О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Вторник, 21.11.2017,06:30

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Украина – это территория, которая пока не имеет своего народа. Но это господа просто прогноз львовского интеллектуала...
  Это заявление одного из ведущих интеллектуалов Галичины В. Павлива .  Известный галицкий публицист и журналист Володимир Павлив очень необычное явление для Галичины: он не любит Бандеру и Шухевича, вообще не любит национализма, либерал, полонофил, не русофоб, при этом некоторые его относят к тем людям, которых принято называть "галицкими сепаратистами".

ПАВЛІВ ВОЛОДИМИР ВОЛОДИМИРОВИЧ – викладач кафедри журналістики Гуманітарного факультету Українського Католицького Університету; керівник журналістських проектів Українського Католицького Університету; журналіст, публіцист.





   В нашем сознании – сознании выходцев из Малороссии и Новороссии – эта территория представляется населённой фанатиками, людьми нетерпимыми, злыми, одномерными, брызжущими слюной и недалёкими. Очень трудно на это возразить, если знаешь, что треть избирателей проголосовала за социал-националистов из «Свободы», а ненавистник москалей и жидов Тягнибок, полоумная Фарион  Smileи нацист Михальчишин обязаны своим рождением именно Галичине. (((

   Но в Галичине есть и другие люди.   Если фанатичный националист – это скорее представитель сельской местности и пролетариата, то галицкий либерал – это, конечно же, интеллигент, рафинированное и думающее существо. Он уже отошёл от национализма. Это критик ВО «Свобода», который однозначно считает её нацистской партией. В нём есть некая кастовость. Он не любит рогулей и крестьян, считает их темной массой. «За Тягнибока голосуют окраины Львова, заселённые в основном выходцами из сёл, которые появились там во время индустриализации города», – считает галицкий либеральный интеллигент.   Коновалец, Бандера и Шухевич – это не его герои, его герой – это австрийский император Франц-Иосиф. Для него важнее скорее культ Австро-Венгерской империи, «бабци Австрии», чем культ Украины. Very Happy 





    Довольно интересные результаты дал и опрос львовского населения о его этнокультурной принадлежности.Это уже я спорю с Павливим. 

   На вопрос "кем вы себя считаете в первую очередь: европейцем; украинцем; галичанином; львовянином; советским человеком; просто человеком?" были получены следующие (в процентном отношении) ответы :

 европейцем 8%

украинцем 32%

галичанином 5%

львовянином 22%

советским человеком 3%

просто человеком 28%

 Оказывается, рядовой обитатель Львова мыслит себя галичанином совсем не в первую очередь. "Львовянин" и "просто человек" - вот его основные предпочтения. Действительно, Львов обладает мощным мегаполисным магнетизмом, как бы отодвигая "украинскость" своих коренных жителей на второй план.

   Но галичане столько усилий потратили на так называемый украинский проект, так что они не могут от него отказаться и начать новый, так как это была бы настоящая революция в их ментальности. Но, по мнению умных людей, она потихоньку назревает.

   Партия "Свобода" – это последний звонок для местных патриотов и местных политиков, что галицкий проект, который сориентирован на построение всей Украины по своему подобию, не работает.(И никогда не сработает.С этим нужно смирится господа галичане. VK) 

  Предлагается галицкий проект, который был бы направлен на построение Галичины или в составе всей Украины, или в каком-то другом виде, что не имеет значения.  Laughing Галицкий политикум должен сосредоточиться на интересах Галичины в первую очередь, а не этой Украины.

 P.S. Но в работах галицких интеллектуалов нет самого главного ответа.Где взять бабло на этот проект. 50% денег на жизнь региона дает Киев, забирая их у Востока и Юга.

 

По мотивам http://revizor.ua/news/presidents/20120314_pavliv_ukrainians и не только.

 

Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (18.12.2011)
Просмотров: 649 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>