О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Четверг, 23.11.2017,03:47

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Биографии необычных людей языком блогера [ Добавить статью ]

Олимпийские или Паралимпиада. Я против участия Украины в Олимпийских играх, но горячо за участие наших атлетов в Паралимпиадах.

Сегодня эфиграф слова Оксаны Мастерс. : «Я росла в сиротском приюте на Украине, нам там часто не хватало еды. Я могу прожить без еды несколько дней, если не буду о ней думать. Чтобы защититься, ваш разум учится не обращать внимания на чувство голода. Поэтому для меня еда - одно из самых сложных вещей в жизни».

Вот она на фото! Эта милая девочка. Ей всего 23 года...)))))


  Среди нас с каждым днем все больше тех, кто считает, что олимпийский дух проявляется больше именно в Паралимпиаде , чем в традиционных играх. Мужество, решимость, дух самопожертвования и величие, которое ты чувствуешь, когда преодолеваешь преграды - все эти ценности вдохновляют большинство паралимпийцев, в отличие от традиционных игр.

  Сегодня  традиционную Олимпиаду мы подаем  как зрелище, поклоняясь сомнительным личностям, чьи достоинства заключаются только в том, чтобы выше прыгнуть или быстрее пробежать, даже если для этого потребуется пойти на обман.

    В  Паралимпийских играх так и не прижились идеи идолопоклонства и фетишизма, которые заставляют нас пускать слюни перед образами рекордсменов в тот момент, когда они завоевывают золотые медали.

   За счет чего Господа они побеждают? За счет новых штанов из синтетики? Мне это лично противно…Cool

     После войны, с профессионализацией европейского спорта и появлением на международной арене советских «любителей», дотируемых государством, требование любительства в большинстве видов спорта отпало. Олимпийский спорт стал неуклонно развиваться в сторону профессионализации, все откровеннее делая ставку на ценности успеха, карьеры, денег. При этом олимпийский спорт, будучи чрезвычайно трудо-, энерго-, и финансовоемким, обескровливает массовый и школьный спорт, что особенно характерно для нашей страны и для других стран с относительно низким уровнем экономического развития.

 Вот и я  против нашего участия в Олимпиадах. Или за свои деньги и за деньги спонсоров. А Украина даст вам флаг и больше ничего….Laughing

    К этому добавляется и то обстоятельство, что в олимпийском спорте стали обнаруживать себя откровенно отрицательные  явления.  Это нарастание жесткой конкуренции в квалификациях, агрессивность, недружелюбие, враждебность в процессе спортивной подготовки и в игровом поведении, допинговая фальсификация результатов.Это спортивный фанатизм, все чаще перерастающий в вандализм ( я презираю современный футбол и считаю его зрелищем для дебилов     ),  недобросовестность и субъективизм судей, необъективность и недружественность зрителей, все более широкое использование форм спортивной деятельности для целей отнюдь не спортивных.

  Наблюдая за тем, как проходили Паралимпийские игры-2012 невольно задумываешься о таких вещах, как сила духа, воля к жизни и желание самореализации. Примеры, которые можно увидеть в Лондоне достойны не только высших похвал, а и того, что бы быть взятыми за правило. Ведь то желание несмотря ни на что бороться и жить, которое демонстрируют спортсмены, на самом деле уникально.)))

___________________________________________________________________________

   Мэтт Стуцман, спортсмен из США, завоевал золотую медаль по стрельбе из лука, не имея рук.Ему хватает человеческого желания и сил  на то, чтобы точно стрелять в цель, держа лук ногой, а тетиву зажимая плечем…


 

Оксана Мастерс.  Паралимпийский гребец из США.Родом из Украины.

Опыт был "неописуемай", говорит Оксана. "Это как когда вы плаваете. Ты в своем подводном мире. Лодка, как и его собственный мир. Я люблю все, начиная от весла нажав на веслах, когда вы пера и площади, и тот факт, что это то, что так трудно, но когда вы посмотрите на нее издалека, это так изысканно и так красивая ".

 Это машинный перевод.Извините Господа...


 

 И еще пару пару фото разных спортменов без ног или рук.Они не только спортсмены ,а даже работают моделями.

 


 




По мотивам….

http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=721

http://www.km.ru/sport/content/de-kuberten-o-sport-ty-mir

Категория: Биографии необычных людей языком блогера | Добавил: vkbond (07.10.2010)
Просмотров: 929 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>