О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Воскресенье, 23.07.2017,20:39

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [12]
Личное [15]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Биографии необычных людей языком блогера [ Добавить статью ]

О фильме "Все что было" и песне "Бессарабка"
   О фильме "Все что было". Владимир Котт, режиссер: "Для меня главное, что над патефонными песенками Лещенко, милыми, простыми, может быть, не имеющими отношения к высокому искусству, над этими песенками плакали белые и красные, солдаты и офицеры, эмигранты и советские генералы.В конце фильма показана трогательная мелодрама и трагедия влюбленных: юной одесситки Веры Белоусовой и мировой знаменитости Петра Лещенко. Случись все в другие времена, прожили бы они, как мечтали, жизнь свою рука об руку. Но произошло все в 1942 году, в Одессе, занятой румынами, союзниками Германии. Вера Белоусова с мамой и братьями оказались в гестаповских списках лиц, подлежащих уничтожению. Лещенко помог им выехать в Бухарест. Они не бежали, они хотели быть счастливыми. Именно это желание после очередного зигзага истории стало для них трагедией.Вот Вера на фото:
 


…За год до своей кончины Вера Георгиевна узнала, что Эдуардом Володарским написан сценарий художественного фильма о Петре Лещенко, по которому кинокомпания «Централ Партнершип», собирается снять фильм. Она очень хотела, чтобы на роль Петра Лещенко пригласили Константина Хабенского.
  
 Музыкантов Петра Лещенко играли настоящие музыканты без актерского опыта. Раньше они никогда не выступали вместе, их специально для проекта собрал музыкальный продюсер Антон Силаев. Константин Хабенский в рамках подготовки к роли брал уроки вокала. Все песни, которые прозвучат в фильме, он исполняет сам. Для Константина Хабенского для съемок было сшито восемь костюмов, которые он придумал сам. Петр Лещенко выступал в ярких расшитых рубахах в цыганском стиле.

 


Но Хабенский сказал, что такие наряды ему не идут, и, что он себя будет чувствовать в них неловко. Попросил, чтобы костюмы были классическими. Вот такими как фото самого Лещенко:
 


  В фильме песню "Бессарабка"поет Сехон Мириам Борисовна, которая и играет роль жены Лещенко. Родилась 21 сентября 1983 года в Москве. С 1989 года путешествовала по миру с интернациональным театром, в котором работали родители (отец - актер, мама - костюмер). В 1994 вернулась в Москву. В 2005 году окончила режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (актерская группа, мастерская Сергея Женовача). Играла в фильмах: Солнечный удар (2014),Долгий путь домой (сериал, 2013),Петр Лещенко. Все, что было… (сериал, 2013),Связь вещей (2011),Незначительные подробности случайного эпизода (2011),Плюс один (2008),Ванечка (2007),Ветка сирени (2007).
 

    В 2006 году  Мириам Сехон  создала вокально-инструментальный ансамбль «Татьяна», в репертуаре которого старые песни.Актриса театра "Студия театрального искусства", где ставят только классику. а песни, сделавшие ее знаменитой вместе с группой «Татьяна» – хиты с граммофонных пластинок Апрелевского завода, раритетные, как яйца Фаберже. 30-40-е годы прошлого века, крепдешиновые платья, шляпки, сталинский ампир. Вокалистка группы "Green Point Orchestra".
 

   Вот что говорит сама Маша : “ВИА «Татьяна» — коллектив сугубо женский. Женщины говорят о своем: одну бросил муж, другая влюбилась, у третьей месячные, у четвертой болит нога. Я, кстати, поняла, что такое женский гнев. Когда одна приходит позже других, все остальные на нее накидываются: да как ты могла?! …На самом деле ВИА «Татьяна» – это такая алкогольная музыка. Ты выпил водки чуть-чуть, послушал: девочки поют. Хорошо!Green Point Orchestra — коллектив мужской, хотя тоже не очень организованный. Но там я могу опаздывать: я единственная девушка”…   

 
Категория: Биографии необычных людей языком блогера | Добавил: vkbond (30.03.2011)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>