О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Вторник, 21.11.2017,06:33

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Всякое разное [ Добавить статью ]

Галстук для патриота или искусство выбора и завязки галстука.

Не умея это делать толком, можно ненароком и задушить себя любимого.А если очень хочется расправы над собой,  так вообще полезно. Не уметь…Laughing  Можно всегда ведь сказать,что мол случайно не получилось.     Мол завязал !  
 

В 1827 году Оноре де Бальзак написал книгу "Искусство ношения галстука", в которой описал эстетическую необходимость повязывать галстук.  Very Happy С тех пор многое изменилось , но эстетической необходимости в галстуке нет альтернативы.  Много всего написано о выборе галстуков, но практике следует знать, что красные, вишневые, светло-сливовые галстуки (все, что связано с красным цветом) — символ агрессии, продвижения и экспансии. Заодно, яркие галстуки отвлекают внимание от речи и сосредотачивают внимание на внешнем виде (легче маскируется ложь в политике). Галстуки более спокойных цветов носят люди, которым продвижение не столь важно. Галстуки с рисунками, узорами и переливами носят люди творческого склада. У людей научного склада ума рисунки, как правило, геометрические — полоски, ромбики, квадратики, так как они олицетворяют четкость и порядок. Вот об этом на видео.

 

Само слово "галстук" пришло в русский из немецкого языка (от слов Hals - шея, Tuch - платок).  В России Петр I стал насаждать галстуки как признак цивилизованного вида. История этого насаждения была сложной и курьезной.  Петр I даже был вынужден издать правила пользования галстуком, где указывалось, что "галстуком негоже утираться и в него не велено сморкаться". Laughing  Рогули не носили галстуки. Какой смысл их носить,если сморкаться в них нельзя?     Но гламурные рогули носят такие галстуки.И ничего,  не сморкаются в них. Или жалко или просто из чуства патриотизма.
 

То ли дело подол сорочки.      Ну а что не то господа?  Очень практично жить в одной сорочке на голое тело. Как миниум в них писять и какать удобно.Laughing  История вообще умалчивает,что еще удобно делать без галстука. В одной сорочке. По идее все удобно….   Надеюсь на ваше воображение господа...   Вот только на коня не сядешь толком. Яйца будут мешать.    Но все это нам ни к чему. Затем рогулю конь в самом деле. Скакать он на нем не собирается. А ехать можно и на старом мерсе. Шикарно получается и можно даже без штанов…Laughing
 

Разновидность галстуков - бабочка. Она тоже бывает вышиванкой. 

 

 Вот в такой бабочке Антин  ( когда то он был просто Антон ) Мухарский , он же Орест Лютый..  



Коллекционер галстуков зовется грабатологист. Можно собрать такую коллекцию,например. Laughing



 
Самый дорогой галстук в мире был создан студией дизайна из Индии Satya Paul Design Studio. Галстук был украшен 271 алмазом и 150 граммами золота. Его стоимость составила 220 тысяч долларов.
 

 
Вообщем дерзайте господа. Может и станете эстетами наконец, как я. Laughing  Но учится никогда не поздно. Вот один из моих галстуков. Пока без алмазов, но очень приличный. По нему видно,что я человек научного склада ума .  Рисунок ведь, геометрический . Laughing Он вязан мною на руках ( не путать с вязанием на спицах  ).. 

 

 
В конце 1990-х годов двое исследователей из лаборатории Кавендиш Кембриджского университета, использовали математическое моделирование, при помощи которого пришли к выводу, что, используя всего 9 движений при завязывании галстука, можно проделать это 85 различными способами. Соответственно, существуют как минимум 85 способов завязывания галстука. В наши дни галстук во многих странах мира не только принят — в определенных случаях он просто обязателен. !!! Very Happy

А тепер курс завязывания. Как завязать галстук узлом "Виндзор" на руках. Он на видео почему назван Ленинградским. Хорошо,что не Ленинским еще. SmileЯ лично на себе вязать так и не научился, а на руках любой свяжу. Только галстуки должны длинными, что бы шея пролазила в петлю. Smile Так же можно вязать и двойной "Виндзор"    

 

     




 

Категория: Всякое разное | Добавил: vkbond (19.05.2010)
Просмотров: 486 | Теги: #Как правильно завязать галстук | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>