О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Суббота, 22.07.2017,06:39

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [13]
Личное [15]
Биографии необычных людей языком блогера [14]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Пророчество заядлого майданщика и что из этого вышло.
Что мы нация самоубийц или просто нация  безответственных лохов-рогулей ? Впрочем, сегодня это одно и тоже. Написал лет пять назад, один политтехнолог книгу, в которой угадал те страшные события, которые случились в Украине в 1914 году и продолжаются по сегодня.Самое печальное в том, что автор книги угадал,то угадал, но сам сделал все что бы его мечта не сбылась.Судите сами…
 
 
А тепер слово автору книги "Пособие по захвату власти в Украине. Рекомендации из будущего" Сергею Гайдаю.
 
“ ...на днях один мой знакомый литератор, автор известной книги об особенностях украинского национального характера, спросил меня: есть ли у меня оружие? По его мнению, в предстоящем социальном хаосе, который неизбежно ожидает Украину, оружие должен иметь каждый приличный гражданин. Так же он советовал уже сейчас запастись керосином, пока его еще можно найти в магазинах. Хранить его советовал в загородном доме в подвале в железных канистрах. Он как человек опытный сказал, что запас керосина и керосиновая лампа - штука очень ценная, особенно, когда нас ожидает несколько лет без электричества. Да и вообще пора перебираться за город. Там прокормить себя и семью легче. Да и оборону от банд мародеров организовать реальнее, чем в городе.
 
Другой мой знакомый социолог из Донецка похвастал – начал строить дом в Крыму. Это большая удача. Когда Украина развалится, а по его мнению осталось около трех лет, Крым отойдет России. Войска на полуостров введут так же как в Осетию. Решительно и быстро. Для «защиты» российских граждан, которых уже сейчас целый Севастополь. Ему всегда нравилась Россия, так что он рассчитывает оказаться в ближайшее время ее жителем. И не простым беженцем, а состоятельным гражданином империи - сразу вместе с домом.
 
Вы, наверное, думаете, я преувеличиваю. Нет. Разговоры эти абсолютно реальны. И совсем не единичны. Так думают не только простые граждане. Это мнение людей знающих, экспертов и профессионалов в этой теме.  Но ведь нам очень не хочется верить, что будет именно так. Никто такого в стране не допустит. И угроза украинского хаоса чудом пройдет стороной. (  Да уж!  (((:  )

 

 
Вот так же в далеком 1913 году на южном побережье Крыма российская интеллигенция сидела в кофейнях, пила коньяк и ела татарские чебуреки. Ласковое Черное море, белокаменные дворцы в кипарисах, дамочки в шляпках с собачками на тенистых аллеях парков. Разговоры о судьбах Родины. К тому, что есть революционеры, уже привыкли. Народные волнения и военные поражения 1905-го остались в прошлом. Империя как никогда сильна. В стране экономический подъем.
 
     

 
И никто не может поверить, что через пару лет большая война закончится всеобщим хаосом. Ужасами всенародного бунта, голодом, расстрелами, пожарами помещичьих усадеб и горами трупов на фронтах гражданской войны. И очень немногим из них повезет выжить в этом крахе великой империи, сбежав в эмиграцию.

 
     

  Украине срочно нужны принципиально новые политики. Теперь это - основная тема разговоров самых обычных граждан на работе, рыбалке, по телефону, дома, на кухнях и в компаниях. Среди украинских интеллектуалов – новая мода. Собираться компаниями для обсуждения, как лучше отправить на свалку истории нынешнее поколение политиков. Это поколение вот уже несколько лет морочит голову своему народу, демонстрируя неспособность управлять этой страной, не имея никакого стратегического плана построения государства, ворует, обманывает, плюет на интересы тех, кто их выбирал, ссорится между собой даже тогда, когда договориться - единственный способ спасти страну и себя от краха.
 
Наиболее радикальные граждане говорят о народных судах и трибуналах, забастовках и баррикадах. Свой «Союз меча и орала», где заседают «заговорщики» теперь уже есть чуть ли не в каждой уважающей себя политизированной тусовке. Можно смело утверждать, что большинство украинцев уже давно - участники «тихого» путча по свержению не только власти, но и  заодно и оппозиции, потому что не видит между ними разницы.
 
В такой ситуации мог быть и мирный сценарий смены власти. Новое поколение социально-активных граждан, наблюдая беспомощность и безнравственность нынешних элит, активно пойдет в политику и, воспользовавшись выборами, сменит на всех уровнях тех, кто завел страну тупик. Вы в это верите? В это уже не верит никто.  Мы наконец-то усвоили важный урок: сегодня выборы ничего нет меняют. Украинские политики лихо изменили выборное законодательство, отрезав возможность новичкам приходить во власть. Граждане даже не успели вовремя это понять. Теперь только несколько партийных лидеров контролируют лестницу наверх. Или ты в их списках, или - за бортом политики. Самостоятельно, без партии, договорившись с избирателями какого-нибудь территориального округа теперь - нельзя.
 
Сменить систему может только другая, не менее сильная система. Которая так сильна и умна, что поначалу может скрыть собственную опасность для старой системы, набрать силу  вне официальных политических и государственных структур А затем, даже сыграв по правилам старой системы – полностью ее уничтожить. Создание такой новой системы – и есть основная задача политиков нового поколения. Такой системой может стать новая партия, которая нужна не только для смены существующей власти. Она должна стать инструментом строительства нового государства. (И такая партия нашлась).

 
   
Далее в книге был изложен план действий, который мог по мнению автора привести к следующим результатам :

 
"Это теперь с Украиной вынужден считаться весь мир, как с лидером новейших энерготехнологий, самым крупным производителем электротранспорта в мире.  Страной,  которую все другие страны называют мировым военным спецназом. Страной, которая, добавив в свое название утраченную ранее историческую часть и став Украиной-Русью, вернула себе право быть колыбелью славянской цивилизации. Десять лет назад трудно было поверить, что, покончив с зависимостью от мировой валюты и  энергоресурсов России, поставив барьер экономической экспансии транснациональных компаний, Украина не только не потеряет, но и сможет выиграть в своем развитии. Сегодня с нами считается, а во многом и зависит от нас весь мир". Мечты,мечты...
 
 
 
А что вышло? А вышло как всегда! У власти ворье,бандиты и дебилы + обнищавшее население + гражданская война и развал страны.
 
 
А почему не вышло? Потому что такие как автор книги, всё сделали вопреки своим писаниям.
 

 
Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (24.08.2010)
Просмотров: 387 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     Подлинная культура духа проверяется способностью одновременно удерживать в сознании две прямо противоположные идеи и при этом не терять другой способности - действовать.       Ф.Скотт Фицджеральд.
comments powered by HyperComments
/script>