О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 21.09.2017,21:22

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [30]
Философия и религия [15]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [16]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Биографии необычных людей языком блогера [ Добавить статью ]

Слава и трагедия Розы Кеннеди и песня об ней в исполнении Патриции Каасс.

  Эпиграф. " Сказано: время лечит все раны. Я не согласна. Раны остаются. Со временем разум, оберегая свое здоровье, затягивает их шрамами. И боль утихает, но не проходит..." Роза Кеннеди. 

Роза Элизабет Фицджеральд Кеннеди ( 22 июля 1890 — 22 января 1995) была американским филантропом, женой Джозефа Патрика Кеннеди (1888—1969), матерью девяти детей. Ее старший сын Джозеф Патрик Кеннеди-младший погиб во время Второй мировой войны. Второй сын Джон Фицджеральд Кеннеди стал президентом США и был убит. Третий сын Роберт Фрэнсис Кеннеди выставил свою кандидатуру на пост президента США тогда же был убит.Пережил Розу только четвертый сын Эдвард , единственный из сыновей Розы Кеннеди , кто умер своей смертью.


 


 

Джозеф Кеннеди-старший - яркая личность, основатель клана, в двадцатые годы вовсю торговал спиртным, невзирая на сухой закон. Дед Джозефа изготавливал бочки под виски, а его отец держал питейное заведение. Поэтому неудивительно, что внук тоже занялся торговлей спиртным. Однако в нарушении законов их никогда не обвиняли. Как Кеннеди добились такого головокружительного успеха и богатства, останется во многом неразгаданной тайной. Но своих прегрешений в трудные двадцатые годы они не скрывали. Позже Джозеф Кеннеди нащупал "золотую жилу” в кинопромышленности, обрел связи, нашел ходы, и вместе с другими демократами приложил руку (что означает: пожертвовал большие деньги) к победе на выборах Франклина Делано Рузвельта.


 


 


 


 

Мечтой Кеннеди-старшего было… усадить в Белом доме по очереди всех своих четырех сыновей. Первым должен был баллотироваться в президенты старший сын Джозеф, но он погиб во время войны в авиакатастрофе. Следующим претендентом стал Джон, который был тяжело больным человеком ( с детства будущий президент, мучимый астмой и аллергией на все, что только возможно, страдал от проблем с позвоночником ) и, говоря откровенно, не рвался "править”.Но глава семейства приложил все усилия для того, чтобы на политическом небосклоне взошла звезда второго сына Джона. Вначале Джон Кеннеди стал демократическим сенатором в родном штате Массачусетс, а затем и самым молодым президентом в истории США. Джон Кеннеди — единственный президент США-католик, первый президент, родившийся в XX веке. 


 

 

Трое братьев превратились в могущественный политический триумвират : Джон стал президентом, Роберт министром юстиции, а Эдвард сенатором. Тед Кеннеди семь раз за свою жизнь переизбирался сенатором.


 


 

 

История клана Кеннеди полна не только невероятных успехов, но и столь же невероятных трагедий. Почти трёхлетнее президентство Кеннеди, было прервано его загадочным убийством в 1963 году. Трагическая гибель Джона выдвинула на передний край борьбы за пост президента США Роберта, которого и застрелили во время предвыборной кампании в 1968 году.


 


 

 

Покойный президент Джон Кеннеди говаривал: «Если со мной что-нибудь случится, то у меня есть брат Роберт. А если что-нибудь случится с Робертом, то у нас есть еще Тед. Кстати, Тед самый красивый и талантливый из нас как политик».


 


 

Сенатор от штата Массачусетс стал во главе одного из политических кланов Америки, настолько влиятельного, что на его похороны приехали президенты Джимми Картер и Билл Клинтон, которому клан Кеннеди дал путевку на интимную жизнь в Овальном кабинете.  

 


Приехал и Джордж Буш-младший, а нынешний глава Белого дома произнес панегирик. Эдвард Кеннеди для Барака Обамы был сродни крестному отцу – именно он благословил молодого политика на глубоководное «плавание» в рядах Демократической партии, а затем и на президентство. Предлагая кандидатуру Барака Обамы в качестве кандидата в президенты на съезде Демократической партии, Тед произнес: "Надежда еще не умерла! Мечта еще живет!” И он был прав. Америка ведь всю свою историю мечтала об чернокожем президенте.    .


 


 


 

 Эдвард был единственный из сыновей Розы Кеннеди , кто умер своей смертью в 2009 году. Сенатор обманул семейное проклятье: он пережил авиакатастрофу, автокатастрофу — все, от чего гибли другие члены семьи. Вот только покушений на его жизнь не было. Он всего на 12 лет пережил свою мать, которая умерла в возрасте 104 лет.


 

 
А сейчас песня об Роза Кеннеди в исполнении Патриции Каасс....

 


 

Я не похожа на Розу Кеннеди.
Мне бы не хотелось, чтобы мои дорогие сыновья
Стремились стать, какое безумие,
Президентом США.

Ее звали Роза Кеннеди.
Но скажите мне, какая метаморфоза
Случилась с этой наивной милой розой,
Что она превратилась в даму,
Ради которой ее сыновья решают дерзнуть
Всю свою жизнь превратить в вызов,
Всю свою жизнь превратить в вызов.

Роза, Роза...
Но какая была причина?
Должно быть, что-то произошло...

Ее звали Роза Кеннеди.
Она была милой наивной девушкой.
Ее сыновья, любимцы Америки,
Могли бы заниматься музыкой,
Естественными науками или математикой,
Вместо того чтобы всю свою жизнь превращать в вызов.


 

Категория: Биографии необычных людей языком блогера | Добавил: vkbond (22.01.2012)
Просмотров: 2304 | Теги: Патриция Каас, Роза Кеннеди, братья Кеннеди, Джон Кеннеди, Кеннеди, Клан Кеннеди | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>