна отдает на большие проекты. Но вспомните хотя бы, что царская Россия построила грандиозную трансконтинентальную железнодорожную магистраль длиной 9289 километров. Без всякого перенапряжения! Сталин с лагерной экономикой попытался повторить этот успех, соорудив Трансполярную магистраль, но она оказалась в итоге заброшена. А представим себе русскую авиацию, которая развивалась бы при участии вынужденного эмигрировать Игоря Сикорского?!

- Гитлера могли бы победить без Сталина? Есть сомнения...

- Гитлера без Сталина мы бы и впрямь не победили  , поскольку Гитлер без Сталина бы не возник !!!. Гитлер у власти стал возможен на фоне панического страха европейских элит перед Коминтерном. Вообще, когда говорят, что «царская Россия проиграла Первую мировую войну, а сталинская выиграла Вторую», это цинизм. На момент свержения монархии Россия выигрывала Первую мировую войну. Наши войска стояли на территории двух из четырех вражеских держав - Австрии и Османской империи, которым было нанесено фактическое поражение. На территории России германские войска занимали лишь стратегически невыигрышные для них области в Польше и Литве. Для сравнения, в тот же момент немцы стояли под Парижем.

Первую мировую за Россию проиграл не царь, не Временное правительство, оно ее кое-как тащило, а большевики, подписавшие мир в Брест-Литовске ради удержания своей власти. Тем самым они еще и накликали на Россию интервенцию возмущенных союзников, восстание Чехословацкого корпуса и Гражданскую войну. Понадобилась советская власть с ее 25 годами террора против собственного же народа и Красной Армии, чтобы потом остановить врага под Москвой, Ленинградом, Владикавказом...

- Как бы мы жили сегодня, не будь революции?

- Прежде всего мы бы жили в домах, которые оставили нам дед и прадед. А не в многоэтажных муравейниках, собственность на которые кинули нам как кость при приватизации. Россия, разумеется, урбанизировалась бы, но не так драматически, как при большевиках. Не было бы этих жутких городов-муравейников, между которыми - пустыня с разваливающимися избами. Не была бы уничтожена «ликвидацией неперспективных деревень» историческая русская система расселения.

Нас бы окружали старые русские «бренды» - ездили бы на «Руссо-Балтах», летали бы из Москвы в Петербург или Царьград на «Сикорских», ужинали бы в трактирах типа «Тестова», не было бы нелепых разговоров про «нас отлучили от пармезана». Российская промышленность делала бы все, конкурируя лишь с американской и германской. При этом были бы и энергетической сверхдержавой, помня Менделеева и Нобеля не по таблице и премии, а как отцов русского сверхбогатства.

А вот тепер о Менделевее и его прогнозах.
 


В 1906 году Менделеев опубликовал труд под названием «К познанию России», в которой по результатам первой переписи населения 1897 года сделал прогноз численности населения России. — 1 миллиард к 2026 году. Но конечно же прогноз Менделеева относится к Российской Империи (128,2 млн.). В границах современной России численность населения по состоянию на 1897 год была примерно 67 млн. человек. То есть, согласно прогнозируемому приросту по Менделееву, к переписи 2010 года численность населения в современных границах должна была составить  689 млн. человек.  Да даже если мы уменьшим данные такого прогноза вдвое — все равно численность населения будет больше 300 миллионов! Должна была бы быть, оговорюсь...
 

 А сейчас справка.
 
Уже к началу XX века Российская Империя достигла выдающихся успехов во всех сферах человеческой деятельности и была одной из самых передовых стран в мире. Россия делила с Францией 4-5 место в мире по величине экономики и объёму промышленного производства, при этом Соединённые Штаты, Великобритания и Германия заметно обошли Россию по данным показателям. Однако были основания считать, что при мирном и стабильном развитии в течение двух-трёх десятков лет Россия выйдет на первое место в Европе и будет соперничать с США за первое место в мире. Быстро росли промышленность и сельское хозяйство, и никогда еще русский рубль не был так весом и признан всем миром, как твердая валюта.
    Цены при последнем императоре Николае II: Батон ржаного свежего хлеба (450 грамм) – 2-4 копейки, Картофель старый урожай (1 кг) - 5 коп., Мука ржаная (1 кг) - 6 коп., Ведро помидоров – 8 коп., Сахарный песок (1 кг) – 20-25 коп., Молоко свежее (1 литр) – 5-10 коп., Яйцо (десяток) - 10-25 коп., Мясо свинина (1 кг) – 25-30 коп., Осетрина (1кг) – 80 коп., Корова - 8-10 рублей. Средняя зарплата рабочего по России составляла 37,5 рублей.,а это 48 085 тысяч рублей на современный пересчет. А по покупательной способности царский рубль был покруче.  Например,тогда можно было купить на зарплату рабочего 4 коровы, а сейчас только половину коровы. 
     В ходе денежной реформы, которая была проведена правительством Николая Второго в 1897-1899 годах под руководством С. Витте, был введен в обращение золотой рубль. Он содержал около 0,77 грамма чистого золота. В начале 20 века царский золотой рубль был очень весомой денежной единицей на мировом рынке. Если сравнить соотношения валют того времени, то царский рубль содержал золота примерно в два раза больше, чем марка и франк, был соизмерим с английским фунтом и только в два раза был «легче» по отношению к американскому доллару. Если до реформы за рубль можно было, разве что,получить по морде,  то тепер принимали самодержавный рубль по всей Европе с превеликой радостью.  



 
 В 1913 один из самых крупных экономистов мира Эдмон Тэри по заданию французского правительства изучил состояние русской экономики и сделал вывод: «если дела европейских наций будут с 1912 по 1950 г. идти также, как они шли с 1900 г. по 1912 г., Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении». 

  

 
Материалы  видео  показывают, что абсолютно по всем параметрам развития экономики Российской империи с конца 1880-х и до 1917-го года, страна делала значительные успехи. Несомненно, что Россия оставалась все еще отстающей от Франции, Германии, Англии, США ,но тенденция непрерывного развития очевидна — это позволяет нам сделать вывод, что и после 1917-го года страна делала бы успехи в экономике. Что касается сравнительно низкого уровня жизни большинства населения в 1900-е годы, то Россия в принципе почти всегда отставала от остальной Европы, как отставала и при СССР, и сегодня. Но в РИ мы видим, как доходы населения росли непрерывно и быстрыми темпами, чего не скажешь о быте советских людей и нашей сегодняшней многолетней стагнации.
Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (07.09.2018)
Просмотров: 1836 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
/script>