О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Понедельник, 25.09.2017,04:37

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [30]
Философия и религия [15]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [16]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Философия и религия [ Добавить статью ]

Память предков или кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.

Кто не помнит прошлого, тот не имеет будущего.  Абу-ль-Фарадж (1226 - 30.6.1286) - сирийский учёный, писатель и врач. Христианин. *
 

 Каждый из нас – это продолжение усилий Наших дедов и Прадедов. Поэтому Мы выполняем Великую Миссию в истории человеческой цивилизации –  продолжаем историю Вашей Семьи! В каждом из нас хранится память всех предков. Сколько их у каждого есть — десятки тысяч, сотни тысяч или миллионы. Вот всех этих предков память, их опыт мы можем вспомнить.

Мы появляемся на свет и становимся тем, что мы есть, только благодаря нашим родителям, благодаря нашим предкам. Что может быть более знаковым для них, благодарностью, как не составление истории семьи? Что мы можем сделать для тех из наших предков, кого уже нет снами? Прежде всего сохранить память о них. Только история семьи может стать памятником всем тем, кто на протяжении столетий кормил, поил, лелеял и воспитывал все будущие поколения нашей семьи.

 


  А.Кноу писал, что именно, ушедшие от нас в другой мир предки выполняют роль наших ангелов-хранителей. Они продолжают быть сопричастны к земным делам и сохраняют свою земную эмпирическую сущность, пока помнят их добрые дела и поступки. Их силы по защите нас, их возможности предостеречь нас от ошибок во многом определяются тем, насколько хорошо наша связь с ними, связь ЧЕРЕЗ ПАМЯТЬ! Вспоминая все лучшее о наших предках, мы как бы достраиваем ту часть моста, по которому может прийти их помощь. Чем о большем количестве предков мы помним, чем более конкретная эта память, тем больше потенциал сил хранящих нас. Подобно тому как наша любовь к Богу нужна прежде всего не ему, а нам, точно так же и наша любовь к ушедшим от нас предкам, является путем нашего взаимодействия с ними.

 

  
 

Знаете ли вы, кем были ваши предки? Как их звали, какая судьба их постигла?  Если прямо сейчас попросить вас заполнить генеалогическое дерево, сколько поколений вы вспомните? Практика показывает, что 90% людей с трудом вспоминают имена своих прабабушек и прадедушек, и, увы, мало что могут сказать об их жизни. А ведь в идеале человек должен знать своих предков до седьмого колена! Не зря слово «семья» состоит из двух составляющих «Семь» и «Я».

Традиция знать и чтить своих предков была хорошо известна предыдущим поколениям и совсем позабыта в наше время. 
Мы утратили понимание, зачем это нужно и для чего, а потому совсем перестали интересоваться своими корнями. А ведь от этого зависит наша жизнь! Не зря память рода заносят именно в родовое дерево. Ствол дерева символизирует нас самих, листья – это наши дети, а корни – предки. А теперь представьте, что вы вырастили большое и здоровое потомство и ваше дерево выглядит сильным и могучим. Но о предках вы почти ничего не знаете и никогда не интересовались. Какие корни будут у такого дерева Слабые, маленькие, безжизненные. В случае налетевшего урагана они не смогут удержать дерево в земле, защитить его от непогоды. Точно так происходит и в жизни.

 

Если человек не интересуется прошлым и даже не понимает, зачем ему нужно знать своих предков, то он лишается помощи и поддержки рода, силы, которая порой спасает целые жизни! Но просто знать – этого мало. Если у человека в жизни сложились плохие отношения с родителями, бабушками и дедушками, именно на этом месте блокируется поступление родовой энергии.Обиды, злость, ненависть не только препятствуют подпитке силы рода, но и трансформирует эту силу в негативную и разрушающую. Наверняка вы слышали о родовых проклятиях Поэтому так важно наладить отношения с родными людьми, если они еще живы или простить их, если они умерли. Но это не единственная причина, почему нужно знать своих предков и поддерживать с ними хорошие отношения (даже если они умерли, думая о них хорошо, мы налаживаем родовой канал, по которому они подпитывают нас энергией).

Семь поколений человека символизируют его семь энергетических центров – чакр. Каждое поколение формирует в нашей жизни определенные аспекты

• Первое поколение (я).
• Второе поколение (родители – 2 чел.) – формируют тело, здоровье, передают семейные сценарии.
• Третье поколение (бабушки и дедушки – 4 чел.) – отвечают за интеллект, способности, таланты.
• Четвертое поколение (прабабушки и прадедушки – 8 чел.) – хранители гармонии, радости в жизни и материального благополучия.
• Пятое поколение (родители прадедов – 16 чел.) – отвечают за безопасность в жизни.
• Шестое поколение (деды прадедов – 32 чел.) – обеспечивают связь с традициями.
• Седьмое поколение (прадеды прадедов – 64 чел.) – отвечают за страну, город, дом, в котором мы живем.



Для того, чтобы наладить отношения со своим родом, прежде всего, нужно узнать имя каждого человека, его жизнь и судьбу. А затем нужно прочитать молитвы за каждого предка, отмолить его перед высшими силами. В наших руках получить поддержку своего рода, благословение на исполнение самых заветных желаний.
 

 
 

Александр Сергеевич Пушкин "Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости"  и вот его стихи на эту тему:

В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.

На них основано от века,
По воле Бога самого,
Самостоянье человека,
Залог величия его.

  



 

Никола́й Алексе́евич Заболо́цкий. См. ссылку.

 

Вот отрывки из его прощальных стихов. Называются они "Завещание".  

Два чувства дивно близки нам –
О, я недаром в этом мире жил!
И сладко мне стремиться из потемок,
Чтоб, взяв меня в ладонь, ты, дальний мой потомок,
Доделал то, что я не довершил.

Над головой твоей, далекий правнук мой,
Я в небо пролечу, как медленная птица,
Я вспыхну над тобой, как бледная зарница,
Как летний дождь прольюсь, сверкая над травой.


 




И еще несколько известных высказываний на эту тему.

Михаил Осипович Меньшиков (1859-1918).
Письма к русской нации. 1911

 

 -   "Каждый несёт в своей крови и в нервных клетках смутную память обо всём, что думали и чем волновались предки. Душа не более, как тысячеголосный хор предков. И каждый из нас, сам того не замечая, действует не как личность, а как порода!"

 -  "Нам же простым гражданам несущим трудовою жизнью своей тяжесть государственности, нельзя не прислушиваться к вечным заветам. Мы хорошо знаем, что эта святыня народная - Родина - принадлежит не нам только, живым, но всему племени. Мы - всего лишь третья часть нации, притом наименьшая. Другая необъятная треть - в земле, третья на небе, и так же нравственно столь же живы, как и мы, но кворум всех решений принадлежит скорее им, а не нам. Мы лишь делегаты, так сказать, бывших и будущих людей, мы их оживлённое сознание, - следовательно, не наш эгоизм должен руководить нашей совестью, а нравственное благо всего племени".

Jay Haley (1923-2007)

 


 - "Как у животного, так и у человека имеют место процессы ухаживания, спаривания, постройки гнезда, выращивания детей и освобождения их для самостоятельной жизни…. Критическое же различие между человеком и животным состоит в том, что человек – единственное животное, учитывающее дальнее родство".

 

Павел Александрович Флоренский (1882-1937).
Завещание моим детям.


 


 - "Не забывайте рода своего, прошлого своего, изучайте своих дедов и прадедов, работайте над закреплением их памяти. Старайтесь записывать все, что можете о прошлом рода, семьи, дома, обстановки, вещей, книг. Пусть вся история рода будет закреплена в вашем доме, и пусть все около вас будет напитано воспоминаниями, так чтобы ничего не было мертвого, вещного, неодухотворенного".

 

Петр Иванович Кречетов (1873 – после 1910)
Материалы для описания Орловской губернии. Рига 1905.


$

 

 


 - " Мы, русские, относимся с пренебрежением к своему фамильному прошлому. Большинство своими предками не интересуется и вряд ли знает свою родословную далее дедов, степень уважения к которым, обыкновенно, соизмеряется с тем состоянием, которое они оставили. Историческое самосознание, столь необходимое для великого народа не придет до тех пор, пока не установится духовная связь между потомками и предками, сокрытыми в глубине веков. "

 

Леонид Михайлович Савелов (1868-1947)
Лекции по русской генеалогии, читанные в Московском археологическом институте. Первое полугодие. М., 1908.
 

 

 - "Россия далеко отстала от других цивилизованных стран и в этом отношении стоит на последнем месте, имея сравнительно небольшую генеалогическую литературу. Мы не знаем ни одного маломальски культурного народа в мире, который бы так мало обращал внимания на свое прошлое, так мало бы ценил прошлое деяние своих предков, как это делает великий русский народ, у которого мы замечаем полное отсутствие самосознания, самоуважения и вследствие этого самопознания".


  
 

 

Каждому христианину Бог дает при крещении Ангела – Хранителя. Наш Отец небесный заповедал Ангелам Своим хранить нас во всех путях наших и оберегать нас от всякого зла (Пс. 90, 10-11). 

 
 

Когда человек появляется на свет, его хранитель продолжает сопровождать его, помогая преодолеть жизненные трудности, задуманные «святыми программистами». Ангел направляет подопечного в правильное жизненное русло, помогает справиться с программой обучения души и добиться успеха.

 

 


К хранителям можно обращаться с различными молитвами: просить о помощи, исцелении и так далее. Единственное, чего они не могут, это наказать обидчиков, так как такое действие является грехом. Поэтому просить об этом бесполезно. Также ангелы не могут изменить судьбу подопечного, если он расплачивается за свои грехи и грехи из прошлых жизней.


В православии к ангелам-хранителям принято обращаться молитвами:
 

- «Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небесе данный, прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко благому деянию настави и на путь спасения направи. Аминь»;

- «Ангел мой, возьми меня под свою святую опеку, не умеющего — научай, страдающего — утешай, от опасности спасай, в делах помогай, да будет добрая воля твоя, во веки веков. Аминь».

Кроме этого, религия утверждает, что наши хранители слышат нас постоянно, поэтому общаться с ними не обязательно молитвами. Достаточно простых слов, но только если они искренние. Человек должен просить своего хранителя только о хорошем. В обратном случае, помочь он не сможет.

 


 
Ангел-хранитель дается человеку, как говорят, от Бога, а иногда таким ангелом становится душа умершего родственника. Она незрима, как и другие ангелы, но вот помогать она будет ничуть не хуже, а может быть, даже и лучше. Души умерших родственников, ставшие ангелами после своей смерти, могут сопутствовать вам от самого рождения. Ваши мама и папа – это первое от вас поколение. Дедушка и бабушка – второе. А вот души прадедушки или прабабушки, скорее всего, и охраняют сейчас вас от многих неприятностей.

 

 

Но необязательно кто-то их них двоих сопутствует теперь вам. Вспомните и об их сестрах или братьях. Ведь ангелами могут стать не только прямые родственники. Ангелом-родственником может стать дух умершей тети, которая при своей жизни не имела детей, или дяди, в честь которого вас назвали его именем. В этом случае вы попадаете под особое покровительство не только души вашего родственника, но и своего святого. Вашим ангелом может стать душа любого родственника.

Иногда ангелом-родственником становится душа того человека, который безмерно любил вас. Это бывает в тех случаях, когда покойный общался с вами при жизни. Возможен такой факт, что душа этого человека всюду будет сопутствовать вам и оберегать от разного рода неприятностей.О таком ангеле можно только мечтать. Ведь это не просто добрый и справедливый покровитель, данный вам Богом, это еще и ангел, безмерно любящий именно вас.


Обычно ангелы-родственники не покидают человека. Как правило, они сопутствуют ему от рождения до самой смерти, если он сам не вынудит его уйти. Это случается крайне редко и только тогда, когда вы пренебрегаете родственными связями или не чтите их. В этом случае вряд ли можете рассчитывать на помощь доброго духа. Ангел вряд ли задержится у того, кто, который никогда не заглядывает в семейный альбом, и считает, что помнить умерших предков ни к чему.

 

 


Когда человек умирает, хранитель временно передает его душу Смерти, которая очищает ее от ненужных энергетических оболочек, подготавливая к реинкарнации.

 

 

 

 * Примечание. Абу-ль-Фарадж (1226 - 30.6.1286) - сирийский учёный, писатель и врач. Был главой сирийских монофизитов (направление христианства, признающее в Христе только божественную природу). Автор трудов по медицине, астрономии, философии и риторике.

 

Категория: Философия и религия | Добавил: vkbond (07.06.2014)
Просмотров: 596 | Теги: память предков | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>