О семье Дедусенко и семьях, связанных с нею.
 Блог администратора сайта.
Главная | Блог | Регистрация Вход Приветствую Вас    Гость     Вторник, 21.11.2017,06:33

Меню сайта


Категории раздела

Политика и история [29]
Философия и религия [16]
Личное [16]
Биографии необычных людей языком блогера [15]
Всякое разное [14]


 Мои небеса


 Ночь во Львове


Главная » Статьи » Политика и история [ Добавить статью ]

Христианство и украинский национализм - это два полярных явления.
Украинские националисты постоянно декларируют себя христианами... Отрывок из интервью Виктора Варфоломеевича Полищука, канадского украинского писателя, публициста, автора многих книг, связанных с проблемой украинского национализма - "Горькая Правда (преступность ОУН-УПА)", "Украинский национализм как разновидность фашизма", "Героизм" ОУН-УПА - очередной миф бандеровской пропаганды!" и др.
 

Христианство и украинский национализм - это два полярных явления. Христианство базируется на любви, милосердии; род человеческий считается одним целым, все его народы, как и отдельные люди, должны жить в согласии, взаимной любви. Украинский же национализм исходит из противоположных устремлений: нация - это вид, как в животном мире в теории Дарвина. Поэтому война и вражда между нациями - явление совершенно естественное.

Согласно этой идеологии уничтожению также подлежат те украинцы, которые противятся формированию такого миропорядка. Движущими силами украинского национализма, сформулированными Донцовым, являются крайний волюнтаризм, насилие, экспансия, расизм, фанатизм, ненависть, аморализм, безоглядность. В сфере политики украинский национализм исходит из положений построения украинского государства фашистского типа на всех, по мнению ОУН, этнических украинских землях. Это должно было бы быть государство площадью 1 200 000 кв.км. - от Крыныци, что под Краковом, - на Западе, до Кавказского хребта и Каспийского моря на Востоке. В ее состав должны были бы войти южные районы Белоруссии и России.

Осуществление подобных планов противоречит как международному праву, так и христианскому мировоззрению, т.к. автоматически означает войну, убийства людей в больших масштабах. На деле украинские националисты давно обнаружили свое антихристинаское нутро. Еще до войны среди этих деятелей господствующими были именно антихристианские взгляды. Как писал униатский священник Юрий Фёдорив: " ...эта идеология требовала отречения от всего - от отца с матерью, от Бога и совести, от законов и этики, от любви к ближнему и личных чувств. Во имя одного: добудешь, или погибнешь..."

От рук бандеровских структур - батальонов "Нахтигаль", "Роланд", Украинской вспомогательной полиции, т.н. Украинской повстанческой армии, полков дивизии "СС-Галичина", пали жертвами 120.000 мирных поляков, как минимум 40000 украинцев, неустановленное число евреев. Всех их замучили со звериной жестокостью. Такие действия международное право квалифицирует как преступления против человечества и как военные преступления.

Вся деятельность украинских националистических структур с момента их создания в начале 20-х гг. и вплоть до 1950 года - преступна, и, естественно, носила явно антихристианский характер. Украинский пастор-евангелист из Волыни Михайло Подворняк так характеризует эту деятельность: " В УПА находится множество молодых людей, которые только то и умели, что грабить и убивать... мстить своим противникам и то не только на немцах и поляках, но и на своих братьях, которые не соглашались с их идеологией...

Бандеровцы не были безбожниками, наоборот, были слишком "набожны". В воскресенье приходили в наше село, шли в церковь, по-военному становились около самого иконостаса и часто крестились. Они были настолько "благочестивы", что за свои убеждения, политические или религиозные, вырезали бы всех, кто не верит так, как они, и кто не думает так, как они. Это, как они говорили была бы "одна Украина, один народ, одна партия, одно вероисповедание".

 
http://ukrstor.com/poliszczuk.html

"Христианство" украинских националистов напоминает итальянских мафиози: ежевоскресно молятся в церкви и одновременно убивают соперника перед алтарем. Церковь, в частности Греко-Католическую церковь, националисты просто использовали. Вот на фото ниже Глинская брама замка в г. Жолква Львовской обл. и плакаты на нем с лозунгом: «Хайль Гитлер! Слава Гитлеру! и «Да здравствует независимое украинское государство соборное! Да здравствует главный вождь Степан Бандера!». 1941 год.
 

Андрей Шептицкий и Иосиф Слипый радостно встретили гитлеровские войска: «З волі Всемогучого і Всемилостивого Бога починається нова епоха нашої Батьківшини. Побідоносну німецьку армію, що зайняла вже майже цілий край, вітаємо з радістю і вдячністю за освободеняя від ворога». Это было опубликовано в газете «Самостійна Украина».Тогда униаты также принимали непосредственное участие в мобилизации, в том числе насильственной, в карательные батальоны и дивизии СС «Нахтигаль» и «Галичина». Благословляли рекрутов на братоубийственную войну и направляли в эти формирования своих капелланов, дававших присягу на верность фюреру и рейху. В апреле 1943, создание «Галиции» было освящено торжественной службой в соборе св. Юра во Львове. Службу вел лично Иосиф Слипый. Но видимо, плохо провёл службу. И первая евроинтеграция не задалась. В 1945 года Иосиф Слипый был арестован и осуждён на 8 лет принудительных каторжных работ в Сибири. По окончании этого срока проживал в ссылке в Красноярске. Неоднократно приезжал в в Москву и Киев, где занимался журналистской деятельностью и пытался поступить на работу в Институт истории АН УССР, поясняя это «окончательным решением отойти от религиозной деятельности». При этом он пытался вести нелегальную религиозную деятельность , за что в 1958 году был арестован и осуждён на семь лет. Отбывал заключение в Новосибирской области, Красноярском крае, в Мордовии, на Камчатке, на Печоре, в Инте и Тайшете. Благодаря вмешательству Папы римского Иоанна XXIII и президента США Джона Кеннеди в январе 1963 года был освобождён для принятия участия во Втором Ватиканском соборе в Риме и в 1963 году папа Павел VI назвал митрополита Галицкого Иосифа Слипого верховным архиепископом Львовским, а в 1965 году присвоил ему титул кардинала. Вот Слипый на фото уже как кардинал в Риме.



Сейчас его ученик Йосифа Слипого - Любомир Гузар реализует попытку номер два. Фашиствующая «Свобода» в массе своей состоит из униатов. Украинская Греко-Католическая Церковь - это прямо династия упырей в церковных одеждах. Когда бы УГКЦ не поднимала голову, начинались убийства, государственные перевороты, бандеровские аттентаты и рост украинского нацизма. Секта УГКЦ - это стержень «элитнойи галыцькойи расы», кощеева игла. Тот питательный бульон, в котором раз за разом произрастает чумная культура Галиции. Революционеры в рясах, вроде кардинала УГКЦ гражданина США Любомира Гузара, с 2013 года открыто призывали к «повстанию» и госперевороту, поскольку «право на восстание – это закон природы».

Любомир Гузар «от имени Богородицы» благословляет проведение «антитеррористической операции». А униатский капеллан Андрей Зелинский, «окормлявший» батальоны карателей-неонацистов «на передовой под Славянском», заявляет, что обстрелы мирного населения на Донбассе – это «рождение эпоса для истории новой Украины». Из рядов униатов и филаретовцев рекрутируются капелланы в подразделения вооруженных сил Украины и батальоны «нацгвардии». Они же дают благословление карателям на продолжение войны против собственного народа".

 
Вот как выглядит главный униатский собор сегодня.
 


В своих основах движение украинского интегрального национализма - антихристианское. Уже сегодня нацисты из "Свободы" пишут на своих форумах "...що вся ця Ісусова релігія придумана жидами і лише для того, щоб деморалізувати, поневолити, і врешті-решт знищити арійські народи".

Даже в этом они прямые наследники Гитлера! О том, что нацизм враждебен христианству, прямо заявил в своём Пасхальном послании 1942 года митрополит Московский Сергий (Страгородский):
   «…Праздник Пасхи празднуем мы, а небо над нами всё ещё покрыто тучами, страна наша всё ещё терпит лютое нашествие фашистов. Но тьма не победит света, хотя бы на время и заслоняла его. Тем более не победить фашистам, возымевшим дерзость вместо креста Христова признать своим знаменем языческую свастику. Не забудем слов – «Сим победиши». Не свастика, а крест призван возглавить христианскую нашу культуру, наше «христианское жительство».
     В фашистской Германии утверждают, что христианство не удалось и для будущего мирового прогресса не годится. Значит, Германия, предназначенная владеть миром будущего, должна забыть Христа и идти своим, новым путём.За эти безумные слова да поразит праведный Судия и Гитлера и всех соумышленников его и да откроет глаза тем, кто всё ещё не хочет видеть в Гитлере врага Христова.
   Лобзая Христа в святые дни Его спасительных Страстей, мы не можем в душе отдавать этого лобзания врагам Христовым.
Что-нибудь одно – или свободное и мирное существование народов с их верой в Христа, с их стремлениями к истине, ко всему светлому, что есть в этом мире, или Гитлер с его фашизмом, мраком, насилием над всем лучшим, существующим в человечестве...»

Надо сказать, что антихристианский, языческий настрой нацистской идеологии был очевиден и для современников, в том числе тех, кто придерживался откровенно правых взглядов. Так, в 1934 году об этом прямо заявил в одной из своих речей итальянский дуче Бенито Муссолини, сказавший, что германский нацизм направлен «против всего мира и против всех: вчера против христианской цивилизации, сегодня против латинской цивилизации, завтра, если удастся, против всего мира».  В середине 1930-х годов итальянский фашизм и немецкий нацизм ещё соперничали между собой за влияние и отличались в точке зрения на расовую политику и политику в отношении христианства, так что свидетельство дуче достаточно интересно и вполне авторитетно…

Есть удивительная связь между тем, кому мы поклоняемся, и нашей жизнью. Конечно, некоторые народы умудряются поклоняться сразу двум взаимоисключающим силам. К примеру, на Гаити днем идут в церковь, а ночью участвуют в кровавых церемониях культа вуду. Но не стоит удивляться, почему на этом острове постоянно «приключается» если не какое-нибудь чудище вроде Дювалье, так землетрясение или холера вкупе с миротворческими контингентами. Нельзя одновременно кадить и Богу, и сатане. Например, называть себя добрым христианином и бегать с портретом Бандеры на митинг.


 

Категория: Политика и история | Добавил: vkbond (06.10.2012)
Просмотров: 747 | Теги: Христианство и украинский национали | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
     “Человек должен быть порядочным, это осуществимо в любых условиях при любой власти. Порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости” -       Фазиль Искандер.
comments powered by HyperComments
/script>